C. Tantin Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 Системный раздел лучше размещать на первичном, а не на логическомПод системной понимается партиция с загрузчиком или партиция с виндой? Если первое - я об этом же А если второе - почему?
Kapral Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 У некоторых ОС - раздел с самой ОС и раздел с загрузчиком неразделимы Достаточно давно избавились от этого - но привычка въелась
iradov Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 тем же партишеном второй отконвертируй в экстендед и измени boot.ini как писАл iradov Я по забывчивости написал тогда. Ведь вся свистапляска началась у Androno12, если помнишь, с того, что он хотел получить на винте две абсолютно автономные системы. Ты ему еще буквы дисков порекомендовал убрать Для исполнения его желания, при сложившихся обстоятельствах, я вижу наиболее простым использование стороннего загрузочника типа Diskmanager или Bootmagic.
C. Tantin Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 У некоторых ОС - раздел с самой ОС и раздел с загрузчиком неразделимыДостаточно давно избавились от этого - но привычка въелась Тогда понятно. У Андроно12 вроде винды, причём НТшки. Я поэтому и спрашиваю, т.к. именно в случае с виндами имхо пофиг, на каком разделе файлы ОС - ХРюша один чёрт имеет загрузчик на С: . У самого иногда спрашивают "А почему так?", приходится объяснять: "А вот раньше..." ъ Я по забывчивости написал тогда. Ведь вся свистапляска началась у Androno12, если помнишь, с того, что он хотел получить на винте две абсолютно автономные системы. Ты ему еще буквы дисков порекомендовал убрать Для исполнения его желания, при сложившихся обстоятельствах, я вижу наиболее простым использование стороннего загрузочника типа Diskmanager или Bootmagic. При сложившихся - скорее всего, да. Я в своё время тоже по забывчивости написал, ибо полностью скрыть все разделы одной ОС от другой нельзя - т.к. оба будут юзать нтлоадер с диска С:. Альтернативный вариант: 1) создать 1 праймари раздел на минимальный размер (что-то в районе 8 метров). 2) затем экстендед, на весь винт. 3) создать 2 логических диска для виндов, примерно по 5-6 гигов, в зависимости от количества софта. 4) оставшееся место разделить на 2 логических диска (один будет для одной винды для хранения гамезов, музыки-видео и доков, второй - для другой винды) 5) это можно сделать в PMagic'е без потери данных, в зависимости от количества инфы на винте, но винды придётся переставлять. Обе. 6) делать предыдущие 5 пунктов нужно зная, что делаешь. Если не знаешь, как правильно сделать - спроси (у знакомых админов, на форуме, и т.п.), т.е. претензии по поводу потери данных не принимаются . Почему - см. пункт 6 Теперь как это будет работать: обе винды будут юзать нтлоадер с диска С: размером в восемь метров - там будут 5 файлов (возможно ещё 3 пустых - "для совместимости"). Т.е. всё, кроме этих 5 файлов на диске С:, можно будет смело удалять. Далее на 1 маленький раздел (5-7 гигов) ставится винда (можно сохранить существующую, переписав бут.ини, но лучше уж переставить) и удаляются все буквы дисков, кроме С:, раздела с виндой и одного из больших разделов, ну и оптику не трогать, конечно. На второй маленький раздел (5-7 Гб) ставится другая винда (можно правда не ставить, а загрузившись с любого ливсиди просто скопировать файлы первой винды на новый раздел и добавить эту винду в бут.ини). Загружается другая винда, в ней удаляются юуквы дисков от первой винды (которые мы оставили в первой винде). Вот так. Защита от "перескакивания вирусов" будет заключаться в удалении (хоть руками, хоть батником в атозагрузке). Что непонятно - пишите.
MONKEY765 Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Вот только хранимую на винте инфу (видео, фото и т.д.) это не скроет (а на сколько я понял это для автора темы не маловажно, если не главное).
C. Tantin Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Вот только хранимую на винте инфу (видео, фото и т.д.) это не скроет (а на сколько я понял это для автора темы не маловажно, если не главное).Имхо там была другая проблема - не дать вирусам "залезть" из одной системы в другую плюс совершено независимые настройки ОС...
MONKEY765 Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 И собственно вопрос - будет ли обеспечена конфиденциальность моей информации на "моей" системе Первый вопрос был таким и только потом о вирусах.
C. Tantin Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Первый вопрос был таким и только потом о вирусах. Только на него давным давно ответили, коротко и ясно: Нет А потом стали обсуждать остальное.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти