Перейти к содержанию

Касперский блочит обращение к драйверу

Рекомендуемые сообщения

Касперский блочит обращение к драйверу. Как только вставляю плеер в usb, запускается обращение к драйверу, а касперский его блочит. Не могу музло закинуть. До касперского не было такого, но без него никуда. На файле драйвера стоит подпись касперского. При переустановке драйвера пишет, что доступ запрещён. Как разрешить?

Строгое предупреждение от модератора MiStr
Для кого написаны правила большим красным шрифтом? Тема перемещена в соответствующий ей раздел. Устное предупреждение за игнорирование правил.

Касперский блочит обращение к драйверу. Как только вставляю плеер в usb, запускается обращение к драйверу, а касперский его блочит. Не могу музло закинуть. До касперского не было такого, но без него никуда. На файле драйвера стоит подпись касперского. При переустановке драйвера пишет, что доступ запрещён. Как разрешить?

Добро пожаловать на форум.

Вы уверены, что драйвер безопасен и не содержит вредоносного кода, тогда можно разрешить.

Изменено пользователем den

На файле драйвера стоит подпись касперского

касперский блокирует собственный драйвер? ничего не понятно! о какой драйвере идет речь?

выполните эти правила пожалуйста

Да не собственный драйвер. А драйвер плеера - iriver ifp700. Вствляю плеер в usb, он обращается к своему драйверу, чтоб комп правильно видел плеер, а касперский блочит это обращение. Вопрос: как разрешить обращение к этому файлу, который лежит в C:/windows/? +комп без вирусов, файл драйвера чистый.

Изменено пользователем CECTPA_MAPUHA

Здравствуйте. Ради этого я специально сносил винду, заново её установил и сначала установил дрова на плеер, проверив их работоспособность, а потом установил Касперского, после которого "обращение устройства к этому драверу запрещено". Я знаю, где находится этот файл дравера, но не знаю, как разрешить обращение к нему. Вот, в принципе, в этом-то и поблема.

Думаю, что просто на флешке что-то из вирусов из разряда Autorun...

Касперский блочит, значит скорее всего что-то ловит на этой флешке.

Так что он у Вас уже споймал?

Думаю, что просто на флешке что-то из вирусов из разряда Autorun...

Касперский блочит, значит скорее всего что-то ловит на этой флешке.

Так что он у Вас уже споймал?

я тоже приносил на телефоне вирусы, но это не мешало ему "пользоваться" собственными дровами. тем более 1й раз вставил, касперский должен оповестить о заразе и удалить ее, а во 2й раз, по идее, преград быть не должно.

а без драйвера плеер не определяется как носитель информации?

Этот плеер не может быть носителем информации. Его нельзя использовать как флешку, т.ч. никаких вирусов на нём быть не может. Компьютер плеер видит-то. В каких функциях антивируса можно показать мой файл, как разрешённый, чтоб он его не блочил?

Есть следующее предложение:

1. Удаляете KIS/KAV (смотря что у Вас установлено) версии 8.0.0.454.

2. Проверяете корректность работы драйвера без KIS/KAV.

3. Ставите версию 8.0.0.506. Проверяете корректность работы драйвера.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• safety
      От safety
      Статистика обращений на форум по шифровальщикам с начала 2022 года на 15 декабря 2024 года.

15 наиболее активных типов шифровальщика по итогам каждого года.

15 наиболее активных шифровальщиков с начала 2022 года по 15 декабря 2024 года

• KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • TVA
      От TVA
      Здравствуйте товарищи! Так есть VPN в касперском? Бесплатный VPN от касперского дает всего 200мб в день, отдельное приложение так и называется "Kaspersky VPN"но работает отлично! Но платный не дает купить!? Пожалуйста какой продукт касперского купить чтоб VPN работал? Мне только для ютуб и дискорд.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В последние годы в блоге Kaspersky Daily мы стали уделять ransomware заметно меньше внимания, чем в былые времена. Но это вовсе не потому, что атаки вымогателей прекратились. Скорее наоборот — такие инциденты происходят настолько часто, что они уже давно стали привычным, практически фоновым явлением.
      Однако некоторые атаки вымогателей по-прежнему привлекают внимание своей экстраординарностью. В этом посте мы перечислим связанные с шифровальщиками-вымогателями инциденты 2024 года, которые выделялись на общем фоне своим масштабом, последствиями или необычными методами атакующих.
      Январь 2024: атака вымогателей на зоопарк Торонто
      Одним из первых значительных инцидентов 2024 года, связанных с ransomware, стала январская атака на крупнейший канадский зоопарк, расположенный в Торонто. Администрация зоопарка поспешила заверить общественность в том, что атака вымогателей не повлияла на работоспособность систем, связанных с уходом за животными. Более того, веб-сайт организации и сервис продажи билетов также не были затронуты, так что зоопарк продолжил принимать посетителей в обычном режиме.
      Официальный сайт зоопарка Торонто сообщает о кибератаке и уверяет, что с животными все в порядке. Источник
      Через некоторое время после атаки выяснилось, что атакующим удалось похитить значительное количество личной информации сотрудников зоопарка за период с 1989 года до наших дней. Таким образом, данный инцидент послужил очередным напоминанием о том, что даже очень далекие от критических секторов организации могут стать объектами атак вымогателей.

View the full article
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
  • Создать...