Перейти к содержанию

KIS 2009 мониторинг показывает неизвестный трафик

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Поставил другу на работе лицензионные WinXP, MS Office и KIS2009 .

Через, примерно, час работы системы, мониторинг сетевого трафика показал загруженных 96Мб от generic host proces for win32. Предположил, что это обновление windows (хоть и не активированное), и временно заблокировал его. Активности от этого процесса больше не было.

Однако спустя 3 часа работы, мониторинг сетевого трафика показал загруженных 70Мб от процесса "Система"

Компьютер включен в роутер, сетка из трех комп., с общим выходом в интернет.

Подскажите, что это за трафик?

Изменено пользователем marth

У меня самого эти процессы "висят". generic host proces for win32(Svchost.exe) и System действительно обращаются в Сеть, но что там ищут.. вопрос. Потребляют(у меня) около 5Мб трафика в день. С учетом того, что Автом. обновление отключено. Поддержу топикстартера в его вопросе.

а вы уверены что информация качается из глобальной сети? Svchost.exe это не самостоятельный сервис, его используют другие приложения при работе с сетью. вы говорите у вас сет из трех компов. может это учитывается как раз локальный трафик? а сколько этот процесс отправил информации? у меня он отправляет в просторы интернета гораздо больше чем загружает (к примеру загр-200кб отправил-15мб)

Изменено пользователем kos1nus

Да, возможно это местный трафик.

В мониторинге (сетевой трафик) можно сделать так, чтобы показывался только трафик и-нета?

Изменено пользователем marth

• 2 weeks later...

А может кто подскажет, что за трафик генерирует сам KIS. У меня домашний комп, вот смотрю мониторинг и не совсем понимаю. Показывает общий трафик за день 3,8Г, а из них на KIS приходится 1,8Г

Информация из статьи применима к следующим продуктам:

# Антивирус Касперского 6.0\7.0\2009 (все версии)

# Kaspersky Internet Security 6.0\7.0\2009 (все версии)

# Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations (все версии)

После установки продукта Лаборатории Касперского версии 6.0\7.0\2009 на компьютер Вы можете наблюдать резкое увеличение входящего и исходящего трафика на компьютере с установленной программой. Дело в том, что продукты Лаборатории Касперского версии 6.0\7.0\2009 работают в режиме прокси сервера, и весь интернет трафик проходит проверку продуктом Лаборатории Касперского версии 6.0\7.0\2009 перед тем, как закачиваемая информация попадет на Ваш жесткий диск. Однако, некоторые программы сторонних производителей, занимающиеся подсчетом входящего и исходящего трафика, включают запросы продукта Лаборатории Касперского версии 6.0\7.0\2009, увеличивая общую статистику трафика. Эта статистика отличается от статистики трафика, которую ведет Ваш провайдер, предоставляющий услуги Интернета, и за внутренний трафик на Вашем компьютере не берется оплата, то есть на самом деле Ваш трафик не расходуется. Ошибка подсчета трафика обусловлена способом встраивания продукта Лаборатории Касперского версии 6.0\7.0\2009 в операционную систему. Это легко подтверждается запросом статистики к Вашему провайдеру.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sva73
      От sva73
      Добрый день! В новых продуктах для домашнего пользования KasperskyPlus, KasperskyPremium присутствует сервис проверки состояния жесткого диска (износ, температура) и отображения данных для пользователя. Планируется ли включения такого функционала в корпоративных продуктах? 
    • Rgn
      От Rgn
      Добрый день, коллеги!
      Подскажите пожалуйста, как работает функця мониторинг активности пользователей в интернете, в политике включил в графе общие настройки настройки сети( фглаг внедрять трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами)  и в графе контроль безопасности, веб- контроль, дополнительные настройки( записывать данные о посещении разрешенных страниц в журнале), данный журнал формируется отчетом или можно просмотреть в  ksc -web  через панель мониторинга ?
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • KeshaKost
      От KeshaKost
      Добрый день. На работе поставили задачу "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256, sha1, md5)" и дальше список хешей. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную задачу, да этого никогда с таким не сталкивался.
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Создать...