Перейти к содержанию

подскажите, как выгрузить Касперского

Рекомендуемые сообщения

Я загрузила 6-ой антивирус Касперского из интернета (пробную версию) и теперь не могу удалить. В программе удаления пишут - выгрузите антивирус. Я не знаю, как это сделать. Расскажите, пожалуйста, подробно, что делать. Заранее спасибо.

И еще: все пишут, что надо удалять программу в безопасном режиме. А что это значит?

Изменено пользователем mary13may

Я загрузила 6-ой антивирус Касперского из интернета (пробную версию) и теперь не могу удалить. В программе удаления пишут - выгрузите антивирус. Я не знаю, как это сделать. Расскажите, пожалуйста, подробно, что делать. Заранее спасибо.

И еще: все пишут, что надо удалять программу в безопасном режиме. А что это значит?

:whistle: Безопасный режим это загрузка компьютера с задействованием МИНИМУМА драйверов оборудования (для диагностики и устранения неисправностей) и, соответственно, поддержкой минимума устройств. Используется когда в результате либо установки нового устройства, либо новой программы компьютер не запускается в нормальном режиме. Для входа в него при запуске компьютера нажмите кнопку F8 и в появившемся загрузочном меню выберите Безопасный режим. Не пугайтесь, что разрешение экрана станет 640х480 при 16 цветах. Далее через установку и удаление программ удаляется программа, либо через диспетчер устройств - оборудование, приведшие к конфликту в системе... :hi:

Да, спасибо мистру за инфу в ЛС насчёт неточности в моём ответе. Собственно если самозащита отключена, то вы заходите в диспетчер задач, путём нажатия ctrl+alt+del, находите 2 (ДВА) процесса avp.exe, и завершаете их. Если при попытке завершения процесса вам выскакивает сообщение "Отказано в доступе", значит в КИСЕ/КАВЕ включена самозащита, и что бзавергить процесс таким варварским способом, вам придётся искать дополнительный софт и т.д, легче просто нажать на иконку около часиков, правой клавишой мыши, и найти там "Выход" или "Exit". И он у вас 100% должен выгрузиться.

Не пугайтесь, что разрешение экрана станет 640х480 при 16 цветах.

Это значит, что надписи, картинки на экране будут отображаться неочень красиво, и с неприятным оттенком. Это нормально. Правильно сказал Олег, тут особо нечего пугаться. :whistle:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Cardi
      Автор Cardi
      Подскажите, пожалуйста, как удалить вирус HEUR:Trojan.Win32.Miner.gen?
      При запуске KVRT или dr web Curlet, обнаруживается вирус, но после перезагрузки все возвращается обратно. Также пробовал загружать из безопасного режима, ничего не меняется. 

• itriedsohard
      Автор itriedsohard
      Недавно подловил при скачке множеста файлов с неизвестных источников и наловил вирусов. Вирус блокирует установку любого антивируса (Malwerbytes, 360 total sec, ESET, Avast, так же некторые утилиты как RogueKiller). Блокировал возможность восстановление через точки восстановления но по гайдам на ютубе удалось это разблокировать - не помогло. В безопасном режиме всё ещё нельзя установить никакой антивирус. Блокировки каких то сайтов со стороны вируса не увидел, заметил только небольшое падение FPS в играх. AutoLogger репорт прикрепил. Очень надеюсь на вашу помощь!

CollectionLog-2025.03.02-02.47.zip
    • Yaasa
      Автор Yaasa
      сидел в компе и касперский начал часто выдавать сообщение запрещено при заходе в антивирус это :
      ложное ли это срабатывание или вирус?

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Недавно нашему бывшему коллеге пришла подозрительная нотификация от неизвестного ему сервиса GetGhared. Будучи человеком осторожным, он не стал переходить по ссылке, а сразу переслал уведомление нам. Проанализировав письмо, мы выяснили, что это действительно работа мошенников, а судя по статистике наших почтовых защитных решений, сервис для отправки больших файлов GetShared стал использоваться ими достаточно часто. Рассказываем, как выглядит применение GetShared в атаках, зачем злоумышленникам это нужно и как оставаться в безопасности.
      Как выглядит атака при помощи GetShared
      Жертве приходит вполне обычное, совершенно настоящее уведомление от сервиса GetShared, в котором говорится, что пользователю был прислан файл. В письме указаны название и расширение этого файла — например, в случае с атакой на компанию нашего коллеги это был DESIGN LOGO.rar.
      Пример мошеннического письма, распространяемого через уведомление GetShared
      В сопровождающем тексте применяется стандартная фишинговая уловка — мошенники запрашивают цены на что-то, якобы перечисленное в приложении, а для большей убедительности просят уточнить время доставки и условия оплаты.

View the full article
    • KuZbkA
      Автор KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
  • Создать...