Перейти к содержанию

Непонятные пиксели

grumbler_chester

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Не хочу показаться параноиком, но какие-то странности происходят у меня на компьютере. Решил спросить у знающих людей. Может быть кто-нибудь подскажет, что бы это могло значить.

На рабочем столе, в левом верхнем углу экрана отображаются странные точки. Их можно попытаться разглядеть на первом рисунке. :) Причем, отображаются они лишь когда все окна свернуты. Если же в этой части экрана находится окно какого-либо приложения, то они не отображаются (видно на втором рисунке). Поэтому битыми пикселями это быть не может.

Изображением на обоях это тоже не является (обои уже менял, точки остаются, поведение - такое же).

Что за ПО может "рисовать" такие штуки? Как можно с ним "повоевать"?

Заранее спасибо за советы.

pixel00bigrk0.pngpixel01biggn9.png

Изменено пользователем grumbler_chester

Добро пожаловать на форум

Очень напоминает плохую настройку видеоподсистемы

Разрешение, частота, глубина цвета, левые драйвера(или старые)

grumbler_chester вопрос: это фотография или часть скриншота? Если фотография, сделайте скриншот и посмотрите, есть ли это на скриншоте и напишите сюда. Если скриншот, то выполните рекомендацию последнего поста из этой темы

Изменено пользователем C. Tantin

Привет всем, кто откликнулся.

Видеокарта не разогнана, параметры видео такие:

Display resolution
VGA port supports resolutions up to 2048 x 1536 at 75 Hz, and lower resolutions at up to 100 Hz
DVI port in optional HP Docking Station (sold separately) supports resolutions up to 1600 x 1200 at both full and reduced blanking, and 1920 x 1200 at reduced blanking
Video adapter description
ATI Mobility Radeon X1600 graphics controller with 256 MB of discrete video memory

Параметры компьютера, подробнее

Обычный офисный ноутбук, драйвера админы ставили. Просто сейчас я далеко от офиса, и обратиться к ним за помощью не могу.

Извините, за то, что сначала просмотрел тему ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!, Правила оформления запроса.

Запустил утилиту AVZ, получил интересные результаты:

C:\WINXP\system32\mscoree.dll Подозрение на Keylogger или троянскую DLL
c:\WINXP\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\mscorwks.dll Подозрение на Keylogger или троянскую DLL
C:\Program Files\<...>\ShellPlugin\OverlayIcon.dll Подозрение на Keylogger или троянскую DLL
c:\WINXP\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\mscorjit.dll Подозрение на Keylogger или троянскую DLL
C:\program files\symantec\SEP\SnacNp.dll Подозрение на Keylogger или троянскую DLL

Прошу прощения, но по соображениям безопасности прислать лог целиком не смогу.

Ситуация, когда "симантек" пропускал вирусы, уже была.

Вопрос такой: Может ли быть, что на компьютере установлено "шпионское" ПО? Как его нейтрализовать не в ущерб работоспособности машины?

grumbler_chester вопрос: это фотография или часть скриншота? Если фотография, сделайте скриншот и посмотрите, есть ли это на скриншоте и напишите сюда. Если скриншот, то выполните рекомендацию последнего поста из этой темы

Это скриншоты.

И еще немного о вашем мониторе расскажите, пожалуйста.
Монитор не причём.

Монитор CRT или LCD? Если CRT - размагнитить! А если запустить Nokia test и прогрнать по всем цветам - есть точки?
Точки на скриншоте, монитор тут не причём.

grumbler_chester в выложенном ничего вредоносного не вижу, а от OverlayIcon.dll не видно пути. Я говорил про последний пост темы. Если по соображением безопасности полный лог выложить не можете, то нужен хотя бы список процессов и драйверов.

Монитор CRT или LCD? Если CRT - размагнитить! А если запустить Nokia test и прогрнать по всем цветам - есть точки?

Монитор LCD. На таблице Nokia Test точек нет.

Монитор не причём.

Точки на скриншоте, монитор тут не причём.

grumbler_chester в выложенном ничего вредоносного не вижу, а от OverlayIcon.dll не видно пути. Я говорил про последний пост темы. Если по соображением безопасности полный лог выложить не можете, то нужен хотя бы список процессов и драйверов.

OverlayIcon.dll не видно пути

<...> - путь к плагину IE.

Список процессов - в аттаче. Не знаю, в таком ли виде он Вам нужен...

Как вывести/отобразить список драйверов, не подскажете?

post-7173-1226926104_thumb.jpg

Прошу прощения за поднятый шум.

Вопрос разрешился.

Перебирая все установленное/запущенное у меня ПО, научным "методом тыка" выяснил, что артефакт появляется при запущенном клиенте ICQ версии 6.0 билд 7015.

Не знаю, что там с другими версиями этой софтины, а вот с этой - так.

Спасибо за участие.

Изменено пользователем grumbler_chester

Прошу прощения за поднятый шум.

Вопрос разрешился.

Ничего страшного, из всего можно извлечь пользу. В следующий раз будем знать, что может вызывать подобную проблему.

Хм.... первый раз такое вижу....
Я тоже, мало того, даже предположить не пог... и сразу бы ни в жизнь не догадался, только методом "вырубить всё - по одному врубать".

Перебирая все установленное/запущенное у меня ПО, научным "методом тыка" выяснил, что артефакт появляется при запущенном клиенте ICQ версии 6.0 билд 7015.

Производителю отписались об баге?

А у меня вот какой вопрос.После переустановки ОС.Раньше я не замечала может быть просто.Так вот,когда не производишь никаких денйствий на экран выходит заставка,а потом, если какое-то время еще проходит,экран чернеет полностью.Шевельнешь мышкой -загорается.Что это? Так должно быть?Или может это и есть спящий режим?Пожалуйста,объясните.

C. TantinKapral,на счет вашего предидущего диалога.Все знать невозможно,конечно,Но такие дилоги помогают на практике.Но еще есть поговорка:хочешь получить правильный ответ- задай правильный вопрос.Вот так получилось у меня в разделе "Сломался компьютер".Я там доставала вас переименованием файла.Я не смогла правильно задать вопрос,а вы с вершины своих знаний не сошли на место меня,чайника.Видимо это особенность ОС.Хотя может и есть где-то флажок.Приехала дочка и догадалась как сделать (студентка,компов всяких повидала).Надо отмечать фотки,файлы для переименования,но начинать называть надо минуя название расширения.То есть подвинуть курсор влево,стереть старое название влево от точки перед doc, ipeg и т.д. и написать новое имя.Так же и с группой.Отметить все.Переименовать один.Вот так-то.Ну разве могли вы подупать,что ваш собеседник такой тупой,нет, лучше не образованный.А то как то обидно.Вот я и хотела посоветовать вам,что,если человек говорит,что он чайник,значит он чайник.И объяснять ему надо соответственно.А нам здесь в деревне помощи попросить не у кого.

Извините и спасибо.

А у меня вот какой вопрос.После переустановки ОС.Раньше я не замечала может быть просто.Так вот,когда не производишь никаких денйствий на экран выходит заставка,а потом, если какое-то время еще проходит,экран чернеет полностью.Шевельнешь мышкой -загорается.Что это? Так должно быть?Или может это и есть спящий режим?Пожалуйста,объясните.
Правой кнопкой мыши по "рабочему столу" -> свойства, вкладка "заставка" - это настройка заставки (хранителя экрана). Там же кнопка "питание", по нажатию открывается ещё одно окошко (по умолчанию вкладка "схемы управления питанием"), там три парамтра из черырёх отвечают за "почернение экрана" - это "отключение дисплея", "ждущий режим" и "спящий режим", слева от каждого параметра можно выбрать время, через которое эти действия наступят (если не работать на компьютере), или выбрать "никогда", чтобы этого не происходило.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ДмитрийКасперскийКлуб
      От ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
    • ЕвгенийA
      От ЕвгенийA
      Здравствуйте! Играл в игру A Dance of Fire and Ice и хотел оставить в фоне Process Hacker. После игры захотел посмотреть логи и заметил непонятный мне процесс Code.exe который за несколько секунд зачем то открыл cmd, conhost и wsl. Потом создал своих копий и закрылся. Это может быть вирус или просто обычное поведение системы?

• Andrey656560
      От Andrey656560
      Здравствуйте, столкнулся с вредоносным ПО.  Сегодня я скачал Kaspersky Premium  и начал полную проверку, и обнаружилось что-то вредоносное в Объекте: Windriver.cmd. Вредносное ПО, который обнаружил это: not-a-virus:HEUR:RiskTool.BAT.Alien.gen Путь C:\ProgramData\Microsoft. Решил я закинуть  этот объект в VirusTotal, а там уже обнаружилось 5 вредоносных ПО: 1 PowerShell/Kryptik.HJ!tr 2Trojan:BAT/Alien.RPA!MTB 3 Not-a-virus:HEUR:RiskTool.BAT.Alien.gen. Удалить не получается(не понимаю
    • Марина Зюляева
      От Марина Зюляева
      Мне пришло вот такое письмо.
      Я тут же сменила пароль. А мне опять пришло такое же письмо, даже два подряд ???
    • DVR
      От DVR
      Здравствуйте, форумчане, у меня тут немного ЧП. Я ехал в автобусе и ко мне по быстрому подключению ( https://support.google.com/android/answer/9417604?hl=ru ) пытались подключиться наушники Realme серии buds air. Я забыл выключить тогда Bluetooth. Я не стал подключаться к ним и открыл предложенную справку. Какой шанс что меня пытались взломать или уже взломали таким способом? В Инете инфы ноль про такие способы. У меня пока телефон обновляется, отправлю чуть позже результаты анализов (не скоро, ведь ещё хочу провести полный анализ Dr Web, а он долгий).
  • Создать...