Перейти к содержанию

Антивирус Майкрософта


Рекомендуемые сообщения

Microsoft готовит новый бесплатный антивирус

19 ноября 2008

http://news.tut.by/it/122034.html

 

Корпорация Microsoft меняет собственную антивирусную стратегию - принято решение отказаться от дальнейшего развития провального платного антивирусного продукта OneCare и интернет-сервиса OneCare Live, выпустив на замену им бесплатный антивирусный продукт, который должен появиться во второй половине 2009 года. Принимать оплату за OneCare корпорация прекратит 30 июня 2009 года.

 

В корпорации говорят, что новый бесплатный антивирусный комплект пока известен под кодовым названием Morro, он будет защищать пользовательские компьютеры от вирусов, троянцев, шпионского софта и руткитов. Одновременно с началом распространения Morro софтверный гигант прикроет платный сервис Windows Live OneCare. При этом в компании подчеркивают, что эти предложения не совсем идентичны.

 

У Morro не будет некоторых функций, которые можно было найти в OneCare. Здесь речь в первую очередь идет о функциях, не связанных с безопасностью - разделение ресурсов, открытие сетевых устройств и папок, автоматизированная оптимизация и тонкая подстройка ПК, а также некоторые другие возможности. С другой стороны Morro будет заточен только под детекцию вредоносных кодов, что позволит освободить часть системных ресурсов и снять дополнительную нагрузку с процессора. Соответственно, Morro будет можно запускать на менее мощных ПК, подключенных к медленным интернет-каналам.

 

По официальной версии Microsoft, решение о выпуске именно бесплатного антивируса было принято потому, что в мире до сих пор насчитывается слишком много компьютеров, на которых вообще не установлено никакого антивирусного софта. "На развивающихся рынках пользователи совершенно не заняты проблемой безопасности, по некоторым странам более половины компьютеров обычных пользователей совершенно не защищены", - говорит Эми Барздукас, старший менеджер по продуктам подразделения Microsoft Online Services и Microsoft Windows Division.

 

Впрочем, политика Microsoft "брать деньги за все более или менее стоящие продукты" никак не вяжется с данной инициативой. В бескорыстную заботу о пользователях из беднейших стран также почему-то верится с трудом. На ум приходит другая версия: известно, что антивирусный рынок - это самый конкурентный сегмент целого ИТ-рынка, конкуренция здесь чрезвычайно сильна. Еще 5-6 лет назад на антивирусном рынке можно было найти "белые пятна", сегодня здесь заняты все сегменты. Для того, чтобы выйти сюда и хоть как-то закрепиться, даже такому гиганту, как Microsoft требуются титанические усилия и предложение чего-то совершенно нового и очень интересного. Провальный пример с OneCare - подтверждение всего выше изложенного.

 

"Предоставив базовый антивирусный пакет бесплатно, мы сможет защитить как можно больше пользователей. Тем, кто сочтет базовую функциональность Morro недостаточной, мы открываем дорогу для перехода на решения третьих производителей", - говорит она.

 

Антивирусные компании довольно спокойно отнеслись к новой инициативе софтверного гиганта: "Пользователи уже сделали свой выбор. За два года антивирус Microsoft OneCare на мировом рынке не набрал более 1,5%. Microsoft сдалась и предлагает упрощенный продукт, который уже не отвечает современным угрозам и потребностям рынка", - полагает Джорис Эверс, представитель компании McAfee.

 

В Microsoft говорят, что побежденными себя не считают, сейчас речь идет лишь о смене стратегии. ( :) )

 

В компании Sophos отметили, что их это нововведение скорее всего не затронет, так как их продукция ориентирована на корпоративный рынок. В Symantec и Лаборатории Касперского пока никак не прокомментировали планы Microsoft."

__________

 

В своём первом проекте с антивирусом Майкрософт капитулировала очень быстро.

Начинаешь задумываться, кто же нам ОС-у написал.

Вопрос такой - если бы ЛК дали денег, сколько необходимо, смогли бы вы сделать собственную ОСу?

И за сколько лет?

Изменено пользователем SAM
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже не первый десяток раз такой вопрос задают... Действительно, а не бросить ли всё - и заняться ОСом?... :)

Предлагаю конкурс на лучшее название. KaOS - не предлагать :whistle:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже не первый десяток раз такой вопрос задают... Действительно, а не бросить ли всё - и заняться ОСом?... :)

Предлагаю конкурс на лучшее название. KaOS - не предлагать

если такая будет, то куплю :whistle: название... а зачем еще одно название, пусть будет как и антивирус, т.е. все в одном :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подобная ось вызвала бы просто колоссальный интерес . по идее операционная система разработанная разработчиком антивирусного по должна быть просто иммунна ко всем видам заразы. всем было бы интересно как же вы это организовали +)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предлагаю конкурс на лучшее название.

 

"ЩИТ!" Такое название несомненно привлечет внимание англоязычного компьютерного люда :whistle:

А если серьезно, то наверно не стоит тратить силы и время на заранее провальное дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Действительно, а не бросить ли всё - и заняться ОСом?... :)

 

Зачем о невыполнимых задачах думать? там ведь как ни крути - другой уровень.

Пусть ОСы доделывают те, кто в это уже вляпался..

Чистая карма = залог здоровья и счастья ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • Ruslan10202
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В погоне за безопасностью многие готовы установить любое приложение, которое пообещает надежную защиту от вредоносов и мошенников. Именно этим страхом умело пользуются создатели нового мобильного шпиона LunaSpy, распространяющегося через мессенджеры под видом антивируса. После установки фейковый антивирус имитирует работу настоящего — сканирует устройство и даже выдает пугающее число найденных угроз. На самом деле, никаких угроз он не обнаруживает, а просто шпионит за владельцем зараженного смартфона.
      Как действует новый зловред и как от него защититься — читайте в нашем материале.
      Как шпион попадает в телефон
      Мы обнаружили новую вредоносную кампанию, направленную на пользователей Android в России. Она активна как минимум с конца февраля 2025 года. Шпион попадает на смартфоны через мессенджеры под видом не только антивируса, но и банковских защитников. Выглядеть это может, например, так:
      «Привет, установи вот эту программу». Потенциальной жертве может прийти сообщение с предложением установить ПО как от незнакомца, так и от взломанного аккаунта человека из контактов — так, например, угоняют аккаунты в Telegram. «Скачайте приложение в нашем канале». В Telegram ежесекундно появляются новые открытые каналы, поэтому вполне можно допустить, что некоторые из них могут распространять вредоносное ПО под видом легитимного. После установки фейковое защитное приложение показывает вымышленное число обнаруженных угроз на устройстве для того, чтобы вынудить пользователя предоставить все возможные разрешения якобы для спасения смартфона. Так жертва собственноручно открывает приложению доступ ко всем личным данным, даже не догадываясь о настоящих мотивах лжезащитника.
       
      View the full article
    • k3eyrun
      Автор k3eyrun
      словил очередной вирус с гитхаба по гиперссылке, перед запуском проверял файл, но ни один антивирус ничего не нашел. вирустотал говорил о том что в папке нет файлов, но меня это не смутило. при запуске файла через секунду заработал майнер, очень примитивный, при запуске диспечера задач с задержкой в секунд 10 выключался, а потом через время скрипт выключал диспетчер задач, и майнер включался снова. 
      я проверил пк через kaspersky, тот ничего не нашел, проверил через malwarebytes, он уже нашел майнер и после синего экрана его удалил, только вот по всей видимости, не полностью.
      после всего этого я хотел удалить папку, откуда и пошел вирус, но вирус сразу тормозил проводник, отключал мышку, или вообще останавливал всю систему. после этого антивирусы что то находили, но после "удаления" проблема никуда не делась, но антивирусы больше ничего не видели. 
      планировщик задач, настройки, и обновления винды тоже сломались этим трояном, корректно ничего не отображают. 
      CollectionLog-2025.08.18-16.35.zip
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

×
×
  • Создать...