Перейти к содержанию

Глючит монитор

bj83

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемы товарищи советчики. У меня проблемы с монитором. После переустановки Виндоуса, буквально через неделю, начал глючить монитор. Постепенно начал искажаться. Переустанавливала драйвера, обновляла и т.д. Но эффекта нет. Сейчас монитор уже практически ничего не показывает, все какое-то прозрачное, видны только тени значков.

1) При загрузке винды полоска с бегунком нормально отображаются?

2) Разрешение экрана менять пробовали?

3) Монитор ЭЛТ или ЖК?

4) Сколько лет монитору?

3) Монитор ЭЛТ или ЖК?

Имеется ввиду Жидко Кристаллический (плоский), в который пальцем тычишь - и изображение расплывается, или большой такой, длинный, он называется ЭЛТ = )

• 4 weeks later...

Не могу загрузить систему. Комп загружается, монитор включается. И останавливается на логотипе биоса. В Биос и Post даже не заходит. Что можно сделать, подскажите пожалуйста.

Не могу загрузить систему. Комп загружается, монитор включается. И останавливается на логотипе биоса. В Биос и Post даже не заходит. Что можно сделать, подскажите пожалуйста.

Добро пожаловать на форум?

Вы подключали другой монитор или этот в другой компьютер? проблема точно в мониторе?

Первый совет в таком случае - "обнулить биос".

Что можно сделать

Самой лучше не лезть, а поискать среди знакомых разбирающихся.

Причин может быть несколько. Но если не игралась с джамперами на материнской плате или ноги процу не клеела, то либо блок питания чахнет и не выдает требуемый номинал напряжения, либо нужно напрячь свой музыкальный слух - по идее комп должен просигнализировать свою проблему набором писков по типу азбуки Морзе. Если пропискивает комбинацию, то берешь мануал на свою материнку и смотришь (как правило в конце манускрипта) в таблице расшифровки набора сигналов перевод на человеческий язык.

Самой лучше не лезть, а поискать среди знакомых разбирающихся.

... перевод на человеческий язык.

После такого совета точно захочется пригласить специалиста

даже мне страшно стало ;)

даже мне страшно стало

Тоже нормальный вариант

Честно говоря, когда читаешь некоторые технические форумы, то невольно возникает подозрение, что их спонсируют сервисные службы - типа ремонт всегда будет стоить дороже, если клиент сначала попытался его выполнить самостоятельно. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• raviloli
      От raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
    • meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • Charles
      От Charles
      Облазил все, сделал многое.
      Посидел я в пк, вырубил, на следующий день врубаю пк, а изображение не выводится вообще, сделал многое, оперативки вытаскивал по отдельности, проверял на другом мониторе, почистил ПК, сбросил Биос, разобрал полностью ПК, собрал обратно, ничего не помогает. 
  • Создать...