Перейти к содержанию

Касперский блочит обращение к драйверу

Рекомендуемые сообщения

Касперский блочит обращение к драйверу. Как только вставляю плеер в usb, запускается обращение к драйверу, а касперский его блочит. Не могу музло закинуть. До касперского не было такого, но без него никуда. На файле драйвера стоит подпись касперского. При переустановке драйвера пишет, что доступ запрещён. Как разрешить?

Строгое предупреждение от модератора MiStr
Для кого написаны правила большим красным шрифтом? Тема перемещена в соответствующий ей раздел. Устное предупреждение за игнорирование правил.

Касперский блочит обращение к драйверу. Как только вставляю плеер в usb, запускается обращение к драйверу, а касперский его блочит. Не могу музло закинуть. До касперского не было такого, но без него никуда. На файле драйвера стоит подпись касперского. При переустановке драйвера пишет, что доступ запрещён. Как разрешить?

Добро пожаловать на форум.

Вы уверены, что драйвер безопасен и не содержит вредоносного кода, тогда можно разрешить.

Изменено пользователем den

На файле драйвера стоит подпись касперского

касперский блокирует собственный драйвер? ничего не понятно! о какой драйвере идет речь?

выполните эти правила пожалуйста

Да не собственный драйвер. А драйвер плеера - iriver ifp700. Вствляю плеер в usb, он обращается к своему драйверу, чтоб комп правильно видел плеер, а касперский блочит это обращение. Вопрос: как разрешить обращение к этому файлу, который лежит в C:/windows/? +комп без вирусов, файл драйвера чистый.

Изменено пользователем CECTPA_MAPUHA

Здравствуйте. Ради этого я специально сносил винду, заново её установил и сначала установил дрова на плеер, проверив их работоспособность, а потом установил Касперского, после которого "обращение устройства к этому драверу запрещено". Я знаю, где находится этот файл дравера, но не знаю, как разрешить обращение к нему. Вот, в принципе, в этом-то и поблема.

Думаю, что просто на флешке что-то из вирусов из разряда Autorun...

Касперский блочит, значит скорее всего что-то ловит на этой флешке.

Так что он у Вас уже споймал?

Думаю, что просто на флешке что-то из вирусов из разряда Autorun...

Касперский блочит, значит скорее всего что-то ловит на этой флешке.

Так что он у Вас уже споймал?

я тоже приносил на телефоне вирусы, но это не мешало ему "пользоваться" собственными дровами. тем более 1й раз вставил, касперский должен оповестить о заразе и удалить ее, а во 2й раз, по идее, преград быть не должно.

а без драйвера плеер не определяется как носитель информации?

Этот плеер не может быть носителем информации. Его нельзя использовать как флешку, т.ч. никаких вирусов на нём быть не может. Компьютер плеер видит-то. В каких функциях антивируса можно показать мой файл, как разрешённый, чтоб он его не блочил?

Есть следующее предложение:

1. Удаляете KIS/KAV (смотря что у Вас установлено) версии 8.0.0.454.

2. Проверяете корректность работы драйвера без KIS/KAV.

3. Ставите версию 8.0.0.506. Проверяете корректность работы драйвера.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kosch
      Автор Kosch
      После удаления трояна SEPEH осталось постоянное обращение к диску С:
      не особо интенсивное, но "лампочка" активности диска мигает непрерывно
      Причина не отлавливается никак ☹️

Проверено sfc /scannow
      прописаны все твики реестра по указаниям хелперов
      FRST фиксы прописаны
      в безопасном режиме проблема остаётся
      загрузка с РЕ и проверка KRT ничего не находит
      ресурс-монитор никаких подозрительных процессов не показывает

куда копать дальше?
    • safety
      Автор safety
      Статистика обращений на форум по шифровальщикам с начала 2022 года на 15 декабря 2024 года.

15 наиболее активных типов шифровальщика по итогам каждого года.

15 наиболее активных шифровальщиков с начала 2022 года по 15 декабря 2024 года

• Maks666
      Автор Maks666
      Все началось с того что я решил обновить драйвера у встроенной графики, и другие за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 8-15 градусов в зависимости от нагрузки.
      Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.
      В итоге я их снес все установленные дрова, при помощи того же софты, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильно так и греется. 
      Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал, а ноутбуку чуть больше года.
    • Yaasa
      Автор Yaasa
      сидел в компе и касперский начал часто выдавать сообщение запрещено при заходе в антивирус это :
      ложное ли это срабатывание или вирус?

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Недавно нашему бывшему коллеге пришла подозрительная нотификация от неизвестного ему сервиса GetGhared. Будучи человеком осторожным, он не стал переходить по ссылке, а сразу переслал уведомление нам. Проанализировав письмо, мы выяснили, что это действительно работа мошенников, а судя по статистике наших почтовых защитных решений, сервис для отправки больших файлов GetShared стал использоваться ими достаточно часто. Рассказываем, как выглядит применение GetShared в атаках, зачем злоумышленникам это нужно и как оставаться в безопасности.
      Как выглядит атака при помощи GetShared
      Жертве приходит вполне обычное, совершенно настоящее уведомление от сервиса GetShared, в котором говорится, что пользователю был прислан файл. В письме указаны название и расширение этого файла — например, в случае с атакой на компанию нашего коллеги это был DESIGN LOGO.rar.
      Пример мошеннического письма, распространяемого через уведомление GetShared
      В сопровождающем тексте применяется стандартная фишинговая уловка — мошенники запрашивают цены на что-то, якобы перечисленное в приложении, а для большей убедительности просят уточнить время доставки и условия оплаты.

View the full article
  • Создать...