Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если выложить в Instagram билеты на концерт, забыв замазать штрихкод, кто-то может эти билеты украсть и послушать любимую группу вместо вас. То же самое может случиться, и если замазать этот штрихкод не тем инструментом.

Впрочем, вспомнить о том, что надо как следует скрыть штрихкод, не так сложно, когда вы хотите похвастаться билетами. Другое дело — когда фотография, которую вы выложили в Интернет, вообще о чем-то другом, а билеты — или, скажем, бумажка с паролями от внутренних ресурсов компании — попали в кадр случайно. Вот несколько историй о том, как люди сливают в Сеть конфиденциальные данные, даже не задумываясь об этом.

1. Съемки на фоне паролей

На фото и видео, сделанные в офисах или на закрытых объектах, пароли и другие секреты попадают чаще, чем можно было бы подумать. Снимая людей, операторы не обращают внимания на фон — в результате выходит неловкая, а то и опасная ситуация.

Военная бесхитростность

В 2012 году в неудобном положении оказались Королевские ВВС Великобритании. Вместе с фоторепортажем об армейских буднях принца Уильяма, служившего тогда в одной из частей, в общий доступ попали учетные данные от внутренней информационной системы. Логины и пароли обнаружились на листках, украшавших стену за спиной герцога Кембриджского.

Вскоре после публикации на официальном сайте королевской семьи эти снимки заменили отретушированными версиями, а «засвеченные» пароли обновили. Повесили ли их на стену снова — неизвестно.

Логин и пароль для входа в систему MilFlip в интерьере.

Логин и пароль для входа в систему MilFlip в интерьере. Источник

История с принцем Уильямом — не единственный подобный случай. Менее именитые военнослужащие тоже делятся секретами в Интернете, как с помощью репортеров, так и самостоятельно. Например, один офицер опубликовал в соцсети селфи на фоне рабочих мониторов. Виновный отделался повторным прохождением инструктажа по цифровой безопасности.

 

View the full article

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...