Evlampiy Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Здравствуйте! Имею дома два компьютера подключенных через "свич" к модему настроенному "роутером" с выходом в "мир". Заметил такую особенность - один из компьютеров ,если его включать при подключенном кабеле витой пары (работает "свинч" и другой компьютер) иногда запуск не удается т.е. вентиляторы все запускаются светодиоды зажигаются возле кнопки "вкл" ,но контрольного сигнала самодиагностики процессора и зажигания трех светодиодов на "клаве" не происходит и он сам выключается. Раза со 2-3его запускается. Если витая пара отключена от сетевой карты то данное включение происходит без проблем (экспериментировал). Может это связано с обращениями BIOSов между машинами? Прошу совета! Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iradov Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Посмотри в БИОСе на приоритет загрузки - случайно не из сети ли стоит загрузка перед загрузкой с винта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ig0r Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Посмотри в БИОСе на приоритет загрузки - случайно не из сети ли стоит загрузка перед загрузкой с винта? И посмотри все настройки со словом "LAN". Напиши сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Недавно на работе была фишка Приносят с цеха труп - включаем - работает Нагружаем на 99% на 24 часа - работает заносим назад в цех - то зависон через 5 минут то не включается с аналогичными симптомами назад к нам - работает, в цехе - кирдык нашли проблему - мыша наводила пакость - заменили - все тип-топ Это я к тому - есть возможность сменить сетевую? хотя бы на время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evlampiy Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Здравствуйте! Проблема не в локальной сети (отсоединение витой пары положительных результатов перестало давать) , включение "компа" более усугубилось раза 3 - 7 получается. Скорее всего это блок питания, внешний осмотр "матери" на наличие "потеков" электролитов вроде нормально, хотя это не дает 100% уверенности в исправности. Элемент питания в норме - 3 вольта. Борьба с пылью проведена успешно две недели назад . Надо брать заведомо исправный БП и пробовать,если мой БП исправный - пробовать методом исключения . Спасибо Всем за участие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Думаю самое оптимальное решение - брать жертву и нести в хорошую фирму для тестирования особенно мне не нравится прогресс (вернее регресс) в состоянии компа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iradov Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Evlampiy Попробуй откинуть питание от CD, флопика и корпусного кулера. Если подсел блок питания и ему не хватает мощности, то отключения лишних ртов сразу скажется на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evlampiy Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 EvlampiyПопробуй откинуть питание от CD, флопика и корпусного кулера. Если подсел блок питания и ему не хватает мощности, то отключения лишних ртов сразу скажется на работе. Здравствуйте! Может и не надо было,писать ,но причина банальна. Я уже "раскидал" половину машины пытаясь найти причину и меня осенила мысль - может кнопка "вкл" "компа" . Отсоединив концы кнопки от "матери" подключил "тестер" - о да,она залипает "гадина". Далее собрав "машину" включаем ее - правильно ,отверткой (замкнул выводы на "матери"). "Ласточка" прямо "запела", ну а дальше дело техники ! Может кому пригодиться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Писать надо было, спасибо, вдруг кому-то поможет Как говорится, "нет повести печальнее на свете..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти