Перейти к содержанию

Помогите избавиться от вируса

snoopnv

Рекомендуемые сообщения

Здрасти помогите решить проблему, постояно выскакивает ошибка svchost.exe, winlogon.exe пытается внедриться в процессы другие, интернет отправляет и получает информацию без моего ведома. Касперский находит вирус, удаляет его, но появляется снова (trojan.win32.Agent)

Согласно правилам прикрепил файлы:

hijackthis.rar

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

Скачайте IceSword.

Запустите программу.

Внизу слева выберите меню File.

Появится аналог проводника. Найдите в нем файлы

C:\WINDOWS\system32\WinCtrl32.dll
C:\WINDOWS\system32\drivers\synsenddrv.sys
C:\WINDOWS\System32\Drivers\Winow74.sys

Нажмите по нему правой кнопкой мыши и выберите Copy to.

Выберите папку, куда Вы хотите скопировать файл и перед сохранением внизу набирите имя файла и мените расширение файла на ddd.

Нажмите по нему правой кнопкой мыши и выберите force delete.

На запрос потверждения ответьте "да".

Если какого-то файла не будет то переходите к следующему пункту.

1.AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
ClearQuarantine;
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\erwnfoi.sys','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Winow74.sys','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\synsenddrv.sys','');
DeleteService('winmgmtMSIServer');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\WinCtrl32.dll','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\WinCtrl32.dll');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\synsenddrv.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Winow74.sys');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\erwnfoi.sys');
ClearHostsFile;
BC_ImportAll;
BC_DeleteSvc('Winow74');
BC_DeleteSvc('bizbvufablf');
BC_DeleteSvc('synsend');
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Прислать карантин (файл quarantine.zip из папки AVZ) на адрес 54712<at>rambler.ru где <at> - это @. В письме укажите ссылку на тему.

Файлы скопированные при помощи IceSword поместите в архив под пароль virus и вышлите на этот же адрес.

2.Пофиксить в HijackThis следующие строчки

F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\System32\userinit.exe
O20 - Winlogon Notify: WinCtrl32 - C:\WINDOWS\SYSTEM32\WinCtrl32.dll

Повторите логи.

Изменено пользователем wise-wistful

1.AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
BC_DeleteSvc('MessengerThemes');
BC_DeleteSvc('winmgmtMSIServer');
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

Повторите лог virusinfo_syscheck.zip

Как система?

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
DeleteFile('msansspc.dll');
ExecuteSysClean;
ExecuteRepair(16);	
RebootWindows(true);
end.

AVZ => Файл => Мастер поиска и устранения проблем. Категория проблемы - поставьте "Системные проблемы", степень опасности - "Все проблемы". Нажмите "Пуск". Всё найденное следует пометить и пофиксить. Данную операцию повторить для категории "Настройки и твики браузера".

Flashget удалите, его сервера взломаны и он скачивает зловредов.

Повторите логи...

но почему то у меня чтото с интернетом. Куда-то уходят байты, и принимает намного больше, чем обычно...

что я еще заметил я не могу качать файлы. Нажимаю скачать либо сохранить обьект как. По состаянию интернета видно что он чтото качает. А сама закачка не осуществляется. Либо качается куда то... Либо качается не то. Незнаю что именно. Но информация какая то принимается!

после этого AVZ => Файл => Мастер поиска и устранения проблем. Категория проблемы - поставьте "Системные проблемы", степень опасности - "Все проблемы". Нажмите "Пуск". Всё найденное следует пометить и пофиксить. Данную операцию повторить для категории "Настройки и твики браузера".

у меня везде отключился автозапуск, трафика стало есть в 2 раза больше...

Таким образом ошибок я не замечаю больше. Но стали вытекать другие проблемы, особено с интернетом...

Ну если отключили автозапуск - то он пропал. Странные проблемы с траффиком. врагов в логах не видать. Антивирусом полную проверку проводили?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ggwlzxz
      От ggwlzxz
      И так недавно подхватил оказывается сложный криптомайнер «taskhostw». На свой компьютер,  честно не знаю как избавиться от него. Качал аваст и дрвеб ничего не нашла ни одна прога. Могу пойти в дс. 
      И да вирус показался мне 1 раз когда только загружал диспетчер задач.

• vlad2008
      От vlad2008
      Неизвестно где поймал heur trojan multi genbadur.Касперский самостоятельно не справляется, после перезагрузки окно с предупреждением о вирусе появляется снова. Читая на форумах, понял что можно удалить вирус через программу  Farbar Recovery Scan Tool. Отсканировал все, но понял что самостоятельно fixlog для лечения компьютера не составлю. Помогите пожалуйста с этим.
      Ниже результаты сканирования программы:

Addition.txt FRST.txt
    • Zhuraulik
      От Zhuraulik
      При попытке очистить место для установки программы, диск "c" постоянно был переполнен. Просматривал папки, пока не наткнулся на папку programdata, при нажатии на которую проводник закрывался. В поисковике нашёл похожую проблему, но при попытке перейти на сайт с загрузкой антивируса, закрывался браузер. В том числе и данный сайт. Скачал всё через смартфон и перекинув на флешку запустил логер. Прикрепляю данные его работы.CollectionLog-2024.09.18-10.50.zip
    • tubizzz
      От tubizzz
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
    • RusLine
      От RusLine
      Здравствуйте помогите чем сможете. Скачал с nnmclub total commander попользовался а утром зашифровало все фото файлы важные. Подскажите что делать ?

• Создать...