Перейти к содержанию

Не обновить базы: отсутствует доступ к папке

Рекомендуемые сообщения

А именно C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7 и всем её подпапкам. То есть я не могу создавать файлы в этих папках, пишет: отказано в доступе, и как следствие у меня не обновляются базы. При этом, мой пользователь имеет полный доступ к этой папке и всем её подпапкам (на вкладке безопасность). Отключать касперского пробовал - не помогает. При этом из безопасного режима все обновляется "на ура".

А именно C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7 и всем её подпапкам. То есть я не могу создавать файлы в этих папках, пишет: отказано в доступе, и как следствие у меня не обновляются базы. При этом, мой пользователь имеет полный доступ к этой папке и всем её подпапкам (на вкладке безопасность). Отключать касперского пробовал - не помогает. При этом из безопасного режима все обновляется "на ура".

Вы изменяли права доступа в этой папке?

Изменено пользователем den

Добро пожаловать на форум.

Если вы делаете оффлаин обновления для этого туда ненужно лазить =)

Делаем следущие - Открываем окно касперского > Настройка>Обновления>Настройка>Источник обновлений> добавить> указываете путь к папке с обновлениями> жмем ОК> обновить и все.

или вот Настройка оффлаин обновления для версий 7.0

Здравствуйте!

Добро пожаловать на форум!

Попробуйте воспользоваться этими рекомендациями.

Если не поможет, сделайте отчет утилиты GetSystemInfo.

В этом отчете содержится много конф. информации. Как сис. админ, не могу позволить себе такую роскошь =)

Могу вырезать ту часть лога, которая необходима для диагностики.

Т.е. варианты решения проблемы из Базы описания ошибок не помогли?

Там, насколько я понял, решение одно - это добавить права. Дело в том, что права на папку визуально есть - то есть во вкладке безопасность у моего пользователя полный доступ, также полный доступ у группы администраторов, членом которой я являюсь, и полный доступ SYSTEM. Но по сути их нет, т.к невозможно создавать и удалять файлы.

Если есть конфиденциальная информация то рекомендую отправить запрашиваемое в личку MedvedevUnited или Гриша

Как модераторам официального форума ЛК

Либо создать запрос в ТП ЛК

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Федор45
      От Федор45
      Добрый день!
      Утром получили зашифрованные базы 1С, другие продукты не тронуты

FRST.txt Addition.txt
      для примера зашифрованный архив
      БАНК.rar
    • tav
      От tav
      Всех приветствую !

При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

Сори, за простой вопрос...
      Не пойму, как в KESL интегрировать обновления антивирусных баз в установочный дистрибутив ?
      Установлен на linuх kesl-12.1.0-1543.x86_64.rpm, и произведено обновление баз.

• couitatg
      От couitatg
      В субботу, пока я играл в игру, антивирус Касперского проводил сканирование в фоновом режиме. По отчетам, он обнаружил 56 попыток майнинга, а также удалил 351 вирусный объект.
      После этого я решил провести дополнительное сканирование. В результате была выявлена безфайловая угроза и фейковый процесс msedge.exe, который установил TCP-соединение.
      Спустя 20–30 минут попыток устранить угрозу, я заметил, что Windows Defender работает как единственный антивирус в системе, а Касперский будто бы не функционирует. Defender обнаружил троян Njrat в msedge.exe, но не смог его устранить. Более того, в исключениях Windows Defender оказались указаны диск, файл msedge.exe и папка Program Files.
      Позже я обнаружил майнер в поддельных файлах taskmgr.exe, regedit.exe и svchost.exe.
      Самым неприятным оказалось то, что был выявлен руткит (C:\Program Files\DrWeb\drwebnet.sys), хотя антивирус Dr.Web на системе отсутствовал. У руткита была действительная цифровая подпись от Microsoft. Windows Defender смог успешно устранить руткит, но с трояном Njrat так и не справился.
      Затем аналогичная копия руткита обнаружилась в папке антивируса Avast, который тоже не был установлен на системе.
      Наконец, система подверглась попытке шифрования вирусом (предположительно Chaos Ransomware). Мне удалось остановить процесс с помощью утилиты Process Hacker.

CollectionLog-2024.12.15-13.23.zip
    • Антон_63ru
      От Антон_63ru
      Зашифрованы файлы в сетевых файлах на  файлообменнике,  на нем два сетевых интерфейса смотрят в разные локальные сетки..
      в той сетке куда имею доступ "нулевого пациента" нет . Коллеги уверяют, что у них тоже все ок..(
      на самом файлообменнике в нерасшаренных папках файлы WORD и EXCEL не зашифрованы
      Addition.txt crypted_file.7z FRST.txt
  • Создать...