Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Установил KIS 9. Компьютер использует спутниковый интернет. (По модему (В данном случае Скайлинк) идёт запрос, по спутнику идёт траффик входящий). Стоимости 1 мб по запросному каналу 4 руб, по спутнику от 10 коп. до 1 руб. в зависимости от времени суток. Ну и собственно вопрос, возможно ли настроить сетевой экран на блокировку входящего траффика по наземному каналу, т.е. по модему? На диспетчере задач это хорошо видно (даю рисунок).

диспетчер.bmp

Опубликовано

Сложный вопрос? Дело в том, что иногда бывает, что по наземному каналу начинает идти входящий траффик. Если проморгаешь, дорого встаёт. Почему это происходит и кто в этом виноват определить не могу.

Опубликовано (изменено)
Сложный вопрос?

Скорее неуместный. К КИСке отношения он точно не имеет. Да и блокировать наземный трафик полностью нельзя - нужен для поддержания соединения. Лучше обратись к саппортникам своего провайдера - с их стороны эта проблема решается гораздо проще.

Изменено пользователем iradov
Опубликовано

Я не достаточно разобрался в КИСе, но разве не его обязанность следить за активностью приложений? Со стороны провайдера посоветовали поставить программу, но она не дееспособна. Прорывы по входящему трафику необъяснимые случаются. Думал, что тут найду решение.

Опубликовано
достаточно разобрался в КИСе, но разве не его обязанность следить за активностью приложений?

Следить за тем, что бы

1. они не качали на комп пакость

2. не передавали в интернет секретные данные

3. запрещать/разрешать доступ вполне нормальным соединениям работать по определенным соединениям/портам

Боюсь что если удастся настроить КИС на то что вы желаете - то интернет вообще исчезнет

а проблемы с маршрутизацией относятся к проблемам не файрволла/антивируса - а операционной системы/конкретного провайдера

Опубликовано
если удастся настроить КИС на то что вы желаете

Спасибо за ответ. Как говорил один умник: если ничего не помогает, следует почитать инструкцию. Может и получится, а если не получится, так предупреждали же :))

Опубликовано

Тогда результаты расскажите - возможно поможет еще кому

Опубликовано
возможно поможет еще кому

Вряд ли поможет. Единой панацеи нет и каждый провайдер избирает способ наиболее ему приглянувшийся. Вот и Mig199 пров предложит "программу", но с ее работоспособность и настройкой вопросы нужно решать с ним.

А вообще похоже Mig199 доверился чьей то недобросовестной рекламе, где обещали нулевой земной трафик. Он по определению таким быть не может (только лишь при спутниковой рыбалке). Более того, наземный траф может достигать до 20% от спутникового. Все зависит от вида трафика. Если качать с FTP файлы большого объема, то траф минимальный, а если серфить по развлекательным сайтам с обилием мелкого мусора, то наоборот.

Поставил бы Mig199 на комп какой-нибудь анализатор пакетов и поглядел чего лезет к нему по земле.

Опубликовано

iradov Возможно, Вы не поняли проблему топикстартера. Решь идёт не об исходящем трафике (тут Вы абсолютно правы, трафик по проводам будет ~7% от спутникового и может колебаться от ~1% при скачке в 1 поток до 20% при "активном сёрфинге", правда эти 20% в абсолютном значении - мелочи), а о входящем. Это вопросы маршрутизации.

Mig199, Вам я могу лишь посоветовать фаерволлы типа WinRoute, в которых можно это настроить, но это требует определённых знаний для правильного составления правил. Но это вполне осуществимо. Когда-то я две адсли и две сетевухи им разруливал (по-ламерски конечно, в винде маршрутизация отовсюду-везде и закрытие чего не нужно винроутом, но работало).

Опубликовано

C. Tantin

Да нет, я как раз о входящем речь вел. Чего за исходящий переживать, если за него редкий провайдер сейчас плату берет?

Короче, человеку нужно сначала посниферить входящие пакеты, а уж по результату их анализа делать выводы. Может у него просто спама много валится в почту.

Фаервол в данном случае здесь не помощник. Все решается ПО предоставляемым провайдером. И если действительно идут прорывы, то и решать вопрос нужно сначала с ним.

Опубликовано
Чего за исходящий переживать, если за него редкий провайдер сейчас плату берет?
Джи-Пи-Эр-Эс. Берут, и много :)

Короче, человеку нужно сначала посниферить входящие пакеты, а уж по результату их анализа делать выводы. Может у него просто спама много валится в почту.
И? Мне тоже может валиться спам на почту, однако он качается через тарелку...

Фаервол в данном случае здесь не помощник.
WinRoute - это фаер+прокси+нат. Он поможет :huh:
Опубликовано
Мне тоже может валиться спам на почту, однако он качается через тарелку...

Сомневаюсь, что это имеет место в данном клиническом случае. Для направления почты через спутник нужно поморочиться, а здесь проблему вызвала задача на порядок проще.

WinRoute - это фаер+прокси+нат. Он поможет

Опять двадцать пять. Зачем городить огород, когда достаточно взять у провайдера ПО и нормально его настроить или пифо сапортнику поставить, чтоб он настроил. Ну, на худой конец можно воспользоваться более-менее универсальной Рermeo завернув все на соксы. Но вроде Рermeo не пользуется особой популярностью у наших провов, а потому помощи от них не получить в случае чего.

Опубликовано
Сомневаюсь, что это имеет место в данном клиническом случае. Для направления почты через спутник нужно поморочиться,
Кому-как.

а здесь проблему вызвала задача на порядок проще.
Я этого не знаю... Я не провидец :)

Опять двадцать пять. Зачем городить огород, когда достаточно взять у провайдера ПО и нормально его настроить
Со стороны провайдера посоветовали поставить программу, но она не дееспособна.

Ну, на худой конец можно воспользоваться более-менее универсальной Рermeo завернув все на соксы.
Это проще, чем фаер?

Но вроде Рermeo не пользуется особой популярностью у наших провов, а потому помощи от них не получить в случае чего.
Факт.
Опубликовано
Со стороны провайдера посоветовали поставить программу, но она не дееспособна.

:) Компетентность такого заключения не смущает? Хотя... вообще то изначально провайдер должен был установить и настроить ПО при подключении.

Это проще, чем фаер?

Permeo Security Driver? Ну-у-у... скажем так, может и не на много проще, но предназначен именно для этой цели. А предложенная тобой конструкция это все равно, что плоскогубцами гвоздь забивать - при определенной сноровке какой-то результат конечно получить можно, но надежней воспользоваться молотком.

Опубликовано
Компетентность такого заключения не смущает?
Смущает ессно. Только не надо так меня цитировать, плиз (цитата цитаты) - ибо получется, что я это написал, а не процитировал :huh:

Permeo Security Driver? Ну-у-у... скажем так, может и не на много проще, но предназначен именно для этой цели. А предложенная тобой конструкция это все равно, что плоскогубцами гвоздь забивать - при определенной сноровке какой-то результат конечно получить можно, но надежней воспользоваться молотком.
Я об этом же. Я использую обычно то, что есть под руками. :) В данном случае пермео может и лучше подходит :), чем пассатижи для гвоздей. Я всего лишь написал, для чего я эту софтину использовал, и в принципе она подойдёт и тут :) А в общем, конечно, нужно пинать саппорт прова...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • Илья X-trail
      Автор Илья X-trail
      Добрый день, обращаюсь снова.
      Никак не могу найти куда убегает трафик на рабочем компьютере.
      Оставил на выходные компьютер включеным и с помощью программы NetWorx версии 5.5.5 показывает что кто то скушал трафик. скрин прилагаю.
      Так же на компьютере установлен корпоративный антивирус, управляемый администратором, отключить его, удалить или както взаимодействовать возможность отсутствует.

п.с. так же прилагаю дополнитльные логи.
      прошу помощи в поиске виновника, а то трафик, сильно ограниченный на работе, улетает непонятно куда.

Addition.txt CollectionLog-2025.08.25-13.45.zip FRST.txt FSS.txt ILIA_2025-08-25_15-11-26_v5.0v x64.7z Shortcut.txt
    • артём233
      Автор артём233
      недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть  чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус
    • Skif22
      Автор Skif22
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста. При помощи KSC пытаюсь заблокировать доступ в интернет приложению. Действую по инструкции 
      , но дело в том, что в окне Добавление списка приложений в группу доверия нет ни одного приложения. Что необходимо сделать, чтобы приложения появились?
      Благодарю за ответы.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Постоянный доступ в Интернет и мобильная связь привычны, как электричество, и мы уже плохо представляем, как жили без них раньше. Но представьте себе ситуацию, когда мобильного Интернета или сотовой связи нет, а вам нужно оставаться на связи с друзьями поблизости. Например, в самолете вашу компанию рассадили по разным концам салона, а вы собирались во время полета обсудить дальнейшие планы поездки. Или на музыкальном фестивале Интернет еле дышит, вокруг громко, но договориться, когда идти на мейн, все-таки нужно.
      Тут на помощь могут прийти децентрализованные p2p- (peer-to-peer) или mesh-мессенджеры, позволяющие связать множество устройств в единую mesh-сеть через Bluetooth или Wi-Fi Direct.
      В 2010-е годы с появлением Wi-Fi Direct подобные мессенджеры, с одной стороны, наделали много шума, а с другой, — не получили особого распространения: непонятно было, для чего и где их использовать. Странная замена рации, менее дальнобойной и более энергозависимой, не стала популярной среди пользователей смартфонов. Тем не менее по сей день подобные мессенджеры живы, поддерживаются разработчиками и даже появляются новые разработки.
      Меж тем, у этих мессенджеров есть важная ниша: они позволяют оставаться на связи в ситуациях природных катаклизмов, координировать работу поисковых групп или просто общаться с соседями по дому или даче при сбоях мобильной связи или Интернета. Для этих и других подобных случаев не идеально, но подойдут децентрализованные мессенджеры, которые не требуют подключения к Интернету.
      Так что, если перед задуманным походом вам не доставят заказанные рации, вы можете попробовать воспользоваться mesh-мессенджерами как запасным вариантом.
      Как работают p2p-мессенджеры?
      Принцип работы подобных мессенджеров основан на децентрализованных mesh-сетях, где каждое устройство одновременно является и клиентом, и ретранслятором. Из множества клиентских устройств строится распределенная сеть, каждый участник которой может служить мостом для передачи сообщений дальше.
      Представьте, что ваш смартфон превращается в мини-рацию, которая может передавать сообщения другим таким же устройствам с нужным приложением поблизости. Если вы хотите отправить сообщение, оно будет «прыгать» через смартфоны других пользователей приложения, пока не дойдет до адресата. При этом промежуточные устройства не смогут прочитать сообщение — для связующих узлов оно будет зашифровано.
      Устройства связываются между собой напрямую с использованием либо Bluetooth, либо Wi-Fi Direct.

View the full article
  • Создать...