Перейти к содержанию

KIS 2009 мониторинг показывает неизвестный трафик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Поставил другу на работе лицензионные WinXP, MS Office и KIS2009 .

Через, примерно, час работы системы, мониторинг сетевого трафика показал загруженных 96Мб от generic host proces for win32. Предположил, что это обновление windows (хоть и не активированное), и временно заблокировал его. Активности от этого процесса больше не было.

Однако спустя 3 часа работы, мониторинг сетевого трафика показал загруженных 70Мб от процесса "Система"

Компьютер включен в роутер, сетка из трех комп., с общим выходом в интернет.

Подскажите, что это за трафик?

Изменено пользователем marth
Опубликовано

У меня самого эти процессы "висят". generic host proces for win32(Svchost.exe) и System действительно обращаются в Сеть, но что там ищут.. вопрос. Потребляют(у меня) около 5Мб трафика в день. С учетом того, что Автом. обновление отключено. Поддержу топикстартера в его вопросе.

Опубликовано

5Мб за день не так страшно, хотя и интересно. А вот входящий трафик 100М уже жалко, непонятно что заливается...

Опубликовано

Странно, что так много.. Может обновления каких-нибудь установленных продуктов?

Опубликовано (изменено)

а вы уверены что информация качается из глобальной сети? Svchost.exe это не самостоятельный сервис, его используют другие приложения при работе с сетью. вы говорите у вас сет из трех компов. может это учитывается как раз локальный трафик? а сколько этот процесс отправил информации? у меня он отправляет в просторы интернета гораздо больше чем загружает (к примеру загр-200кб отправил-15мб)

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано (изменено)

Да, возможно это местный трафик.

В мониторинге (сетевой трафик) можно сделать так, чтобы показывался только трафик и-нета?

Изменено пользователем marth
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А может кто подскажет, что за трафик генерирует сам KIS. У меня домашний комп, вот смотрю мониторинг и не совсем понимаю. Показывает общий трафик за день 3,8Г, а из них на KIS приходится 1,8Г

Опубликовано

Здравствуйте!

Добро пожаловать на форум!

Ознакомьтесь, пожалуйста, с этой статьей.

Опубликовано

MedvedevUnited

Ознакомьтесь, пожалуйста, с этой статьей

Я хотела тоже ознакомиться,но страница не открылась!

Опубликовано
Информация из статьи применима к следующим продуктам:

# Антивирус Касперского 6.0\7.0\2009 (все версии)

# Kaspersky Internet Security 6.0\7.0\2009 (все версии)

# Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations (все версии)

После установки продукта Лаборатории Касперского версии 6.0\7.0\2009 на компьютер Вы можете наблюдать резкое увеличение входящего и исходящего трафика на компьютере с установленной программой. Дело в том, что продукты Лаборатории Касперского версии 6.0\7.0\2009 работают в режиме прокси сервера, и весь интернет трафик проходит проверку продуктом Лаборатории Касперского версии 6.0\7.0\2009 перед тем, как закачиваемая информация попадет на Ваш жесткий диск. Однако, некоторые программы сторонних производителей, занимающиеся подсчетом входящего и исходящего трафика, включают запросы продукта Лаборатории Касперского версии 6.0\7.0\2009, увеличивая общую статистику трафика. Эта статистика отличается от статистики трафика, которую ведет Ваш провайдер, предоставляющий услуги Интернета, и за внутренний трафик на Вашем компьютере не берется оплата, то есть на самом деле Ваш трафик не расходуется. Ошибка подсчета трафика обусловлена способом встраивания продукта Лаборатории Касперского версии 6.0\7.0\2009 в операционную систему. Это легко подтверждается запросом статистики к Вашему провайдеру.

Опубликовано

Ссылка рабочая. Страница вообще не открылась?

Опубликовано
Ссылка рабочая. Страница вообще не открылась?

Не открылась.АKapral оттуда цитату привел? Все понятно мне.Спасибо

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Илья X-trail
      Автор Илья X-trail
      Добрый день, обращаюсь снова.
      Никак не могу найти куда убегает трафик на рабочем компьютере.
      Оставил на выходные компьютер включеным и с помощью программы NetWorx версии 5.5.5 показывает что кто то скушал трафик. скрин прилагаю.
      Так же на компьютере установлен корпоративный антивирус, управляемый администратором, отключить его, удалить или както взаимодействовать возможность отсутствует.

п.с. так же прилагаю дополнитльные логи.
      прошу помощи в поиске виновника, а то трафик, сильно ограниченный на работе, улетает непонятно куда.

Addition.txt CollectionLog-2025.08.25-13.45.zip FRST.txt FSS.txt ILIA_2025-08-25_15-11-26_v5.0v x64.7z Shortcut.txt
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Обнаружилось, что для одного из SSD нет столбиков "текущее", наихудшее" и "порог", показывает только Raw-значения. Раньше, вроде, всё было.
      С чем может быть связано? У другого SSD всё на месте.

• Илья X-trail
      Автор Илья X-trail
      Здраствуйте, помогите пожалуйста.
      Компьютер сам по себе стал тратить слишком много трафика, даже в режиме простоя.
      Так же наблюдается общее зависание системы, которое немног опропадает при открытии диспетчера задач.
      CollectionLog-2025.08.19-17.51.zip
    • Константин И.М.
      Автор Константин И.М.
      CrystalDiskInfo 9.6.3 показывает в трее не все логические диски,
      У меня четыре логических диска – видно три.
      На первом скриншоте видны все лог. диски, а на втором нет.  
       У меня WDC WD10EZEX-75WN4A0 : 1000,2 GB,  на других работает нормально
      Подключаю этот HDD через  USB – всё показывает без проблем.

• VtrSf
      Автор VtrSf
      Здравствуйте.
      Был у меня в компьютере до недавнего времени Касперский Интернет Секюрити. В его опциях, в «Контроле программ» выставлял для неизвестных программ вариант помещать в группу «Недоверенные», и менял эту опцию на «Автоматически» только, когда надо было установить в компьютер новую программу. Когда новая программа начинала работать, снова в той же опции выставлял «Недоверенные». 
      Недавно он в компьютере обновился до  Kaspersky Plus.
      Надумал ставить программу из Инета. Скачал файл, запускаю, выдаёт, что «Windows не удаётся получить ...».

Вспоминаю про опцию, выставленную на «Недоверенные», ищу её в  Kaspersky Plus и не нахожу. 
      Может, дело не в этом, но что делать? В сетевых правилах приложений нашёл файл в недоверенных, поставил «разрешить». Не помогло.

Где же в  Kaspersky Plus вышеописанное переключение для неизвестных программ? Как установить программу?

• Создать...