Перейти к содержанию

Trojan-Downloader.JS.Tabletka.a

Tatyana

Рекомендуемые сообщения

Можно попробывать деинсталировать COMODO и попытаться выполнить стандартный скрипт 3.

Мне бы не хотелось ее удалять, потому что я проверила сейчас у них на сайте, и там нет той версии, которая у меня (а я по глупости удалила загрузочный файл). Там теперь файерволл+антивирус, а у меня только файерволл. Я даже скрины сверила. Еще будет потом с Касперским ругаться. Я добавила AVZ в доверенную зону COMODO, и все равно не помогло. Почему же она всюду свой нос сует. :good:

А еще есть подозрение, что что-то осталось?

Изменено пользователем Tatyana

Удалите Bonjour Service см. здесь

AskSBar также деинсталлируйте (c:\program files\AskSBar) и Easy SpyRemover, удалите папку c:\program files\Easy SpyRemover\

проверьте на virustotal.com

c:\documents and settings\All Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка\msn_0801_upd102045.exe

c:\windows\system32\qweasdf.dat

c:\documents and settings\Tatjana\Application Data\ezpinst.exe

c:\documents and settings\All Users\Application Data\PKP_DLec.DAT

Очистите временные файлы с помощью ATF Cleaner и/или через Пуск-Программы-Стандартные-Служебные-Очистка диска

Сохраните текст ниже как fix.reg и примените

REGEDIT4

[-HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentversion\explorer\mountpoints2\{75b6fa83-ede5-11db-9e66-806d6172696f}]

Запустите AVZ, далее в меню файл - выполнить скрипт, выделите и скопируйте текст ниже в окно выполнения скрипта AVZ, выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение, отключите интернет (или включите временно брандмауэр windows), нажмите кнопку «Запустить».

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\Program Files\AskSBar\bar\1.bin\ASKSBAR.DLL','');
QuarantineFile('C:\DOCUME~1\Tatjana\LOCALS~1\Temp\jswmidin.sys','');
DeleteFile('C:\DOCUME~1\Tatjana\LOCALS~1\Temp\jswmidin.sys');
DeleteFile('C:\Program Files\AskSBar\bar\1.bin\ASKSBAR.DLL');
DelBHO('{F0D4B239-DA4B-4daf-81E4-DFEE4931A4AA}');
DelBHO('{F0D4B231-DA4B-4daf-81E4-DFEE4931A4AA}');
DeleteService('jswmidin');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_DeleteSvc('jswmidin');
BC_Activate;
RegKeyIntParamWrite('HKLM','SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer','NoDriveTypeAutoRun', 221);
RebootWindows(true);
end.

Скачайте RSIT, сохраните на рабочий стол и запустите, когда закончится процесс сканирования, запакуйте файлы log.txt и info.txt и прикрепите архив.

Скачайте OTViewIt сохраните на рабочий стол и запустите, запакуйте полученные логи OTViewIt.txt и Extras.txt и прикрепите к сообщению.

На время работы утилит отключите защитное программное обеспечение (AVP, Comodo, Lavasoft Ad-Aware и пр.)

Открываете сайт http://www.virustotal.com/ru/ Обзор-загружаете эти файлы, потом копируете с адресной строки ссылки отчета после анализа.

Скачайте готовый файл и запустите fix.reg:

fix.zip

http://www.virustotal.com/ru/ - кнопка "обзор" (включите предварительно показ скрытых файлов или предварительно поищите файлы с помощью FAR Manager или AVZ - сервис - поиск файлов), найдите файлы, поочередно отправляете на анализ, результат проверки или ссылку на неё скопируйте в сообщение.

Также как скрипт копируете текст, выделить мышкой, скопировать - вставить в блокнот, сохраните файл с названием fix.reg, примениет - в проводнике нажимаете мышкой на файл или правой кн. мыши - слияние, нажимаете "да" если спросит, или воспользоваться прикрепленным sergio342 файлом (распаковать предварительно)

Изменено пользователем Alexey_I
  • Согласен 1

Меня еще терзают смутные сомнения. По-моему, я уже удаляла этот файл скриптом, который мне давали раньше. Мне столько людей помогает, что я запуталась. :good: Жду, что скажут wise-wistful или akoK.

На странице 4 akoK мне дал такой скрипт, и я его уже выполнила.

begin
ClearQuarantine;
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
SetServiceStart('jswmidin', 4);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\iqvw32.sys','');
DeleteFile('C:\Program Files\AskSBar\SrchAstt\1.bin\A2SRCHAS.DLL');
DelBHO('{0579B4B1-0293-4d73-B02D-5EBB0BA0F0A2}');
DeleteService('jswmidin');
BC_ImportALL;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

Неужели в последний скриптах этот файл опять есть?

Сорри, только сейчас посмотрел на 4-ю стр. и скрипт :good:

Ориентировался на новые логи, предыдущая стр., скрипт получился тот-же :( или это логи те же были или comodo и всё прочее из защитного софта просто не дали AVZ отработать. Рез-ты проверки на virustotal неплохо бы увидеть и логи от RSIT и OTViewit

Изменено пользователем Alexey_I

Рез-ты проверки на virustotal неплохо бы увидеть и логи от RSIT и OTViewit

Тогда я сделаю все, кроме скрипта и выложу, но сейчас я убегаю. Все сделаю вечером. Большое спасибо за помощь! :good:

Без проблем, выполнение скрипта тоже проведите, не забудьте отключить защитное ПО.

Я всегда отключаю. Но COMODO почему-то срабатывает, даже будучи отключенным. :good:

Я удалила Bonjour с помощью скрипта для AVZ. Захожу в «Панель управления» -> «Установка и удаление программ», и вижу этот Bonjour там. Папка “Bonjour” в “Program Files” тоже осталась, и там два документа: “About Bonjour.rtf” и “mdnsNSP.dll”. Что с ними делать?

И еще насчет AskSBar хочу уточнить. Я такого не нашла, нашла “Ask Toolbar” в «Панели управления» -> «Установка и удаление программ». А в “Program Files” есть папка AskSBar”. Это одно и то же?

А “Easy SpyRemover” я в «Панели управления» не нашла. Как его тогда удалить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ivy_Sekoru
      От Ivy_Sekoru
      После включения ноутбука начала появляться сообщения от касперски по поводу обнаружения HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw
      Выполняла лечение с перезагрузкой но после этого снова появляется тоже самое сообщение
    • Seraph Luteus
      От Seraph Luteus
      Доброго времени суток. Решил провести проверку системы на майнеры и прочие вирусы. Как итог, я выявил сначала такой файл trojan siggen 20 2783, после чего удалил (на что надеюсь) его через антивирусник. После сделал ещё проверки и обнаружил уже net malware.url, а его удалить не получается.  Прошу совета и помощи в решении проблемы у знатоков.

По уже похожей проблеме у другого пользователя собрал нужные логи и прикреплю их. 
      PIKA_2024-11-18_15-41-59_v4.99.4v x64.7z
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.11.18-15.35.log
    • Aman2008
      От Aman2008
      решил в игрульки поиграть, скачал и касперский находит троян, я перезапускаю и касперский снова его находит, и снова и снова, что делать
    • Ra11lex
      От Ra11lex
      Касперский плюс нашел вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. AVT его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Пробовал в безопасном режиме, AVT его уже не находит. Windows 11, с последними обновлениями. Протокол прилагается. Также логи FRST. И результаты отчета uvs. 
      Это уже мой второй ноутбук. Видимо я переносил данные и вирус перенес. Прошлая ветка и решение: 

ОтчетКасперский.txt Addition.txt FRST.txt ITAN_RA_2024-10-24_23-37-40_v4.99.2v x64.7z
    • parnishka
      От parnishka
      Вот такая проблема, при сканировании касперский обнаружил какие-то Luiminati в Media get 2 и в папке яндекса троян UDS Shelm, логи скоро сделаю

А и да, компьютер виснет намертво после удаления, приложения открывает через 20 минут а при выключении через кнопку (Пуск не работает, меню не открывается) он пишет что выключается а не выключается 
  • Создать...