Перейти к содержанию

Не обновить базы: отсутствует доступ к папке

Рекомендуемые сообщения

А именно C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7 и всем её подпапкам. То есть я не могу создавать файлы в этих папках, пишет: отказано в доступе, и как следствие у меня не обновляются базы. При этом, мой пользователь имеет полный доступ к этой папке и всем её подпапкам (на вкладке безопасность). Отключать касперского пробовал - не помогает. При этом из безопасного режима все обновляется "на ура".

А именно C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7 и всем её подпапкам. То есть я не могу создавать файлы в этих папках, пишет: отказано в доступе, и как следствие у меня не обновляются базы. При этом, мой пользователь имеет полный доступ к этой папке и всем её подпапкам (на вкладке безопасность). Отключать касперского пробовал - не помогает. При этом из безопасного режима все обновляется "на ура".

Вы изменяли права доступа в этой папке?

Изменено пользователем den

Добро пожаловать на форум.

Если вы делаете оффлаин обновления для этого туда ненужно лазить =)

Делаем следущие - Открываем окно касперского > Настройка>Обновления>Настройка>Источник обновлений> добавить> указываете путь к папке с обновлениями> жмем ОК> обновить и все.

или вот Настройка оффлаин обновления для версий 7.0

Здравствуйте!

Добро пожаловать на форум!

Попробуйте воспользоваться этими рекомендациями.

Если не поможет, сделайте отчет утилиты GetSystemInfo.

В этом отчете содержится много конф. информации. Как сис. админ, не могу позволить себе такую роскошь =)

Могу вырезать ту часть лога, которая необходима для диагностики.

Т.е. варианты решения проблемы из Базы описания ошибок не помогли?

Там, насколько я понял, решение одно - это добавить права. Дело в том, что права на папку визуально есть - то есть во вкладке безопасность у моего пользователя полный доступ, также полный доступ у группы администраторов, членом которой я являюсь, и полный доступ SYSTEM. Но по сути их нет, т.к невозможно создавать и удалять файлы.

Если есть конфиденциальная информация то рекомендую отправить запрашиваемое в личку MedvedevUnited или Гриша

Как модераторам официального форума ЛК

Либо создать запрос в ТП ЛК

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Федор45
      От Федор45
      Добрый день!
      Утром получили зашифрованные базы 1С, другие продукты не тронуты

FRST.txt Addition.txt
      для примера зашифрованный архив
      БАНК.rar
    • tianddu
      От tianddu
      Добрый день, имеем учебное заведение, примерно 180 компов заведенных в AD. Распространяются GPO  С 1 сентября начали сталкиваться с такой проблемой:
      Студент жалуется на комп, смотрим, в нем майнер. Начинаем смотреть. В трее KES нет, в панели управления висит, при попытке удаления предлагает только удалить, причем запрашивает учетку для деактивации. Самой папки с касперским нет.  Разумеется стоит защита интерфейса паролем. Стоит блокировка удаления агента паролем, но скорее всего агента тоже нет на компе уже. Появилась локальная учетка с админ правами main с паролем 123456. Из интересного в одной из учеток main на рабочем столе нашли Rubeus с гитхаба. Бегло прочитав, выясняется, что можно достаточно легко сделать подмену билета и получить на локальном компе админ права.. Окей, ставим запрет на запуск CMD в любом виде, что просто командная строка, что выполнение скриптов. Один хрен продолжаем получать компы с такими проблемами. Пароли от локальных учеток на компах и пароли администратора доменного достаточно сложные, набор цифробукв.
      Есть подозрение все таки на студентов, так как есть классы только с дизайнерами и информатикой, а есть с программистами. Так вот страдают именно классы с программистами. Точнее можем уже сузить круг до конкретной группы с таким студентом. Интересует вопрос, как это может происходить? как защититься от такого? Возможно что загружаются с флешки например в winpe а потом сносят папку с касперским?
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • Dmitriy11
      От Dmitriy11
      Здравствуйте, KES 11.9.0.351. После удаления приложения через безопасный режим с помощью kavremvr, и установкой обратно, при обновлении баз выдает ошибку «ошибка проверки баз и модулей приложения updater.xml» «ошибка проверки баз и модулей приложения u1901.xml»
    • Frert
      От Frert
      Здравствуйте. Мне нужна помощь с тем,что после удаления офиса и скачивании пиратского с сайта из-за очень сильной необходимости  у меня появился вирус trojan win32 и hacktool win32 и на рабочем столе появилась папка без названия, которая не удаляется. Я приложил все логи после проверки. Прошу помочь мне с решение этой проблемы. Спасибо за понимание.
      CollectionLog-2024.09.06-14.40.zip
  • Создать...