Перейти к содержанию

Нестандартное применение вещей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я могу готовить на головке блока цилидров авто.

Я могу оформить реферат при помощи швейной машинки.

Моя подставка под телевизор - старый комп (рабочий кажется).

Спасибо одному компьютерному журналу - на юге он был использован как подкладка под 5 точку, что б не застудить её на песке ночью на юге с девушкой.

Я вывешивал сушиться бельё на витой паре.

Мы курили кальян, что бы комары не залетели в дом.

А как ты, дорогой фанклубовец, используешь обычные вещи необычным способом?

Помнится, кто-то носит серёжки из планок RAM... :)

• Согласен 1
Опубликовано
Я могу готовить на головке блока цилидров авто.

- Лавр небось жарит яищницу на ЦП. :)

- Недавно на Пушкинской доломал все-таки заднюю крышку коммуникатора, обломок улетел в неизвестном направлении. Пришлось вылепить штырек из билета на электричку. ;)

- Стопка журналов очень хорошо подходит для регулирования проектора по высоте.

- В качестве штатива для фотоаппарата можно использовать очень много всяких поверхностей.

Опубликовано (изменено)

Забивал гвозди мышкой.

Тушил пивом костер.

Убивал шортами комаров.

Ах да, совсем недавно мазал человеку рану канифолью(вместо йода)... помогло! :)

Изменено пользователем Fasawe
Опубликовано

Читал где-то

разговаривают 2 админа:

- Знаешь, вчера понял почему мои бухгалтера засовывают в принтер пачку бумаги и посылают на печать 87 пустых листов?

- ?

- Так они отсчитывают листы.... И кто после этого из нас блонди?

Евгений Малинин
Опубликовано

Использовал одеколон для промывания дорожек планок RAM.

Вскепятил стакан воды на ЦП AMD Duron700, после чего, тот благополучно сгорел...

Опубликовано

Использую антивирус вместо CPUBurn'а

Шлюзом на базе ПентиумД обогреваю кабинет

Ношу исправный (!) феном как брелок

Витой парой привязан стул к батарее - чтоб не отсвапили, пока где-то смотрю сеть

Степлером для мебели "пристреливаю" патчкорды

Внешним винтом на 1 ТБ таскаю обновления КАВ на 1 машину без сети

Из настольной лампы и бесперебойника получается неплохой фонарик

Магнит от винта вмонтирован в стену и "держит" ключи

120 ваттные колоночки приучают соседей к культуре

Опубликовано (изменено)

одеколоном протираю мышь и клаву...

Когда иду по улице к другу с жестким, то использую его как печку зимою если он только из системника, который 2-3 часа попахал или же как средство обороны т.е средство защиты от гопников и прочих лиц. :whistle:

Старый кулер от ЦПУ ставил на стол перед собой и подключал к батарейке, за место настольного винтелятора, нокию 1200 использую опять же как настольную лампу когда ночью читаю книжки в кровати :)

Изменено пользователем User
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Помнится, кто-то носит серёжки из планок RAM...

ну вот, запалил.

ага. а ещё живой пентиум в слоте, любовно вырезанный моим radioelectronным племянничком - на шее. целерон с дырочкой на ленточке как замена предыдущему. текстолит от матери на рюкзаке.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

http://ufo-online.ru/file_275.html

Из книги Академии здоровья "Пить или не пить":

- во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии;

- чтобы почистить туалет, вылейте банку колы в раковину и не смывайте в течение часа - кислота в коле удалит пятна с фаянса;

- чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в коле;

- чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой колы, и коррозия исчезнет;

- чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку колой и обмотайте ею болт на несколько минут;

- чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно - кола поможет избавиться от пятен; она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли и остатков масел в выхлопных газах;

- активный ингредиент колы - фосфорная кислота, за 4 дня он может растворить ваши ногти;

- для перевозки концентрата колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов;

- дистрибьюторы колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков;

Опубликовано

За колу не скажу, а в Фанте пластмассовая ложка растворилась за ночь :huh:.

На дне только белая слизь была...

• Согласен 1
Опубликовано

sergio342

Проверял? :huh:

А про колу можно почитать в Википедии в статьях о разрушителях мифов.

З.Ы. ненавижу колу за то, как она пенится

Опубликовано
За колу не скажу, а в Фанте пластмассовая ложка растворилась за ночь :huh:.

На дне только белая слизь была...

Какова pH -среды?

Опубликовано

Я в прошлом году использовал почту не по назначению. Причем, обычно я её использую один раз в год, это как раз был тот самый. :huh: Сначала я хотел тупо отдать в руки, приехал черт знает куда... Но не открыли. ;) Тогда я по индексу нашел почтовое отделение и "отправил" бандероль через почту. Хотя их задача заключалась только во вручении получателю, но взяли как за отправку ещё и кучу денег потребовали. :appl:

Адрес помог найти Яндекс. Уже которой раз.

Евгений Малинин
Опубликовано
Какова pH -среды?

Лично проверял на уроке химии - нейтральная, слабокислая... В зависимости от партии...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Pardus335
      Автор Pardus335
      Добрый день!
      А как узнать, применился ли профиль политики или нет?
    • rare
      Автор rare
      Здравствуйте. Мне всегда казалось, что существует очень интересное применение последовательности де Брёйна, о котором мы еще не знаем. Хотелось услышать Ваше мнение о теории и возможные идеи, где это было бы интересно применить. Спасибо!
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Исследователи Маттео Риццо и Энди Нгуен из компании Google опубликовали работу, в которой предложили усовершенствованную атаку Retbleed. Как мы объясняли в одном из предыдущих постов, атака Retbleed эксплуатирует уязвимости в процессорах AMD Zen и Zen 2, а также в процессорах Intel поколений Kaby Lake и Coffee Lake. Аппаратные уязвимости такого рода крайне сложно использовать на практике, из-за чего всевозможные варианты Spectre, а также производные атаки, типа Retbleed, остаются по большому счету теоретическими. Хотя методы борьбы с ними внедряют и создатели процессоров, и разработчики ПО. Суть работы исследователей Google заключается в повышении эффективности атаки Retbleed. Не меняя ничего кардинально в архитектуре атаки, они смоги использовать особенности процессоров AMD Zen 2, чтобы читать произвольные данные из оперативной памяти.
      Кратко о Retbleed
      Retbleed, как и Spectre, эксплуатирует особенности так называемой системы предсказания ветвлений центрального процессора. Предсказание ветвлений позволяет процессору выполнять инструкции заранее, не дожидаясь результатов предыдущих вычислений. Иногда предсказание оказывается неправильным, но в норме это должно приводить только к небольшому и незаметному для пользователя замедлению работы программы.
      Атака Spectre в 2018 году показала, что неправильные предсказания могут быть использованы для кражи секретов. Это возможно благодаря двум ключевым особенностям. Во-первых, систему предсказания ветвлений можно натренировать так, что произойдет обращение к области памяти с секретными данными, и они будут загружены в кэш-память процессора. Во-вторых, был найден способ вытащить эти секретные данные из кэш-памяти по стороннему каналу, измеряя время выполнения определенной инструкции.

View the full article
    • Aqua
      Автор Aqua
      У меня (как и у многих людей, судя по активности) установка обновления KB5034441 завершается ошибкой 0x80070643 видимо из-за недостатка места в разделе восстановления (по мнению майков). По вашему мнению стоит изменять раздел ради этой обновы безопасности, или нет?  KB5034441: обновление среды восстановления Windows для Windows 10 версий 21H2 и 22H2: 9 января 2024 г. - Служба поддержки Майкрософт (microsoft.com)  KB5028997: инструкции по ручному изменению размера раздела для установки обновления WinRE - Служба поддержки Майкрософт (microsoft.com)
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В свежем отчете MIT The GenAI Divide: State of AI in Business 2025, который сильно охладил акции технологических компаний, помимо интересных наблюдений об экономике и организации внедрения ИИ в бизнесе, есть немало полезного для команд ИБ. Авторов не волновали вопросы безопасности — слова security, cybersecurity и safety вообще не встречаются в отчете. Но выводы исследования можно и нужно использовать, планируя новые ИБ-политики компании по вопросам ИИ.
      Ключевое наблюдение: лишь 40% опрошенных организаций приобрели какую-либо подписку на LLM, но при этом в 90% сотрудники регулярно применяют личные ИИ-инструменты для рабочих задач. В отчете это названо «теневой экономикой ИИ», которая более эффективна, чем официальная. Всего 5% корпораций получают положительный экономический эффект от своих ИИ-внедрений, а вот сотрудники успешно повышают личную эффективность.
      Подход «сверху вниз» во внедрении ИИ часто не приносит успеха. Поэтому авторы отчета рекомендуют «учиться, анализируя теневое использование и ценность, приносимую персональными инструментами, перед закупками корпоративных альтернатив». Как этот совет сочетается с правилами ИБ?

View the full article
  • Создать...