ТроПа Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Можно попробывать деинсталировать COMODO и попытаться выполнить стандартный скрипт 3. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Можно попробывать деинсталировать COMODO и попытаться выполнить стандартный скрипт 3. Мне бы не хотелось ее удалять, потому что я проверила сейчас у них на сайте, и там нет той версии, которая у меня (а я по глупости удалила загрузочный файл). Там теперь файерволл+антивирус, а у меня только файерволл. Я даже скрины сверила. Еще будет потом с Касперским ругаться. Я добавила AVZ в доверенную зону COMODO, и все равно не помогло. Почему же она всюду свой нос сует. А еще есть подозрение, что что-то осталось? Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Tatyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_I Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Удалите Bonjour Service см. здесь AskSBar также деинсталлируйте (c:\program files\AskSBar) и Easy SpyRemover, удалите папку c:\program files\Easy SpyRemover\ проверьте на virustotal.com c:\documents and settings\All Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка\msn_0801_upd102045.exec:\windows\system32\qweasdf.dat c:\documents and settings\Tatjana\Application Data\ezpinst.exe c:\documents and settings\All Users\Application Data\PKP_DLec.DAT Очистите временные файлы с помощью ATF Cleaner и/или через Пуск-Программы-Стандартные-Служебные-Очистка диска Сохраните текст ниже как fix.reg и примените REGEDIT4 [-HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\mountpoints2\{75b6fa83-ede5-11db-9e66-806d6172696f}] Запустите AVZ, далее в меню файл - выполнить скрипт, выделите и скопируйте текст ниже в окно выполнения скрипта AVZ, выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение, отключите интернет (или включите временно брандмауэр windows), нажмите кнопку «Запустить». begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); QuarantineFile('C:\Program Files\AskSBar\bar\1.bin\ASKSBAR.DLL',''); QuarantineFile('C:\DOCUME~1\Tatjana\LOCALS~1\Temp\jswmidin.sys',''); DeleteFile('C:\DOCUME~1\Tatjana\LOCALS~1\Temp\jswmidin.sys'); DeleteFile('C:\Program Files\AskSBar\bar\1.bin\ASKSBAR.DLL'); DelBHO('{F0D4B239-DA4B-4daf-81E4-DFEE4931A4AA}'); DelBHO('{F0D4B231-DA4B-4daf-81E4-DFEE4931A4AA}'); DeleteService('jswmidin'); BC_ImportDeletedList; ExecuteSysClean; BC_DeleteSvc('jswmidin'); BC_Activate; RegKeyIntParamWrite('HKLM','SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer','NoDriveTypeAutoRun', 221); RebootWindows(true); end. Скачайте RSIT, сохраните на рабочий стол и запустите, когда закончится процесс сканирования, запакуйте файлы log.txt и info.txt и прикрепите архив. Скачайте OTViewIt сохраните на рабочий стол и запустите, запакуйте полученные логи OTViewIt.txt и Extras.txt и прикрепите к сообщению. На время работы утилит отключите защитное программное обеспечение (AVP, Comodo, Lavasoft Ad-Aware и пр.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 проверьте на virustotal.com Сохраните текст ниже как fix.reg и примените Эти пункты я не поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergio342 Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Открываете сайт http://www.virustotal.com/ru/ Обзор-загружаете эти файлы, потом копируете с адресной строки ссылки отчета после анализа. Скачайте готовый файл и запустите fix.reg: fix.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_I Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) http://www.virustotal.com/ru/ - кнопка "обзор" (включите предварительно показ скрытых файлов или предварительно поищите файлы с помощью FAR Manager или AVZ - сервис - поиск файлов), найдите файлы, поочередно отправляете на анализ, результат проверки или ссылку на неё скопируйте в сообщение. Также как скрипт копируете текст, выделить мышкой, скопировать - вставить в блокнот, сохраните файл с названием fix.reg, примениет - в проводнике нажимаете мышкой на файл или правой кн. мыши - слияние, нажимаете "да" если спросит, или воспользоваться прикрепленным sergio342 файлом (распаковать предварительно) Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Alexey_I 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 QuarantineFile('C:\DOCUME~1\Tatjana\LOCALS~1\Temp\jswmidin.sys','');DeleteFile('C:\DOCUME~1\Tatjana\LOCALS~1\Temp\jswmidin.sys'); Меня еще терзают смутные сомнения. По-моему, я уже удаляла этот файл скриптом, который мне давали раньше. Мне столько людей помогает, что я запуталась. Жду, что скажут wise-wistful или akoK. На странице 4 akoK мне дал такой скрипт, и я его уже выполнила. begin ClearQuarantine; SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(true); SetServiceStart('jswmidin', 4); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\iqvw32.sys',''); QuarantineFile('C:\DOCUME~1\Tatjana\LOCALS~1\Temp\jswmidin.sys',''); DeleteFile('C:\DOCUME~1\Tatjana\LOCALS~1\Temp\jswmidin.sys'); DeleteFile('C:\Program Files\AskSBar\SrchAstt\1.bin\A2SRCHAS.DLL'); DelBHO('{0579B4B1-0293-4d73-B02D-5EBB0BA0F0A2}'); DeleteService('jswmidin'); BC_ImportALL; BC_Activate; RebootWindows(true); end. Неужели в последний скриптах этот файл опять есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergio342 Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 У Alexey_I статус Helper на официальном форуме ЛК - плохого не должен посоветовать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akoK Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Это я попросил посмореть Alexey_I, данную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Т.е. мне нужно будет и этот скрипт сделать еще раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedvedevUnited Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Сделайте, хуже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_I Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Сорри, только сейчас посмотрел на 4-ю стр. и скрипт Ориентировался на новые логи, предыдущая стр., скрипт получился тот-же или это логи те же были или comodo и всё прочее из защитного софта просто не дали AVZ отработать. Рез-ты проверки на virustotal неплохо бы увидеть и логи от RSIT и OTViewit Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Alexey_I Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Рез-ты проверки на virustotal неплохо бы увидеть и логи от RSIT и OTViewit Тогда я сделаю все, кроме скрипта и выложу, но сейчас я убегаю. Все сделаю вечером. Большое спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_I Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Без проблем, выполнение скрипта тоже проведите, не забудьте отключить защитное ПО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Без проблем, выполнение скрипта тоже проведите, не забудьте отключить защитное ПО. Я всегда отключаю. Но COMODO почему-то срабатывает, даже будучи отключенным. Я удалила Bonjour с помощью скрипта для AVZ. Захожу в «Панель управления» -> «Установка и удаление программ», и вижу этот Bonjour там. Папка “Bonjour” в “Program Files” тоже осталась, и там два документа: “About Bonjour.rtf” и “mdnsNSP.dll”. Что с ними делать? И еще насчет AskSBar хочу уточнить. Я такого не нашла, нашла “Ask Toolbar” в «Панели управления» -> «Установка и удаление программ». А в “Program Files” есть папка AskSBar”. Это одно и то же? А “Easy SpyRemover” я в «Панели управления» не нашла. Как его тогда удалить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти