Перейти к содержанию

"Заедание" клавиши

Chimera-Syber

Рекомендуемые сообщения

У меня проблемка. У меня мышь A4-Tech X7. Не так давно колесико начало себя вести странно. Иногда когда я прокручиваю колесо вниз, прокрутка вместо того, чтобы идти вниз, идет вверх. Как узнать в чем проблема? Виноват износ техники или ПО? Попробую переустановить драйверы. Когда переустановлю, отпишусь о результатах.

P.S.: если мне не изменяет память, в Ubuntu 8.04.1 я такого не заметил.

У меня было с мышью такое. При разборе оказалось, что колёсико запылилось и свет от светодиода отражался с искажением. Промывка колёсика помогла. Хотя иногда случается такой глюк, особенно если крутить очень медленно.

• Согласен 1

У меня было с мышью такое. При разборе оказалось, что колёсико запылилось и свет от светодиода отражался с искажением. Промывка колёсика помогла. Хотя иногда случается такой глюк, особенно если крутить очень медленно.

Прикинь, подул на колесо, чтобы внутрь воздух попал, помогло. Спасибо. А я уже думал колесу конец...

Изменено пользователем Theo Walcott

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      «Клавиатуры смартфонов Honor, OPPO, Samsung, Vivo и Xiaomi позволяют подсматривать по Сети за нажатием каждой клавиши». Примерно такие тревожные заголовки обошли СМИ за последние недели. Их первоисточником стало довольно серьезное исследование об уязвимостях в шифровании трафика клавиатур. Злоумышленники, способные наблюдать за сетевым трафиком, например через зараженный домашний роутер, действительно могут перехватывать нажатие каждой клавиши и узнать все пароли и секреты. Но не торопитесь менять свой Android на iPhone — речь только про ввод на китайском языке при помощи системы пиньинь и при условии, что активирована функция «облачных предсказаний». Тем не менее стоит разобраться в том, какова ситуация с другими языками и клавиатурами других производителей.
      Почему многие клавиатуры пиньинь уязвимы к прослушиванию
      Система записи пиньинь (pinyin), также называемая китайским фонетическим алфавитом, позволяет передавать слова китайского языка с помощью латиницы и диакритических символов. Это официальная система романизации китайского, принятая в том числе в ООН. Для смартфонов, на которых рисовать иероглифы не слишком удобно, пиньинь является очень популярным способом ввода, которым, по некоторым оценкам, пользуется более миллиарда человек. В отличие от многих других языков, система предсказания слов для китайского, да еще в записи пиньинь с трудом реализуема прямо на смартфоне — это вычислительно сложная задача. Поэтому практически все клавиатуры (или, более точно, методы ввода — IME) применяют облачные предсказания, то есть отправляют введенные пользователем символы пиньинь на сервер прямо в момент нажатия и получают рекомендации по завершению слова. Иногда облачную функцию можно отключить, но скорость и качество ввода на китайском от этого снижаются.

Посмотреть статью полностью
    • Reydon
      Автор Reydon
      При нажатии на клавиатуре клавиш происходят следующие действия:
      - bacspase - завершение работы;
      - пробел - переход в спящий режим;
      - del - запуск браузера;
      - нажатие цифр возле клавиш NumLock приводит либо к выключению компьютера, либо при нажатии одной клавиши печатается сразу много букв.
      Уже пробовал но не помогло:
      - провел полную проверку на вирусы kaspersky free 21.16.6.467;
      - проверил dr.web curelt;
      - отключение и подключение клавиатуры, сети интернет;
      -  удаление в панели управления клавиатуры. 

• Создать...