Перейти к содержанию

"GDB.exe" (both Cygwin & MingW versions) crashes on SigSegv if KIS 2009 is installed. What's the magic to fix ?

Рекомендуемые сообщения

The session log is as follows :

-----------------------

D:\...s and Settings\ivankob\MSEGUI_PROJECTS\podpiska_reports>gdb podpiska.exe

Huh? No /etc/fstab file in \?\C:\cygwin\etc\fstab.d\ivankob? Using default root and cygdrive prefix...

GNU gdb 6.8.0.20080328-cvs (cygwin-special)

Copyright © 2008 Free Software Foundation, Inc.

License GPLv3+: GNU GPL version 3 or later <http://gnu.org/licenses/gpl.html>

This is free software: you are free to change and redistribute it.

There is NO WARRANTY, to the extent permitted by law. Type "show copying"

and "show warranty" for details.

This GDB was configured as "i686-pc-cygwin"...

(gdb) run

Starting program: /cygdrive/d/Documents and Settings/ivankob/MSEGUI_PROJECTS/podpiska_reports/podpiska.exe

[New thread 3060.0x400]

Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.

0x7c91b1fa in ntdll!RtlpWaitForCriticalSection () from /cygdrive/d/WINDOWS/system32/ntdll.dll

(gdb)

------------------

"gdb" & "podpiska" are both set "trusted" in the KIS settings.

Перепрошую, проте нічого не зрозумів. :) ;)

По русски можно повторить?

GNU-отладчики (что CygWin, что MingW) версии "валятся" будучи запущены при рабочей KIS 2009. Каким шаманством можно обойти ?

Протокол падения прилагается.

И GDB, и отлаживаемая пргамма обе назначены как доверенные программы.

Доверенные - это в ДовереннойЗоне для всего АВ или в HIPS - Доверенные приложения?

Отключайте компоненты АВ по одному - определите - какой компонент мешает

По одному не помогает - дошел до полного отключения контроля приложенрий и проактивной защиты. Кажется, дело в наличии самого драйвера KLIF.SYS - потому что только деисталляция KIS решает проблему.

И еще - программа ( FreePascal + MSEgui ) стартует в два thread-a. Первый - полет нормальный, на втором - вроде как не дожидается входа в критическую секцию. У автора "MSEgui+MSEide" есть подозрение, что KIS патчит код программы в памяти.

Вот что-то мне подсказывает что на этом форуме мы проблему не решим :)

Тут надо делать либо запрос в ТП, либо переходить на офф.форум в раздел бетатестирования

Если не касатся пиратки :) - то к запросу в ТП надо прилагать кучу дополнительной инфы - трейсы, потом отвечать на запросы со стороны ТП

Кто возьмется служить промежуточным звеном?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Tina-xm
      От Tina-xm
      Что нового KIS 21.3.10.391 патч (L)  --- ???

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Как известно, пчеловодство неразрывно связано с информационной безопасностью. Еще в 2019 году мы представили технологию бихайвористического движка (bee-hive-oristic engine), способного за счет интеграции с ульем защищать банкоматы от физического проникновения внутрь корпуса, обеспечивая при этом его владельцев медом, воском и прополисом. Для внедрения движка мы предлагали обучать специалистов по инкассационному и техническому обслуживанию банкоматов прикладному ИБ-пчеловодству.
      Так что, когда в 2024 году вышел новый фильм с Джейсоном Стетхемом «Пчеловод«, я сразу заподозрил, что он про информационную безопасность. И разумеется, оказался прав. Сейчас мы разберем описанные в «Пчеловоде» кейсы с точки зрения информационной безопасности. Разумеется, в посте будут спойлеры, однако я не думаю, что они сильно повредят восприятию этой киноленты — в конце концов фильмы со Стетхемом обычно смотрят ради экшн-сцен, а вовсе не из-за глубины и оригинальности сюжета.
      Итак, главный герой — Адам Клэй, отставной пасечник. В том смысле, что он — бывший боец спецподразделения пасечников. «Пасечники» (Beekeepers) — это такая секретная организация, не подотчетная никому, следящая за порядком в стране и построенная по философии, почерпнутой из книги «Пчеловодство для пасечников». Выйдя на пенсию, Клэй поселяется у пожилой пенсионерки Элоизы Паркер и посвящает свободное время любимому хобби. Дело в том, что Адам — пасечник (на этот раз в прямом смысле, то есть пчел разводит). Я знаю, что это звучит как бред, но таков сюжет фильма, это не первоапрельская шутка. Как обычно случается в фильмах со Стетхемом, очень быстро находятся нехорошие люди, которые обижают близких Адама, а потом долго и безуспешно пытаются обидеть и его самого. А происходит это все на фоне зловещих киберпреступлений, которые, впрочем, выглядят значительно реальнее чем экшн-составляющая фильма.
      Вишинг: грабеж по телефону
      Первой под раздачу попадает добрая пенсионерка Элоиза. Однажды, открыв список транзакций, она получает красивое предупреждение о том, что жесткий диск ее компьютера заражен двумя вирусами. В окне также имеется телефон технической поддержки, которая готова помочь избавиться от зловредов.
      Разумеется, по телефону ей отвечают мошенники, которые, пользуясь методами социальной инженерии грабят женщину. Делают они это следующим образом. Сначала убеждают зайти на сайт friendlyfriend.net и скачать с него некую программу (которая по факту контролирует компьютер жертвы). Далее, злоумышленники для компенсации причиненных неудобств обещают перевести Элоизе 500 долларов, но якобы по ошибке переводят 50 000 и просят вернуть лишнее. Она порывается было связаться с банком, но собеседник убеждает пенсионерку что в этом случае он из-за допущенной ошибки лишится работы и убеждает перевести деньги самостоятельно. Так мошенники заставляют жертву ввести «пароль для всех аккаунтов», который успешно перехватывают и используют для перевода себе не только всех сбережений и пенсионных накоплений женщины, но и двух миллионов долларов со счета благотворительного фонда, которым Элоиза управляет.

Посмотреть статью полностью
  • Создать...