MedvedevUnited Опубликовано 24 декабря, 2008 Опубликовано 24 декабря, 2008 Здравствуйте. Ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией, которая приведена здесь (Раздел 3).
Black Angel Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Вам необходимо прислать полные дампы памяти.В своем обращении 310365292 в форме ftp загрузил дамп памяти процесса avp.exe (остальные дампы не создаются, так как нет падений системы). Файл называется avp.rar.
sergio342 Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Black Angel, а что за проблема?
Black Angel Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) Black Angel, а что за проблема?Не то, чтобы большая проблема. У меня при включении/перезагрузке компа и при подключении к инету выскакивает несколько раз сообщение самозащиты (стоит показ сообщений самозащиты) о том, что процесс svchost пытается открыть наши файлы (или процесс, не помню точно) и это запрещено КИС. Написал в техподдержку об этом, сделал логи, они подозревали вирус, но сейчас вроде бы дело не в нем (вируса нет, как сказали по логам на virusinfo). Просто непонятно, из-за чего появляются эти сообщения. Начало темы было здесь, там есть скрины процессов, на которые реагирует самозащита КИС. Недавно попросили дамп, теперь жду, что скажут. Как я понял, это проявляется или только у меня, или у небольшого числа пользователей. Так как никто на форуме не подтвердил подобное. Изменено 26 декабря, 2008 пользователем Black Angel
zels Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Опубликовано 30 декабря, 2008 Написал запрос - в отчете тысячи записей типа: Самозащита?Запрещено?C:\WINDOWS\SYSTEM32\?dfrgntfs.exe? И что мне отвечают - это типа известная проблема, при работе дефраментаторов надо отключать KIS. По форме - ответ, а по сути - отписка. Если бы я установил сам какой-то дефрагментатор, то О.К., ответ принимается. Но этот дефрагментатор - часть windows и он запускается сам, без моего участия. Думаю, что когда KIS конфликтует с windows, решать проблему должны разработчики KISa (например, автоматически включить dfrgntfs в исключения). А так - по форме ответ есть, а толку с него - нуль (только раздражение осталось). Это нормально, что тысячи пользователей должны сами настраивать KIS так, чтобы он не конфликтовал со стандартными приложениями и службами Windows ? Если "ДА", то я буду искать другое средство, избавляющее меня от проблем, а не загружающее ими. В конце концов качество антивируса - это время, которое он экономит пользователю. Я не хочу становиться экспертом по настройке KIS и Windows- у меня другая работа...
Самогонщик Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 (изменено) zels KIS отключать не обезательно просто добавляемым этот модуль сюда. Ну а вобще при любой дефрагментации надо выгружать все из трее. А тот модуль который вы указали это не много другое. По заверениям разработчиков, Windows XP способна автоматически проводитьоптимизацию. Происходит это таким образом: операционная система наблюдает за тем, какие приложения запускает пользователь, и заносит эти сведения в файл Layout.ini (он находится в папке WINDOWS\Prefetch). Любопытные могут просмотреть его в Блокноте (все данные хранятся в кодировке Unicode). Выбрав время, когда компьютер не используется, система изменяет расположение некоторых программ на жестком диске в соответствии с информацией в Layout.ini. Помимо этого, Windows XP ускоряет запуск программ с помощью предсказаний. Система следит за тем, какие компоненты и файлы использует то или иное прило жение, и при следующем его запуске предугадывает список файлов, которые по требуются для его работы. Изменено 9 января, 2009 пользователем Олег777 Убрал неуважительные высказывания!
zels Опубликовано 31 декабря, 2008 Автор Опубликовано 31 декабря, 2008 (изменено) zelsKIS отключать не обезательно просто добавляемым этот модуль сюда. Ну а вобще при любой дефрагментации надо выгружать все из трее. А тот модуль который вы указали это не много другое. Ну почему же не отписка? Вот Вы написали, что надо сделать, а из ЛК прислали ссылку на страничку с описанием проблемы, где сказано, что перед запуском дефрагментатора надо отключать KIS. Написали бы, что по таким-то причинам dfrgntfs.exe нельзя автоматически добавить в доверенные приложения и его нужно добавить вручную. Или просто: спасибо, в ближайшее время сделаем автоматическое добавление dfrgntfs.exe в доверенные приложения. И все, этого сообщения не было бы. А так получается, что все покупатели KISa должны знать, как отключить запуск dfrgntfs.exe и я какой-то чайник, не знающий элементарных вещей. Изменено 9 января, 2009 пользователем Олег777
Kapral Опубликовано 31 декабря, 2008 Опубликовано 31 декабря, 2008 Насчет дефрагментатора - вот тут Некоторые аспекты работы модулей дефрагментации есть совет Самагонщик, а ты уже запарил бегать и жаловаться на ТП по нескольким топикам
Самогонщик Опубликовано 31 декабря, 2008 Опубликовано 31 декабря, 2008 Kapral Ладно да 14 января не буду жаловаться. Все таки праздник 1
Black Angel Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 (изменено) http://www.kaspersky.ru/opinionТам есть такой пункт:Обращаем ваше внимание на то, что: 2. Не рассматриваются обращения, относящиеся к компетенции службы технической поддержки "Лаборатории Касперского". Изменено 5 января, 2009 пользователем Black Angel
Black Angel Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 Давайте вернёмся к этой теме месяца через три. Получается, месяца 3 ждать, когда боле менее оперативно отвечать начнут.
zels Опубликовано 13 января, 2009 Автор Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Наконец, ответили (через полмесяца). Посоветовали добавить дефрагментатор в доверенную зону. Еще посоветовали узнать у Мicrosofta, почему дефрагментатор сам запускается (однако знание причины не есть решение). Наверное, добавить дефрагментатор в доверенную зону автоматически - непосильная задача (хотя и решающая проблему). Чтобы донести до сознания специалистов факт, что дефрагментатор САМ запускается, понадобилось около 5 писем и сообщений. Многовато, на мой взгляд. Остается надеяться, что через три месяца ответ не будет требовать ТАКИХ усилий. Еще пример: Вопрос про proxy задан больше месяца назад, на него нет ни одного ответа. Теребить их дальше нет сил (и желания). Просьба в техподдержке изменить название кнопки: вместо "Проблема решена, закрыть запрос" написать просто "Закрыть запрос" А там, где пишется причина закрытия, добавить галочку: "Проблема решена". Из 5 закрытых сегодня запросов галочку я поставил бы только в одном. Изменено 13 января, 2009 пользователем zels 1
Олег777 Опубликовано 15 января, 2009 Опубликовано 15 января, 2009 Если прокси-сервер использует Ваш провайдер - то вопросы о настройках - к нему. В остальных случаях подразумевается, что Вы знаете сами настройки своей прокси и можете их внести в поля настройки работы через прокси.
zels Опубликовано 20 января, 2009 Автор Опубликовано 20 января, 2009 Если прокси-сервер использует Ваш провайдер - то вопросы о настройках - к нему.В остальных случаях подразумевается, что Вы знаете сами настройки своей прокси и можете их внести в поля настройки работы через прокси. Прокси стоит на моем компьтере и занимается кэшированием файлов, что он него мне и нужно. А при совместной работе с KIS все тормозит так, словно Pentium3, а не Core2Duo.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти