Перейти к содержанию

svchost.exe -k DcomLaunch загружает процессор до 99%

stranger-795

Рекомендуемые сообщения

Приветствую Вас Мирные Россияне! Думал сам справлюсь, но нет. Компьютер стал сильно тормозить... В диспетчере задач svchost.exe -k DcomLaunch загружает процессор до 99%. Автоматическое обновление выключено. При выключении иногда вылетает svcadmin.exe- ошибка приложения. Можно это исправить без сноса системы? Стоит XP-pro sp-2, KIS-7 c обновлённными базами...

hijackthis.rar

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

Изменено пользователем stranger-795

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kaross
      Автор Kaross
      Процессор в последнее время стал загружаться в 100% даже на простом открытии браузера, вентиляторы все время шумят и работают на 100% ,чистил ноутбук ,менял термопасту ничего не помогло ,подскажите что может быть,может вирус?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • francesca555
      Автор francesca555
      Здравствуйте. Касперски (в тч Kaspersky Virus Removal Tool и еще пару программ использовала) в упор ничего не видит, но мне кажется, что компьютер заражен. Ноутбук намертво завис во время просмотра видео (дело точно не в нем), все пропало и осталась только иконка браузера (весь остальной экран был черный) пришлось перезагружать ноутбук, после этого экран загрузки как-то странно выглядел (как будто расширение неправильно выбрано), запустился вроде более менее нормально, но фон рабочего стола исчез, и вместо него черный экран. Через время перезагрузила еще раз, картинка вернулась на рабочий стол и начало происходить что-то очень странное. Я выделила несколько иконок и под ними пропал фон, при том, что в целом он оставался. Когда я продолжала выделять, фон постепенно пропадал. Я не стала до конца его убирать, но в итоге он сам пропал. При следующей загрузке ситуация повторилась, только наоборот. Рабочий стол загрузился черным, а как начала выделять, начал появляться... Я не исключаю, конечно, что не в вирусе дело, но я никогда такого не видела и в интернете ничего об этом не нашла. Как только открываю диспетчер задач, нагрузка цп падает с 40-75% до 7-15% + появились нетипичные подвисания и ноутбук сильно греется. В диспетчере задач нашла процесс svchost.exe, запущенный от имени пользователя. Если смотреть расположение файла, выдает Windows/System32/svchost.exe.

Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации?
      CollectionLog-2025.01.28-09.19.zip
    • alen4iz
      Автор alen4iz
      Здравствуйте! Еще вчера все было хорошо. Сегодня столкнулась с проблемой.
      Подключаю флешку. Открываю проводник. ПК видит флешку (БЕЗ КР (G:)), пытается ее загрузить, но не получается. Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить проблему.

• Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

• Eugene B.
      Автор Eugene B.
      Добрый день!

По громкой работе кулера ЦП обнаружил проблему чрезмерной загрузке процессора в холостом режиме на рабочем столе. После открытия диспечера задач вирус прячется, и всё приходит в норму, но стоит закрыть диспечер через некоторое время всё повторяется.
      Удалось обнаружить виновный процесс через Remote Process Explorer (скрин во вложении).
      Провел проверки Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt!., обнаружили несколько угроз, вылечили, но проблема не ушла.
      ПК в домашнем пользовании: фильмы, игры, никаких удаленных соединений.
      Логии AutoLogger во вложении.

Буду благодарен за помощь!

CollectionLog-2024.12.12-03.42.zip
  • Создать...