Перейти к содержанию

explorer.exe - ошибка приложения

andriev

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся с проблемой при выключении или перезагрузке высвечивается ошибка (не всегда) explorer.exe - ошибка приложения (память по адресу не может прочитать).

Переустановка ОС не привела к успеху (ставил разные сборки), замена планок памяти тоже, вирусов не обнаружено, тесты показывают нормальную работу железа.

Посоветуйте в чем причина.

Спасибо.

Переустановка ОС не привела к успеху (ставил разные сборки)

Лучше бы найти родной образ, чем пользовать сомнительные сборки.

Очень похоже, что проблема в какой-то кривой софтине. На чистой системе, до установки драйверов и софта проблема возникает?

• 2 weeks later...

Здравствуйте господа! У меня небольшой вопрос, стоит антивирус Касперского 6,0 периодично в правом нижнем углу появляется окно с заголовком Анти-хакер и сообщением "исполняемый файл EXPLORER.EXE был изменен", что это может быть? И как с этим бороться?

что это может быть? И как с этим бороться?

Может и ничего страшного, проявление очередного обновления винды или твикера, но вполне может быть и руткит. Проверь машину Ad-Aware, она по части руткитов на голову выше Каспера со всеми прочими антивирусами вместе взятыми.

Только не спеши удалять всех найденных им зловредов, а внимательно прочитай где он их нашел - иначе могут перестать работать любимые пиратские программы, в том числе и сама Винда :drinks:

Изменено пользователем iradov

Столкнулся с проблемой при выключении или перезагрузке высвечивается ошибка (не всегда) explorer.exe - ошибка приложения (память по адресу не может прочитать).

На этом остановимся. "Не всегда" - это когда? Возникает на ровном месте или что-то запускаете?

Донастраивали ли что-либо руками после инсталляции?

И ещё, надеюсь делали полный формат винта?

З.Ы. На счет самосборок скажу то же, что и написано в самих этих сборках. Ставите на свой страх и риск.

В принципе все эти сборки обычно работоспособны, но я бы не рискнул поставить такую на работе, пока не перелопатил её вдоль и поперек.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• nDaDe
      От nDaDe
      При загрузке в обычном режиме крашится explorer.exe (крашится, запускается и т.д.)
      До этого друг проверял с помощью dr.web cure it и KVRT, но логов не сохранилось. После этого недели 2 работало нормально, сейчас ситуация повторилась.
      Сейчас проверка ничего не находит.
      Можно глянуть логи, может остались еще следы, раз ситуация повторилась.
      CollectionLog-2025.01.05-16.46.zip
    • pudge_djadj
      От pudge_djadj
      Здравствуйте, форумчане, у меня случилась пренеприятная ситуация, схватил майнер, маскируется под проводник, при запуске диспетчера задач и редактора реестра прекращает активность, обнаружил с помощью мониторинга ресурсов амд + system informer (почему-то его майнер не боится). Путь процесса ведет к обычному проводнику, попытки детекта через cureit, AV block remover и microsoft defender плодов не дали. Помогите, пожалуйста, забороть гада.

Вот путь, по которому ведет данный процесс:

• KеshaKost
      От KеshaKost
      Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня есть достаточно большой список хешей файлов sha256, как можно их добавить в контроль приложений сразу все? Я нашел только добавление вручную по 1. Kaspersky Security Center 15
    • User193
      От User193
      Ребят, привет! Гляньте на скрин, плиз.
      Не пойму, майнер что-ли сидит или почему так нагружено озу при нахождении в покое.
      Проводник кушает 250 мб, это же не норма? 

• huper9th
      От huper9th
      Я купил через подарочный код Apple подписку на 1 месяц.
      И вылезает ошибка, ошибка 39 и трафик лимитный как и выбор сервера.
      Деньги у меня забрали.
      Я попробовал переустановить программу, и перезапустить телефон, но не получается.

Приложение Kaspersky secure connection
  • Создать...