Перейти к содержанию

Касперский блочит обращение к драйверу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Касперский блочит обращение к драйверу. Как только вставляю плеер в usb, запускается обращение к драйверу, а касперский его блочит. Не могу музло закинуть. До касперского не было такого, но без него никуда. На файле драйвера стоит подпись касперского. При переустановке драйвера пишет, что доступ запрещён. Как разрешить?

Строгое предупреждение от модератора MiStr
Для кого написаны правила большим красным шрифтом? Тема перемещена в соответствующий ей раздел. Устное предупреждение за игнорирование правил.
Опубликовано (изменено)
Касперский блочит обращение к драйверу. Как только вставляю плеер в usb, запускается обращение к драйверу, а касперский его блочит. Не могу музло закинуть. До касперского не было такого, но без него никуда. На файле драйвера стоит подпись касперского. При переустановке драйвера пишет, что доступ запрещён. Как разрешить?

Добро пожаловать на форум.

Вы уверены, что драйвер безопасен и не содержит вредоносного кода, тогда можно разрешить.

Изменено пользователем den
Опубликовано (изменено)

Да не собственный драйвер. А драйвер плеера - iriver ifp700. Вствляю плеер в usb, он обращается к своему драйверу, чтоб комп правильно видел плеер, а касперский блочит это обращение. Вопрос: как разрешить обращение к этому файлу, который лежит в C:/windows/? +комп без вирусов, файл драйвера чистый.

Изменено пользователем CECTPA_MAPUHA
Опубликовано

Здравствуйте.

По каким признакам Вы сделали вывод о том, что блокирует драйвер именно антивирус?

Опубликовано

Здравствуйте. Ради этого я специально сносил винду, заново её установил и сначала установил дрова на плеер, проверив их работоспособность, а потом установил Касперского, после которого "обращение устройства к этому драверу запрещено". Я знаю, где находится этот файл дравера, но не знаю, как разрешить обращение к нему. Вот, в принципе, в этом-то и поблема.

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, какой продукт и какая версия у Вас установлен? Если отключить Защиту, проблема остается?

Опубликовано

Думаю, что просто на флешке что-то из вирусов из разряда Autorun...

Касперский блочит, значит скорее всего что-то ловит на этой флешке.

Так что он у Вас уже споймал?

Опубликовано
Думаю, что просто на флешке что-то из вирусов из разряда Autorun...

Касперский блочит, значит скорее всего что-то ловит на этой флешке.

Так что он у Вас уже споймал?

я тоже приносил на телефоне вирусы, но это не мешало ему "пользоваться" собственными дровами. тем более 1й раз вставил, касперский должен оповестить о заразе и удалить ее, а во 2й раз, по идее, преград быть не должно.

а без драйвера плеер не определяется как носитель информации?

Опубликовано

Этот плеер не может быть носителем информации. Его нельзя использовать как флешку, т.ч. никаких вирусов на нём быть не может. Компьютер плеер видит-то. В каких функциях антивируса можно показать мой файл, как разрешённый, чтоб он его не блочил?

Опубликовано

Если бы Вы ответили на мои последние вопросы, подсказать Вам было бы легче.

Опубликовано

Версия Касперского 8.0.0.454. Приостановка защиты не помогает.

Опубликовано

Есть следующее предложение:

1. Удаляете KIS/KAV (смотря что у Вас установлено) версии 8.0.0.454.

2. Проверяете корректность работы драйвера без KIS/KAV.

3. Ставите версию 8.0.0.506. Проверяете корректность работы драйвера.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• jobsdata
      Автор jobsdata
      Добрый день. Столкнулся с такой проблемой.
      На 2024 год купили лицензию на 100 ПК, скачал с оф. сайта установщик 12 версии.
      Ставлю чистую Windows 8.1, ставлю Агента администрирования, ставлю KES 12.
      При установке драйверов на принтера (один по USB, другой по сети), все ставится, принтера печатают пробные страницы, НО в Устройствах и принтерах их НЕ видно!
      Зайти в программу, например в Word, в списке принтеров их можно выбрать, они печатают.
      Потом через какое то время они появляются в Устройствах и принтера.
      Ставил так на 4 компьютера (Windows 8.1, Агента, KES) - вроде жалоб пока нет, что не видно принтера.

Сейчас поставил на 2 ПК (Windows 8.1, Агента, KES) - пробные страницы ОК. На следующий день отваливается Сетевой принтер - не доступен.

В общем что я хотел спросить, где в KSC отключить так, чтоб Kaspersky вообще не приставал к принтерам? Не к сетевым, не по USB которые...

Я в KSC, в Политике, добавил все принтера (см. картинку)

Поможет мне это?

• Skittle
      Автор Skittle
      Добрый день, помогите пожалуйста с проблемой.
        Новое железо + свежая винда, но был перенесен один из старых SSD с рабочими файлами, форматировать под чистую никак :( И вместе видимо какая-то зараза перенеслась
      При открытом диспетчере все отлично, если закрыть диспетчер и через какое-то время открыть снова то видно как нагрузка ЦП падает с ~50 до 2%. Так же раз через раз после перезагрузки в винде блочится пуск. На другом компе куда старые диски и файлы не переносились та же самая винда чувствует себя прекрасно

CollectionLog-2024.07.16-17.42.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Драйверы устройств — это приложения, которые написаны специально для определенной операционной системы и конкретного устройства (принтера, внешнего накопителя, мыши и так далее). Драйвер позволяет ОС и приложениям в ней использовать это устройство, он служит «переводчиком» команд на язык конкретного устройства. Функция драйверов незаменима, поэтому мы, признаться, слукавили в заголовке — бороться с драйверами и тем более отказаться от них невозможно. Что хочет Microsoft, так это свести к минимуму число сторонних драйверов, написанных другими компаниями.
      Чем плохи сторонние драйверы
      Хотя драйверы незаменимы, их применение на практике сопряжено с рядом типичных проблем.
      Совместимость. Если установить для устройства неподходящий драйвер, оно будет работать некорректно. Уследить за совместимостью устройств и драйверов с помощью автоматических инструментов возможно не всегда. Стабильность. Поскольку драйвер работает с устройствами напрямую, то он имеет высокие привилегии и зачастую выполняется в режиме ядра ОС. Многие меры защиты и изоляции, применимые к обычным приложениям, использовать с драйверами нереалистично. Поэтому драйвер способен нарушить работу всей системы. Плохо написанные драйверы являются частой причиной зависаний, «синих экранов смерти» и прочих проблем работы компьютера. Безопасность. Благодаря своим высоким привилегиям драйверы интересны злоумышленникам. Если найти плохо написанный, уязвимый драйвер, то можно внедрить в него нужные злоумышленникам функции и выполнять разные действия, обычно зловредам недоступные. Например, останавливать на компьютере системы защиты или скрывать вредоносные файлы от обнаружения. Среди хакеров набрала популярность техника «принеси с собой уязвимый драйвер» (bring your own vulnerable driver, BYOVD), когда зловред устанавливается в системе вместе с конкретным драйвером, через «дыры» которого и выполняются вредоносные действия. Для этого используются самые разные драйверы — от видеокарт до игровых «античит»-драйверов. Редкие обновления. Все описанные проблемы усложняются тем, что производители устройств обновляют драйверы для них в своем ритме. Кто-то раз в месяц, кто-то раз в год, кто-то — никогда. Это усложняет жизнь разработчикам ОС, техподдержке, самим пользователям. Легче от этого только злоумышленникам. Чтобы обойти средства безопасности, они могли бы найти уязвимости в самой операционной системе, но это достаточно сложно, а исправления таких уязвимостей после их обнаружения появляются быстро. А вот уязвимый драйвер часто не получает исправлений и продолжает спокойно работать, его можно долго и успешно эксплуатировать для злых дел.

Посмотреть статью полностью
    • Kosch
      Автор Kosch
      После удаления трояна SEPEH осталось постоянное обращение к диску С:
      не особо интенсивное, но "лампочка" активности диска мигает непрерывно
      Причина не отлавливается никак ☹️

Проверено sfc /scannow
      прописаны все твики реестра по указаниям хелперов
      FRST фиксы прописаны
      в безопасном режиме проблема остаётся
      загрузка с РЕ и проверка KRT ничего не находит
      ресурс-монитор никаких подозрительных процессов не показывает

куда копать дальше?
    • safety
      Автор safety
      Статистика обращений на форум по шифровальщикам с начала 2022 года на 15 декабря 2024 года.

15 наиболее активных типов шифровальщика по итогам каждого года.

15 наиболее активных шифровальщиков с начала 2022 года по 15 декабря 2024 года

• Создать...