Перейти к содержанию

Две ОС на одном диске

Misterio

Рекомендуемые сообщения

Системный раздел лучше размещать на первичном, а не на логическом
Под системной понимается партиция с загрузчиком или партиция с виндой? Если первое - я об этом же ;) А если второе - почему?

• Ответов 37
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Kapral

9

• Misterio

9

• C. Tantin

7

• iradov

6

У некоторых ОС - раздел с самой ОС и раздел с загрузчиком неразделимы

Достаточно давно избавились от этого - но привычка въелась ;)

тем же партишеном второй отконвертируй в экстендед и измени boot.ini как писАл iradov

Я по забывчивости написал тогда. Ведь вся свистапляска началась у Androno12, если помнишь, с того, что он хотел получить на винте две абсолютно автономные системы. Ты ему еще буквы дисков порекомендовал убрать ;)

Для исполнения его желания, при сложившихся обстоятельствах, я вижу наиболее простым использование стороннего загрузочника типа Diskmanager или Bootmagic.

У некоторых ОС - раздел с самой ОС и раздел с загрузчиком неразделимы

Достаточно давно избавились от этого - но привычка въелась

Тогда понятно. У Андроно12 вроде винды, причём НТшки. Я поэтому и спрашиваю, т.к. именно в случае с виндами имхо пофиг, на каком разделе файлы ОС - ХРюша один чёрт имеет загрузчик на С: . У самого иногда спрашивают "А почему так?", приходится объяснять: "А вот раньше..." :drinks:ъ

Я по забывчивости написал тогда. Ведь вся свистапляска началась у Androno12, если помнишь, с того, что он хотел получить на винте две абсолютно автономные системы. Ты ему еще буквы дисков порекомендовал убрать

Для исполнения его желания, при сложившихся обстоятельствах, я вижу наиболее простым использование стороннего загрузочника типа Diskmanager или Bootmagic.

При сложившихся - скорее всего, да. Я в своё время тоже по забывчивости написал, ибо полностью скрыть все разделы одной ОС от другой нельзя - т.к. оба будут юзать нтлоадер с диска С:.

Альтернативный вариант:

1) создать 1 праймари раздел на минимальный размер (что-то в районе 8 метров).

2) затем экстендед, на весь винт.

3) создать 2 логических диска для виндов, примерно по 5-6 гигов, в зависимости от количества софта.

4) оставшееся место разделить на 2 логических диска (один будет для одной винды для хранения гамезов, музыки-видео и доков, второй - для другой винды)

5) это можно сделать в PMagic'е без потери данных, в зависимости от количества инфы на винте, но винды придётся переставлять. Обе.

6) делать предыдущие 5 пунктов нужно зная, что делаешь. Если не знаешь, как правильно сделать - спроси (у знакомых админов, на форуме, и т.п.), т.е. претензии по поводу потери данных не принимаются :). Почему - см. пункт 6 :)

Теперь как это будет работать: обе винды будут юзать нтлоадер с диска С: размером в восемь метров - там будут 5 файлов (возможно ещё 3 пустых - "для совместимости"). Т.е. всё, кроме этих 5 файлов на диске С:, можно будет смело удалять. Далее на 1 маленький раздел (5-7 гигов) ставится винда (можно сохранить существующую, переписав бут.ини, но лучше уж переставить) и удаляются все буквы дисков, кроме С:, раздела с виндой и одного из больших разделов, ну и оптику не трогать, конечно. На второй маленький раздел (5-7 Гб) ставится другая винда (можно правда не ставить, а загрузившись с любого ливсиди просто скопировать файлы первой винды на новый раздел и добавить эту винду в бут.ини). Загружается другая винда, в ней удаляются юуквы дисков от первой винды (которые мы оставили в первой винде). Вот так. Защита от "перескакивания вирусов" будет заключаться в удалении (хоть руками, хоть батником в атозагрузке).

Что непонятно - пишите.

Вот только хранимую на винте инфу (видео, фото и т.д.) это не скроет (а на сколько я понял это для автора темы не маловажно, если не главное).

Вот только хранимую на винте инфу (видео, фото и т.д.) это не скроет (а на сколько я понял это для автора темы не маловажно, если не главное).
Имхо там была другая проблема - не дать вирусам "залезть" из одной системы в другую плюс совершено независимые настройки ОС...

И собственно вопрос - будет ли обеспечена конфиденциальность моей информации на "моей" системе

Первый вопрос был таким и только потом о вирусах.

Первый вопрос был таким и только потом о вирусах.

Только на него давным давно ответили, коротко и ясно:

Нет

А потом стали обсуждать остальное.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      От Mrak
      Всем привет.

На форуме постоянно слетают настройки лент. Образуются новые. Подскажите, как удалить лишние и сохранить одну "нормальную", чтобы туда попадали ВСЕ сообщения, КРОМЕ сообщений в разделе "уничтожение вирусов"?

Вон сколько непрочитанного контента, а где кнопка "удалить"?
    • Денис Виноградов
      От Денис Виноградов
      Добрый день, на выходные оставляли ПК включенным, с утра человек уже увидел картину со всеми зашифрованными файлами на пк и также на общем диске в сети. Прикрепляю исходный файл, зашифрованный и текст с требованием связаться для расшифровки файлов. Просьба подсказать, что можно придумать в данной ситуации
      files.zip
    • khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • qwert1
      От qwert1
      День добрый. Прошу помочь разблокировать диски и данные на них  - необходимые фалы приложил, кроме самого шифровальщика (его найти не удалось).
      При подключении к серверу с 1С все диски кроме С заблочены Битлокером, с рабочего столе самозапустился файл FILES_ENCRYPTED с сообщением о взломе.
      exampleOOO4PS.zip Addition.txt FRST.txt FILES_ENCRYPTED.txt

• Создать...