Перейти к содержанию

Отбор в службу поддержки и критический отзыв о проблеме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Домашний компьютер и ноутбук соединены в WiFi сеть через роутер, который, кстати, затем обеспечивает обоим выход в Интернет.

После установки KIS 2009 на обоих компьютерах Общая папка стата недоступна. (Кстати, в результате оказалось всего лишь надо тип сети в настройках KIS2009 изменить с публичной на локальную, ибо в публичной сети нужный протоколы и порты закрыты. Но тогда я ещё это не знал).

Обратился по телефону поддержки.

Первый звонок. Подходит молоденькая девушка, которая безапелляционно заявляет, что мне требуется отключить NDIS. Однако когда ей начинаю задавать уточняющие вопросы, она пять раз произносит "минуточку" и уходит советоваться. Усомнившись в её профпригодности, а также в необходимости уменьшать безопасность компьютера и уменьшать его функциональность отключением NDIS, перезваниваю ещё раз.

Второй звонок. Подходит молодой человек, начинает объяснять, что надо зайти в меню "Исключения" и для каждого общего файла каждый раз вручную помещать его в таблицу исключений. В принципе, совет рабочий, но ограничивает администрирование исключённых файлов, да и муторно делать эту операцию для каждого общего файла. Других путей оператор не знает. Усомнившись в целесообразности этой настройки, перезваниваю в третий раз.

Третий звонок. Оператор начинает советовать мне работать с портами и протоколами. В принципе, совет тоже рабочий, но почему ни один из трёх операторов не посоветовал мне простейший путь, до которого я к вечеру дошёл и сам.

Путём траты часов на поиск решения, я нашёл его на microsoft.com: оказалось всего лишь надо тип сети в настройках KIS2009 изменить с публичной на локальную, ибо в публичной сети нужный протоколы и порты закрыты

Вообще то, оплатив в магазине этой осенью новую лицензию, я самонадеянно рассчитывал на более эффективную поддержку. :-( Проблема с кадрами налицо.

С наилучшими искренними пожеланиями, Urist

p.s. А вообще, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую Вашему ответственному работнику прочитать элементарную статью (по возможности разместить её перевод в Вашей базе статей), ибо в ней описаны ПРЕКРАСНО и простейшие варианты расшаривания папок в сети, и ссылки для профессионалов на необходимые TCP, UDP:

http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb727037.aspx

Кстати, в том же разделе technet есть статьи и для других видов сетей: http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb742618.aspx

p.p.s У меня в личном кабинете уже СЕМЬ открытых запросов, на которые больше месяца нет вразумительных ответов (оценка ответа"1" за явные отписки), хотя есть и восьмой запрос с оценкой "5". Похоже, надлежащего контроля за этим назакрытыми запросами нет. :-(

Сообщение от модератора Falcon
Перенес куда следует.
Изменено пользователем Falcon
Опубликовано

Бывает, люди не могут правильно сформулировать вопрос и специалисту технической поддержки понять суть проблемы бывает достаточно сложно.

А в личном кабинете, если вам не понравился ответ специалиста, можно передать запрос менеджеру.

Опубликовано

Соглашусь с тем, что возможна некорректность вопроса, потому нам приходится долго выяснять причину.

А девушки у нас очень опытные. Видимо, она не совсем правильно поняла суть Вашего вопроса.

Напишите мне личное сообщение с номерами Ваших запросов - в воскресенье лично на них отвечу.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ekaterinaa
      Автор Ekaterinaa
      Добрый день!
      Некоторое время назад появилась проблема - стали долго запускаться значки на панели задач при запуске компьютера, через пару минут появлялись. Также стал долго грузиться профиль.
      Вчера в какой-то момент стали все программы тормозить. Отключила из автозагрузки все ненужные программы, оставила только Razer Synapse 3 (для работы макросов на мышке) и 7+ Taskbar Tweaker для разделения иконок на панели задач.
      После проверки Kaspersky Free нашел какой-то вирус, вылечил с перезагрузкой компьютера, но проблема не исчезла. 
      Полезла в журнал событий, там показывались ошибки с UsoSvc, BITS, wuauserv_bkp. Центр обновления не работал
      Скачала службы BITS, UsoSvc, wuauserv, dosvc. Заработал цент обновления (по крайней мере он теперь загружается и хоть что-то показывает), значки на панели задач запускаются сразу при включении пк, в журнале событий ошибок нет. Но профиль также грузится небыстро. И в службах остались висеть с названием _bkp.

Kaspersky Free ничего не нашел, Kaspersky Virus Removal Tool также только указывает на запрет (используется для работы дискорда и ютуба, проблем ранее не возникало с ним). 

Также есть службы, которые после перезапуска пк меняют приписку в названии в конце, пример ниже (не все службы, их с припиской больше), что кажется странным.

Прикрепляю логи с FRST и с AutoLogger.
      Addition.txt
      FRST.txt
      CollectionLog-2025.07.26-11.58.zip

Помогите, пожалуйста, удалить поврежденные службы и все следы после вируса.

• XromoV1K
      Автор XromoV1K
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. Некоторые удалить получилось, остальные не поддаются
      CollectionLog-2025.07.19-22.17.zipAddition.txt 
      FRST.txt

в центре обновления windows пишет: что-то пошло не так.
      устранение неполадок не грузит постоянно пишет: проверка наличие отложенного перезапуска и так бесконечно 
    • AbzalRai
      Автор AbzalRai
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. недавно подцепил майнер (система нагружался) удалил утилитой Доктор Паутиной. но к сожалению оставил след. теперь не могу запускать обновление системы и майкрософт магазин. прошу помочь в решение этой проблемы. В инете не нашел общего решение. у всех по разному как я вижу. 
      Вроде собрал для вас все виды логов. надеюсь все правильно сделал. 

Logs.rar
    • Lana121
      Автор Lana121
      Здравствуйте! Прошу о помощи. Словила вирус, удалила его через KVRT, но остались переименнованные службы wuauserv_bkp, bits_bkp, dosvc_bkp, UsoSvc_bkp, WaaSMedicSvc_bkp. Вследствие чего: не работают центр обновлений и Microsoft Store. Пожалуйста, помогите🙏CollectionLog-2025.08.09-19.55.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Переход на ключи доступа (КД, passkeys) сулит организациям экономически эффективный способ надежной аутентификации сотрудников, увеличение продуктивности и достижение регуляторного соответствия. Все за и против этого решения для бизнеса мы подробно разобрали в отдельной статье. Но на успех проекта и саму его возможность влияют технические подробности и особенности реализации технологии в многочисленных корпоративных системах.
      Поддержка passkeys в системах управления identity
      Перед тем как решать организационные проблемы и писать политики, стоит разобраться, готовы ли к переходу на КД основные ИТ-системы в организации.
      Microsoft Entra ID (Azure AD) полностью поддерживает КД и позволяет администраторам выбрать КД в качестве основного метода входа в систему.
      Для гибридных внедрений, где есть on-prem-ресурсы, Entra ID может генерировать токены Kerberos (TGT), которые затем будет обрабатывать доменный сервер Active Directory.
      А вот для входа через RDP и VDI и входа в AD, работающую только on-premises, нативной поддержки у Microsoft пока нет. Впрочем, с некоторыми ухищрениями организация может записывать passkey на аппаратный токен, например YubiKey, который будет одновременно поддерживать традиционную технологию PIVKey (смарт-карты) и FIDO2. Также для поддержки этих сценариев есть сторонние решения, но организации потребуется оценить, как их применение влияет на общую защищенность и регуляторное соответствие.
      В Google Workspace и Google Cloud есть полная поддержка passkeys.
      Популярные системы управления identity, такие как Okta, Ping, Cisco Duo, RSA ID Plus, поддерживают FIDO2 и все основные формы КД.

View the full article
  • Создать...