Перейти к содержанию

Две ОС на одном диске

Misterio

Рекомендуемые сообщения

Системный раздел лучше размещать на первичном, а не на логическом
Под системной понимается партиция с загрузчиком или партиция с виндой? Если первое - я об этом же ;) А если второе - почему?

• Ответов 37
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Kapral

9

• Misterio

9

• C. Tantin

7

• iradov

6

У некоторых ОС - раздел с самой ОС и раздел с загрузчиком неразделимы

Достаточно давно избавились от этого - но привычка въелась ;)

тем же партишеном второй отконвертируй в экстендед и измени boot.ini как писАл iradov

Я по забывчивости написал тогда. Ведь вся свистапляска началась у Androno12, если помнишь, с того, что он хотел получить на винте две абсолютно автономные системы. Ты ему еще буквы дисков порекомендовал убрать ;)

Для исполнения его желания, при сложившихся обстоятельствах, я вижу наиболее простым использование стороннего загрузочника типа Diskmanager или Bootmagic.

У некоторых ОС - раздел с самой ОС и раздел с загрузчиком неразделимы

Достаточно давно избавились от этого - но привычка въелась

Тогда понятно. У Андроно12 вроде винды, причём НТшки. Я поэтому и спрашиваю, т.к. именно в случае с виндами имхо пофиг, на каком разделе файлы ОС - ХРюша один чёрт имеет загрузчик на С: . У самого иногда спрашивают "А почему так?", приходится объяснять: "А вот раньше..." :drinks:ъ

Я по забывчивости написал тогда. Ведь вся свистапляска началась у Androno12, если помнишь, с того, что он хотел получить на винте две абсолютно автономные системы. Ты ему еще буквы дисков порекомендовал убрать

Для исполнения его желания, при сложившихся обстоятельствах, я вижу наиболее простым использование стороннего загрузочника типа Diskmanager или Bootmagic.

При сложившихся - скорее всего, да. Я в своё время тоже по забывчивости написал, ибо полностью скрыть все разделы одной ОС от другой нельзя - т.к. оба будут юзать нтлоадер с диска С:.

Альтернативный вариант:

1) создать 1 праймари раздел на минимальный размер (что-то в районе 8 метров).

2) затем экстендед, на весь винт.

3) создать 2 логических диска для виндов, примерно по 5-6 гигов, в зависимости от количества софта.

4) оставшееся место разделить на 2 логических диска (один будет для одной винды для хранения гамезов, музыки-видео и доков, второй - для другой винды)

5) это можно сделать в PMagic'е без потери данных, в зависимости от количества инфы на винте, но винды придётся переставлять. Обе.

6) делать предыдущие 5 пунктов нужно зная, что делаешь. Если не знаешь, как правильно сделать - спроси (у знакомых админов, на форуме, и т.п.), т.е. претензии по поводу потери данных не принимаются :). Почему - см. пункт 6 :)

Теперь как это будет работать: обе винды будут юзать нтлоадер с диска С: размером в восемь метров - там будут 5 файлов (возможно ещё 3 пустых - "для совместимости"). Т.е. всё, кроме этих 5 файлов на диске С:, можно будет смело удалять. Далее на 1 маленький раздел (5-7 гигов) ставится винда (можно сохранить существующую, переписав бут.ини, но лучше уж переставить) и удаляются все буквы дисков, кроме С:, раздела с виндой и одного из больших разделов, ну и оптику не трогать, конечно. На второй маленький раздел (5-7 Гб) ставится другая винда (можно правда не ставить, а загрузившись с любого ливсиди просто скопировать файлы первой винды на новый раздел и добавить эту винду в бут.ини). Загружается другая винда, в ней удаляются юуквы дисков от первой винды (которые мы оставили в первой винде). Вот так. Защита от "перескакивания вирусов" будет заключаться в удалении (хоть руками, хоть батником в атозагрузке).

Что непонятно - пишите.

Вот только хранимую на винте инфу (видео, фото и т.д.) это не скроет (а на сколько я понял это для автора темы не маловажно, если не главное).

Вот только хранимую на винте инфу (видео, фото и т.д.) это не скроет (а на сколько я понял это для автора темы не маловажно, если не главное).
Имхо там была другая проблема - не дать вирусам "залезть" из одной системы в другую плюс совершено независимые настройки ОС...

И собственно вопрос - будет ли обеспечена конфиденциальность моей информации на "моей" системе

Первый вопрос был таким и только потом о вирусах.

Первый вопрос был таким и только потом о вирусах.

Только на него давным давно ответили, коротко и ясно:

Нет

А потом стали обсуждать остальное.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • Lotte
      От Lotte
      Добрый день.

Помогите подскажите возможно ли так сделать? 

Читал статью Запрет запуска объектов установил веб консоль на сервер там же от куда Касперский устанавливается на рабочие станции, подключился под доменным админом и дальше не могу понять.
      Пытаюсь новую политику создать и страница зависает.

Kaspersky Security Center 13.2 Web Console: 13.2.571
      Версия Сервера администрирования: 13.2.0.1511
    • ALFGreat
      От ALFGreat
      Добрый день! Сегодня обнаружилось, что зашифрован сервер. Открылся файл, мол пишите на адрес a38261062@gmail.com 
      Какой порядок действий? Возможно ли как то восстановить? Как узнать под какой учеткой был запущен шифровальщик?
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt

• Создать...