Перейти к содержанию

Касперские о браке, семье и детях


Рекомендуемые сообщения

Вы наверное уже прочитали в моё блоге о том, как Лаборатория Касперского стала частью жизни Натальи и Евгения Касперских. Но компания это далеко не все, что их связывает (или разъединяет?...). Они были женаты, у них взрослые дети…

 

Сейчас в России и по всему миру прекрасно себя чувствует желтая пресса, смакующая подробности жизни знаменитостей. Почему это так? Да потому, что мы такие, нам интересны эти подробности. И вот я подумал, что история Лаборатории это хорошо, но наверняка многим интересны подробности жизни главных героев этой истории. Но уподобляться желтой прессе и придумывать всякую ерунду я не буду. Просто приведу здесь отрывки из интервью самих героев.

 

Касперская:

 

Старший сын, Максим, похож на меня. Учится он плохо, но очень любознательный. Его любимая книга -- энциклопедия. Он знает, как называется лягушка, которая живет в Австралии и зарывается в землю на два метра. При этом его тетрадь по русскому языку я открываю с содроганием. Младший, Ваня,-- копия папы. Он учится хорошо, очень амбициозный, должен быть во всем первый.

 

Отца они видят не так часто. Женя однажды пришел и сказал, что мы больше не будем жить вместе. Он просто ушел. И сейчас, как ни странно, у нас отношения лучше, чем тогда, когда мы были вместе. Мы неожиданно стали смотреть одинаково на те вещи, которые раньше вызывали у нас антагонизм. Но детям нужна полная семья. Они стоически все выдержали, никогда не ноют. Но я знаю, как им больно и тяжело.

 

Одно могу сказать - трудно быть мягкой домашней киской, вести хозяйство и одновременно руководить компанией. В нашем разрыве была и моя вина.

 

Был период, когда обиды и раны еще не зажили, мы держались друг от друга на расстоянии. А в последнее время действительно начали сближаться, того и гляди, начнем дружить семьями... Конфликты были, когда мы жили вместе, а сейчас нет. Нечего делить.

 

Наверное, беззаветная любовь, когда ничего вокруг не замечаешь – удел молодости. С годами такое уже вряд ли себе можно позволить. Потому что обрастаешь прагматизмом. Любишь, но про себя просчитываешь: на это уйдет столько-то времени, на это – столько-то сил… А если так, то, может, уже и вовсе не стоит? Слишком много якорей... Так что бездумно выскочить замуж сейчас, как тогда, в двадцать лет – я вряд ли смогу.

 

Надо было больше думать, прежде чем выходить замуж за Касперского... Но я ни о чем не жалею. У меня же есть дети! Значит, такова была моя судьба…

 

Бытует такое мнение, что женщине нужно выбирать: либо карьера, либо семья. Как у Вас получается совмещать работу и семью?

Совмещать нужно. Карьера семью никогда не заменит. Карьера это, все-таки, преходящее. А дети, семья - это уверенность в жизни, за которую люди держаться. Так что утверждение такое я не приемлю. У меня, к сожалению, совмещать не всегда получается, потому что работа отнимает очень много времени. В какой-то момент, когда я начала замечать, что вообще не бываю дома, я установила себе правило, что каждую субботу и воскресенье я провожу с детьми, что бы ни случилось. Я стараюсь больше с ними общаться, помогать, поправлять, если возникают проблемы, стараюсь вместе с ними их решать.

 

 

Касперский:

 

Старший сын учится на геофаке МГУ. Думаю, всевозможные поездки скоро станут его профессией. Младший – ему 14 – компьютерщик и математик. Пока идет по моим стопам.

 

Я развелся с Натальей (Касперской). Сейчас мы друзья и соратники. У нас общий бизнес, общие интересы, но разные семьи.

 

Когда супруги разводятся, они часто становятся злейшими врагами. Я этого не понимаю. Мы с Натальей относимся друг к другу с большим уважением, поддерживаем друг друга, примерно как брат и сестра, у нас совместный бизнес, общаемся мы прекрасно. Зачем создавать проблемы себе и другим, если можно их избежать? Принцип, который я декларирую, - «когда ты уходишь, в спину тебе должны улыбаться».

 

 

А в вашей новой семье домом кто занимается?

Жена. Она тоже работает, но я не понимаю, зачем. Она говорит для самореализации. Знаю, что у них, в Институте русского языка им. А.С. Пушкина, коллектив очень хороший. Может, это ее привлекает, не знаю…

 

 

А вы считаете, что женщина должна не работать и сидеть дома?

Сидеть дома может кто угодно. Бывают семьи, в которых жены трудоголики, а мужья с детьми нянчатся и еду готовят. Но, на мой взгляд, это не очень правильно. Исторически сложилось так, что мужчина бегал и добывал пищу, а женщина сидела в пещере и рожала детей. Разница в восприятии между ними огромная: слабый пол в случае опасности все бросает, а сильному главное в самый ответственный момент зацепиться и не упасть.

Когда женщина сидит дома, это ближе к норме.

 

А что для вас важно в женщине?

Хороший вопрос... Сейчас, попытаюсь сформулировать… А, вот! На первом месте в моем «хит-параде» - интеллект. На втором – мягкость характера. На третьем – приятная внешность. В моей жене все это есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Yaasa
      Автор Yaasa
      сидел в компе и касперский начал часто выдавать сообщение запрещено при заходе в антивирус это :
      ложное ли это срабатывание или вирус?
       


    • KitNE
      Автор KitNE
      Всем привет,  Касперский нашёл  MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Базовое лечение анвирусом не помогает. Попробовал способы с ранних тем форума, результата нет, антивирус снова его находит.
      report1.log report2.log
    • KuZbkA
      Автор KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • Couita
      Автор Couita
      My Kaspersky: 

      При нажатии в Касперском приложении кнопки "управлять аккаунтом" Касперский зависает и вылетает.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Поучительный инцидент с атакой ransomware-группировки Akira наверняка на несколько лет станет любимым примером ИБ-специалистов. Злоумышленники зашифровали компьютеры организации, воспользовавшись ее видеокамерой. Хотя звучит это очень странно, в развитии событий есть логика, которую легко применить к другой организации и другим устройствам в ее инфраструктуре.
      Анатомия атаки
      Злоумышленники проникли в сеть, проэксплуатировав уязвимость в публично доступном приложении и получив возможность выполнять команды на зараженном хосте. Они воспользовались этим, чтобы запустить популярное приложение дистанционного доступа AnyDesk, а затем инициировали с этого компьютера RDP-сессию для доступа к файл-серверу организации. На сервере они попытались запустить свой шифровальщик, но EDR-система, установленная в компании, опознала вредоносное ПО и поместила его в карантин. Увы, это не остановило атакующих.
      Не имея возможности запустить свой шифровальщик на серверах и обычных компьютерах, которые находятся под защитой EDR, атакующие запустили сканирование внутренней сети и обнаружили в ней сетевую видеокамеру. В отчете команды по расследованию инцидента это устройство постоянно называют веб-камерой (webcam), но мы все же полагаем, что речь не о камере ноутбука или смартфона, а о независимом сетевом устройстве, применяемом для видеонаблюдения.
      Камера стала прекрасной мишенью для атакующих по нескольким причинам:
      устройство давно не обновлялось, его прошивка содержала уязвимости, позволяющие дистанционно скомпрометировать камеру и получить на ней права на запуск оболочки (remote shell); камера работает под управлением облегченной сборки Linux, на которой можно запускать обычные исполнимые файлы этой ОС, например Linux-шифровальщик, имеющийся в арсенале Akira; это специализированное устройство не имело (и, скорее всего, не могло иметь) ни агента EDR, ни других защитных средств, которые могли бы определить вредоносную активность. Злоумышленники смогли установить свое вредоносное ПО на эту камеру и зашифровать серверы организации прямо с нее.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...