Перейти к содержанию

Влияние подключения локальной сети к компьютеру

Evlampiy

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Имею дома два компьютера подключенных через "свич" к модему настроенному "роутером" с выходом

в "мир".

Заметил такую особенность - один из компьютеров ,если его включать при подключенном

кабеле витой пары (работает "свинч" и другой компьютер) иногда запуск не удается т.е.

вентиляторы все запускаются светодиоды зажигаются возле кнопки "вкл" ,но контрольного сигнала

самодиагностики процессора и зажигания трех светодиодов на "клаве" не происходит и он сам

выключается. Раза со 2-3его запускается. Если витая пара отключена от сетевой карты

то данное включение происходит без проблем (экспериментировал).

Может это связано с обращениями BIOSов между машинами?

Прошу совета!

Заранее спасибо!

Посмотри в БИОСе на приоритет загрузки - случайно не из сети ли стоит загрузка перед загрузкой с винта?

И посмотри все настройки со словом "LAN". :) Напиши сюда.

Недавно на работе была фишка

Приносят с цеха труп - включаем - работает

Нагружаем на 99% на 24 часа - работает

заносим назад в цех - то зависон через 5 минут

то не включается с аналогичными симптомами

назад к нам - работает, в цехе - кирдык

нашли проблему - мыша наводила пакость - заменили - все тип-топ

Это я к тому - есть возможность сменить сетевую? хотя бы на время

Здравствуйте!

Проблема не в локальной сети (отсоединение витой пары положительных результатов перестало давать) , включение "компа" более усугубилось раза 3 - 7 получается. Скорее всего это блок питания, внешний осмотр "матери" на наличие "потеков" электролитов вроде нормально, хотя это не дает 100% уверенности в исправности.

Элемент питания в норме - 3 вольта.

Борьба с пылью проведена успешно две недели назад .

Надо брать заведомо исправный БП и пробовать,если мой БП исправный - пробовать методом исключения .

Спасибо Всем за участие!

Думаю самое оптимальное решение - брать жертву и нести в хорошую фирму для тестирования

особенно мне не нравится прогресс (вернее регресс) в состоянии компа

Evlampiy

Попробуй откинуть питание от CD, флопика и корпусного кулера. Если подсел блок питания и ему не хватает мощности, то отключения лишних ртов сразу скажется на работе.

Evlampiy

Попробуй откинуть питание от CD, флопика и корпусного кулера. Если подсел блок питания и ему не хватает мощности, то отключения лишних ртов сразу скажется на работе.

Здравствуйте!

Может и не надо было,писать ,но причина банальна.

Я уже "раскидал" половину машины пытаясь найти причину и меня осенила мысль - может кнопка "вкл" "компа" . Отсоединив концы кнопки от "матери" подключил "тестер" - о да,она залипает "гадина".

Далее собрав "машину" включаем ее - правильно ,отверткой (замкнул выводы на "матери").

"Ласточка" прямо "запела", ну а дальше дело техники :cray: !

Может кому пригодиться :) .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Виктория12333
      Автор Виктория12333
      Здравствуйте, в диспетчере задач было замечен такой узел службы. Что он значит? 
    • dlitsov
      Автор dlitsov
      Скачал набор офисных приложений word на следующий день начался полный кошмар, в игре просидал FPS , начал искать проблему 
      диспетчер задач сам закрывался , хотел установить антивирус не получилось , на официальные сайты не дает зайти пишу с телефона , смог установить AVbr сейчас прикреплю логи  . Сейчас уеду на работу , завтра готов к уничтожению его
      14d904d13b62d5466385f8e797bef654.txt
    • RobertoN1
      Автор RobertoN1
      Заметил что, когда открываю папку ProgramData, то через пару секунд она закрывается, но в самой папке находится Avast, который я никогда в жизни не скачивал у меня нету вообще антивирусов на компьютере, использовал AVbr в безопасном режиме и AutoLogger как было сказано в гайдах, прошу помочь!
      CollectionLog-2025.04.02-06.21.zip AV_block_remove_2025.04.02-06.08.log
    • Владислейв
      Автор Владислейв
      Недавно переустановил виндовс на ноуте в надежде избавится от лагов из-за вирусов, не помогло. Прошу помочь в диагностике на наличие вирусов и по возможности их удалении. Спасибо) (Ноут старый но в свое время тянул Дота 2 а сейчас еле как Варкрафт 3 тянет, фрагментация и очистка папки Temp немного помогает, но все равно через время лаги возвращаются, сам ноут не нагревается от игры и других программ, кулер работает исправно)

Проверка Касперского VRT угроз не обнаружило (проверку делал после сбора логов)
      CollectionLog-2025.03.29-01.52.zip
    • ZombOs
      Автор ZombOs
      Столкнулся с вирусом при попытке проверить файл на Вирус тотал. При просмотре диспетчера, заметил подозрительный процесс под именем "COM Surrogate", который дублировал сам себя и потреблял большой ресурс процессора. При попытке отключения процесса через диспетчер задач, процесс завершается и происходит резкий выход из диспетчера. При попытке перейти по расположению файла открывается проводник, после диспетчер и проводник резко закрываются. При попытке найти папку через безопасный режим ее нет на месте. А с подключением в интернет вовсе не работает безопасны режим. При попытке скачать антивирус пишеь, "Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере. Обратитесь к системному администратору". На форма нашел пост, где говорится про программу AV block remover. Скачав ее через USB, запустил ее и получил следующие файл https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fdrive.google.com%2Fdrive%2Ffolders%2F1tFVD4TYYqrMnXJZRZQbLncv3C9BjLZDK%3Fusp%3Dsharing&utf=1. В посте указали данный форм для обращения за помощью. 

delminer.txt
  • Создать...