Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Хочу установить вторую ОС на компьютер, что бы иметь свою независимую систему, т.к. приходится пользоваться машиной вдвоем. И собственно вопрос - будет ли обеспечена конфиденциальность моей информации на "моей" системе и возможны ли "прыжки" вирусов с одной ОС на другую(Даже теоретически). И если есть возможность, дайте пожалуста ссылку на сайт, где про это подробно описывается

Изменено пользователем Androno12
  • Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kapral

9

• Misterio

9

• C. Tantin

7

• iradov

6

Топ авторов темы

Опубликовано
И собственно вопрос - будет ли обеспечена конфиденциальность моей информации на "моей" системе

Нет

Вернее точно такая как одна система - но 2 логина

и возможны ли "прыжки" вирусов с одной ОС на другую(Даже теоретически)

Даже проще заразить системные файлы на другой ОС

Опубликовано

Получается, что нельзя сделать так, что бы одна система полностью не видела другую?

Опубликовано

а можете подсказать компактную программу для разбития жестких дисков, просмотрел некоторые в т.ч. Partion Manag. но они все за 60Мб

Евгений Малинин
Опубликовано
а можете подсказать компактную программу для разбития жестких дисков, просмотрел некоторые в т.ч. Partion Manag. но они все за 60Мб

А стандартная, которая в Windows чем не нравится?

Опубликовано
а можете подсказать компактную программу для разбития жестких дисков

Какие требования выдвигаются кроме размера

Опубликовано (изменено)
какие требования выдвигаются кроме размера

Попроще и попонятнее бы

А стандартная, которая в Windows чем не нравится?

А она достаточно надежная? Или все-же брать "со стороны" - простую и проверенную?

Изменено пользователем Androno12
Опубликовано
Получается, что нельзя сделать так, что бы одна система полностью не видела другую?
От большинства зловредов - можно.

Если нужно изменять размер раздела - тогда без вариантов. 40-60 метров. Если удалить-создать - то можно средствами винды.
Опубликовано
Если нужно изменять размер раздела - тогда без вариантов. 40-60 метров.

Если раздел пустой - то виндовой тоже хватит :)

А она достаточно надежная?

А она умеет только удалять и создавать

а вся надежность этих утилит упирается в надежность электричества и железа

если перезагрузка/выключения будет в процессе работы - то ой...., вне зависимости от утилиты

Как?!

Аналогичный вопрос

Опубликовано

Была вроде какая-то фигня от Акроникса... Там ОС не видели друг друга.

Опубликовано
Хочу установить вторую ОС на компьютер

Довольно расплывчато про ОС. Понял что винда, но и только.

Если ХР, то может достаточно ограничиться ее возможностями и защитить свои диски средствами NTFS? Или поставить соседу 98-ю, а себе ХР на NTFS и наслаждаться "невидимостью". Это наиболее простые способы :huh:

Можно прибегнуть к услугам загрузчиков типа Paragon DiskManager или PowerQuest BootMagic. На сколько помню оба из названных позволяют скрывать "ненужные" диски и паролировать вход в систему. Вроде бы это умеют делать Vcom и Avanquest System Commander-ы, но лично с ними не сталкивался. Если решишь воспользоваться одним из загрузчиков, то обязательно отбэкапь сначала нужную информацию с винта.

Как вариант, если позволяет мощность машины и решаемые задачи, криптовать свои диски с данными. Защита от посторонних глаз и вирусов вполне достойная. А диск со своей операционкой и софтом можно сбэкапить Acronis True Image и при необходимости развернуть ее можно будет за считанные минуты

Вобщем, если сосед не будет специально задаваться целью навредить, то любой из этих способов достаточен.

Есть другие более надежные способы, но они материально затратны - дешевле наверно отдельный компьютер купить :)

Опубликовано (изменено)

Кстати, не знаю как в Висте, а в пре-бете Windows 7 загрузчик умеет запускать систему с VHD-образа...

Изменено пользователем izstas
Опубликовано
Довольно расплывчато про ОС. Понял что винда, но и только

Хочу поставить ХР SP 3... Уже имеющаяся такая же...

Из всего сказанного понял, что смысла нет ставить, заражена одна ОС - вторая тут же "подхватит". А так хочется независимости.. свой реестр, под себя настроенная система... :cray:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • ДмитрийХ
      Автор ДмитрийХ
      Добрый день.
      Подскажите решить такую проблему.
      Есть KSC и политики на 100 рабочих мест.
      Как разрешить определённому компу (стат ip) , работать по определенному порту (RDP или другой).
      Тк рабочие места под политикой, то тех поддержка рекомендует создавать профили , но мануал не помогает , нет синтаксиса тегов и тд (поддержка отвечает по 2-3 дня).
      Подскажите кто и как решал подобные проблемы .
    • ЕленаElena
      Автор ЕленаElena
      Здравствуйте. Внезапно перестали загружаться все картинки на сайте wildberries: страница, вроде бы, грузится, названия товаров тоже, но вместо фото с товарами - белые прямоугольники с крошечным значком перечеркнутой картинки в левом верхнем углу. Причем на других сайтах и в других магазинах фото грузятся без проблем. На другом ноутбуке через тот же роутер wildberries прекрасно грузится. Я пыталась проверить параметры браузера - вдруг я что-то случайно запретила. Но там даже возможности такой нет - запретить грузиться картинкам с единственного сайта. Подскажите, пожалуйста, если кто знает. 
    • madlab
      Автор madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, доброго.
      Надо перенести несколько устройств с одного вирт. сервера на другой вирт. сервер.
      Создаю задачу Смена сервера администрирования. Может кто уже сталкивался - в каком формате указывать адрес нового сервера (см. скриншот)?

Подозреваю, что должно быть что-то вроде «<IP-адрес главного сервера>/<Наименование виртуального сервера>"».

• Создать...