Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте утилита от касперского не запускается никак утилита от веб курейт ничего не нашла, так же не устанавливаются антивирусы ругаясь на вирус, ещё при нажатии на клавишу sfift происходит вставка из буфера обмена , логи с avz прикрепляю

CollectionLog-2020.06.24-22.01.zip

Опубликовано

Пофиксите в HiJackThis из папки Autologger

O4 - HKLM\..\Run: [TNOD UP] = C:\Program Files\ESET\TNOD\TNODUP.exe /i (file missing)
O4 - MSConfig\startupreg: GoogleChromeAutoLaunch_A543A20DE7722B5C73B8E0769A9F1F0F [command] = C:\Users\ПК\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\Application\browser.exe --no-startup-window --atlogin-bgr-mark /prefetch:5 (HKCU) (2020/06/07) (file missing)
O7 - Policy: HKCU\..\Policies\Explorer\DisallowRun: [10] = Cezurity_Scanner_Pro_Free.exe (disabled)
O7 - Policy: HKCU\..\Policies\Explorer\DisallowRun: [11] = Cube.exe (disabled)
O7 - Policy: HKCU\..\Policies\Explorer\DisallowRun: [1] = eav_trial_rus.exe (disabled)
O7 - Policy: HKCU\..\Policies\Explorer\DisallowRun: [2] = avast_free_antivirus_setup_online.exe (disabled)
O7 - Policy: HKCU\..\Policies\Explorer\DisallowRun: [3] = eis_trial_rus.exe (disabled)
O7 - Policy: HKCU\..\Policies\Explorer\DisallowRun: [4] = essf_trial_rus.exe (disabled)
O7 - Policy: HKCU\..\Policies\Explorer\DisallowRun: [5] = hitmanpro_x64.exe (disabled)
O7 - Policy: HKCU\..\Policies\Explorer\DisallowRun: [6] = ESETOnlineScanner_UKR.exe (disabled)
O7 - Policy: HKCU\..\Policies\Explorer\DisallowRun: [7] = ESETOnlineScanner_RUS.exe (disabled)
O7 - Policy: HKCU\..\Policies\Explorer\DisallowRun: [8] = HitmanPro.exe (disabled)
O7 - Policy: HKCU\..\Policies\Explorer\DisallowRun: [9] = 360TS_Setup_Mini.exe (disabled)

Пожалуйста, ЕЩЕ РАЗ запустите Autologger; прикрепите к следующему сообщению НОВЫЕ логи.

Опубликовано

Новые логи

CollectionLog-2020.06.25-10.32.zip

видите не помогло у меня все ещё вставляет с буфера обмена по 10 раз

вот ещё логи с avz5 где нашло 12 подозрений 

avz_log 25.06.2020.txt

мне кто нибудь поможет?

пока ждал ответ уже переустановил винду и все равно проблема не исчезла

как видите вставляет из буфера обмена по 10 раз

Опубликовано

Клавиатуру не пробовали проверить на залипание клавиши Insert?

Комбинация Shift+Insert эквивалентна по действию Ctrl+V

Опубликовано
3 минуты назад, thyrex сказал:

Клавиатуру не пробовали проверить на залипание клавиши Insert?

Комбинация Shift+Insert эквивалентна по действию Ctrl+V

как это проверить?

Опубликовано

Заменить клавиатуру. Других способов нет.

Опубликовано
3 минуты назад, thyrex сказал:

Заменить клавиатуру. Других способов нет.

а если это ноутбук

Опубликовано
1 минуту назад, Cezar888 сказал:

а если это ноутбук

На ноутбуке так же возможно заменить клавиатуру. Ноутбук жидкостью случайно не заливали?

Опубликовано
2 часа назад, Soft сказал:

На ноутбуке так же возможно заменить клавиатуру. Ноутбук жидкостью случайно не заливали?

нет 

Опубликовано
25.06.2020 в 12:14, Cezar888 сказал:

а если это ноутбук

Вариант

1) Подключить внешнюю клавиатуру и проверить (не помню, только встроенная при этом отключается или нет).

2) Есть специальные программы для проверки клавиатуры. Суть на экране отображается клавиатура и какую кнопку вы на неё нажали. Название поищите самостоятельно в поиске.

К разделу лечения это уже отношение не имеет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Aleks13
      Автор Aleks13
      Здравствуйте уважаемые
      Есть терминальный сервер на win2022, установлен Касперский  security for win sever 11.01.897/
      В фаерволе были закрыты службы внешнего управления (реестра, шар), пароли сложные на RDP, защита от перебора rdpguard
      однако злоумышленник смог проникнуть в систему, создал административную учётку systemsys и установил ПО diskcrypt для шифровки дисков. Бэкап есть, но хотелось бы понять, как и закрыть дыру. 
      Сработки Касперского не было. В логах только это:
      23.09.2023 16:46 Сервер администрирования остановлен. Сервер администрирования остановлен. Сервер администрирования Kaspersky Security Center 23.09.2023 16:46 Прокси-сервер KSN остановлен. Прокси-сервер KSN остановлен. Агент администрирования Kaspersky Security Center 23.09.2023 16:46 Установлена программа. Программа DiskCryptor 1.1 версии 1.1 установлена. Агент администрирования Kaspersky Security Center  
      23.09.2023 17:13    Устройство удалено.    Устройство 'Microsoft Remote Display Adapter' удалено.    Агент администрирования Kaspersky Security Center    14.2.0.26967
      23.09.2023 17:13    Устройство удалено.    Устройство 'Generic Non-PnP Monitor' удалено.    Агент администрирования Kaspersky Security Center    14.2.0.26967

прошу подсказать

CollectionLog-2023.09.25-12.21.zip
    • rissp
      Автор rissp
      Добрый день
      На компьютере ребенка появился троян. Злоумышленник каким-то образом получил доступ к фото в telegram (был установлен клиет на ПК) и получилось отправить сообщение в дискорд.
      Windows defender обнаружил и удалил следующие угрозы

Я выполнил проверку Kaspersky Virus Removal Tool и собрал логи.
      В hosts было добалено много строк вида 0.0.0.0 $сайт_антивируса
      Был влючен анонимный доступ к рабочему столу, добавлены автозапуски, отключено обновление.
      Вопрос, как понять, что было изменено и есть ли шанс откатить изменения или проще переустановить систему.
      И как убедиться что сейчас система чистая?
      заранее спасибо за помощь

CollectionLog-2025.03.01-15.40.zip
    • sasaks11
      Автор sasaks11
      Добрый день! Аналогичная ситуация с человеком в теме... Ещё было замечено что скачиваемые файлы на следующий день также повреждаются. Могу ли я решить проблему действуя по представленным здесь шагам или требуется индивидуальное решение?
      Сканирование проводилось с помощью встроенного в майкрософт 11 антивируса. Он ничего не обнаружил ни при полной проверке, ни при быстрой, ни при автономной проверке (Microsoft Defender).

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • farguskz
      Автор farguskz
      приветствую, после установки дистрибутива скаченного с официального сайта, получили зашифрованные файлы с письмом, так говорят менеджеры, прочитал ваш пост далее обращаюсь к вам за помощью в этом вопросе, спасибо
      систем защиты на момент возникновения проблемы не было, только удалил для переустановки едпоинт, с перепугу установил малваре прекратил отправку данных и нашёл очень много ошибок
      virus.zip Addition.txt Shortcut.txt FRST.txt
    • Dava
      Автор Dava
      Поймал вирус с торрента который устанавливал мне адблок в эдж, вирус и его папки я нашел и удалил, позже удалил торрент, но теперь при открытии эджа у меня пишет "Microsoft edge неожиданно завершил работу, восстановить страницы?"
      Удалять куки и сбрасывать настройки к начальным и тыкать Repair я пробовал, это не помогло. Я предполагаю что где то еще остался вирусняк который лезет в эдж, но касперский его не видит
      Addition.txt FRST.txt
  • Создать...