Перейти к содержанию

Две ОС на одном диске

Misterio

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Хочу установить вторую ОС на компьютер, что бы иметь свою независимую систему, т.к. приходится пользоваться машиной вдвоем. И собственно вопрос - будет ли обеспечена конфиденциальность моей информации на "моей" системе и возможны ли "прыжки" вирусов с одной ОС на другую(Даже теоретически). И если есть возможность, дайте пожалуста ссылку на сайт, где про это подробно описывается

Изменено пользователем Androno12

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kapral

9

• Misterio

9

• C. Tantin

7

• iradov

6

Топ авторов темы

И собственно вопрос - будет ли обеспечена конфиденциальность моей информации на "моей" системе

Нет

Вернее точно такая как одна система - но 2 логина

и возможны ли "прыжки" вирусов с одной ОС на другую(Даже теоретически)

Даже проще заразить системные файлы на другой ОС

а можете подсказать компактную программу для разбития жестких дисков, просмотрел некоторые в т.ч. Partion Manag. но они все за 60Мб

а можете подсказать компактную программу для разбития жестких дисков, просмотрел некоторые в т.ч. Partion Manag. но они все за 60Мб

А стандартная, которая в Windows чем не нравится?

а можете подсказать компактную программу для разбития жестких дисков

Какие требования выдвигаются кроме размера

какие требования выдвигаются кроме размера

Попроще и попонятнее бы

А стандартная, которая в Windows чем не нравится?

А она достаточно надежная? Или все-же брать "со стороны" - простую и проверенную?

Изменено пользователем Androno12

Получается, что нельзя сделать так, что бы одна система полностью не видела другую?
От большинства зловредов - можно.

Если нужно изменять размер раздела - тогда без вариантов. 40-60 метров. Если удалить-создать - то можно средствами винды.

Если нужно изменять размер раздела - тогда без вариантов. 40-60 метров.

Если раздел пустой - то виндовой тоже хватит :)

А она достаточно надежная?

А она умеет только удалять и создавать

а вся надежность этих утилит упирается в надежность электричества и железа

если перезагрузка/выключения будет в процессе работы - то ой...., вне зависимости от утилиты

Как?!

Аналогичный вопрос

Получается, что нельзя сделать так, что бы одна система полностью не видела другую?

Была вроде какая-то фигня от Акроникса... Там ОС не видели друг друга.

Хочу установить вторую ОС на компьютер

Довольно расплывчато про ОС. Понял что винда, но и только.

Если ХР, то может достаточно ограничиться ее возможностями и защитить свои диски средствами NTFS? Или поставить соседу 98-ю, а себе ХР на NTFS и наслаждаться "невидимостью". Это наиболее простые способы :huh:

Можно прибегнуть к услугам загрузчиков типа Paragon DiskManager или PowerQuest BootMagic. На сколько помню оба из названных позволяют скрывать "ненужные" диски и паролировать вход в систему. Вроде бы это умеют делать Vcom и Avanquest System Commander-ы, но лично с ними не сталкивался. Если решишь воспользоваться одним из загрузчиков, то обязательно отбэкапь сначала нужную информацию с винта.

Как вариант, если позволяет мощность машины и решаемые задачи, криптовать свои диски с данными. Защита от посторонних глаз и вирусов вполне достойная. А диск со своей операционкой и софтом можно сбэкапить Acronis True Image и при необходимости развернуть ее можно будет за считанные минуты

Вобщем, если сосед не будет специально задаваться целью навредить, то любой из этих способов достаточен.

Есть другие более надежные способы, но они материально затратны - дешевле наверно отдельный компьютер купить :)

Кстати, не знаю как в Висте, а в пре-бете Windows 7 загрузчик умеет запускать систему с VHD-образа...

Изменено пользователем izstas

Довольно расплывчато про ОС. Понял что винда, но и только

Хочу поставить ХР SP 3... Уже имеющаяся такая же...

Из всего сказанного понял, что смысла нет ставить, заражена одна ОС - вторая тут же "подхватит". А так хочется независимости.. свой реестр, под себя настроенная система... :cray:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 49advan
      Автор 49advan
      Заражался раньше майнером и раткой в одном флаконе, после переустановки винды он типо удалился но мне кажется что там все ещё есть часть от ратника или даже ещё там keylogger ведь кто то все время заходит ко мне в Стим хотя я не вводил нигде свои данные Стима. Каждые 2 недели заходят на акк без Steam Guard и без Email 3 чела с Питера. Есть Native Shell (нативный режим NT до запуска Win32, обычно все вирусы работают на Win32), могу записать LiveCD, Kaspersky Rescue Disk не работает, Dr. Web LiveCD тоже. Но установщик убунту прекрасно запускается.
    • sss28.05.2025
      Автор sss28.05.2025
      Добрый день.
      Зловред залетел моментом на многие сервера по спику из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\
      вложил файл PLEASE READ.txt PLEASE READ_пароль_1111.7z на рабочий стол пользователя под которым попал на сервер.
      На одном из серверов удалось поймать файл в C:\Users\%username%\Documents\vc.txtvc_пароль_1111.7z
      Пособирал файлики которые менялись на компе в момент атаки - может чем-то поможет для анализа_файлы которые изменились в момент доступа_злодея_пароль_1111.7z

PLEASE READ_пароль_1111.7z
    • Alkart1975
      Автор Alkart1975
      Здравствуйте.
      Зловред зашифровал битлокером несистемный диск. Злоумышленники просят выкуп на почту davidblaine@mail2world.com и bitlockerlock.unlock@gmail.com
      С диска С удалены файлы баз данных и документы. На компьютере несколько пользователей. 
      На рабочем столе одного из пользователей оставлен файл PLEASE READ с требованием оплаты.
      Прошу помощи. Возможно ли расшифровать диск? Или восстановить файлы баз данных 1С. 
      Addition.txt FRST.txt PLEASE READ.txt
    • Константин И.М.
      Автор Константин И.М.
      CrystalDiskInfo 9.6.3 показывает в трее не все логические диски,
      У меня четыре логических диска – видно три.
      На первом скриншоте видны все лог. диски, а на втором нет.  
       У меня WDC WD10EZEX-75WN4A0 : 1000,2 GB,  на других работает нормально
      Подключаю этот HDD через  USB – всё показывает без проблем.

• Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt

• Создать...