Уничтожение вируса backdoor
-
Похожий контент
-
Автор Aleks13
Здравствуйте уважаемые
Есть терминальный сервер на win2022, установлен Касперский security for win sever 11.01.897/
В фаерволе были закрыты службы внешнего управления (реестра, шар), пароли сложные на RDP, защита от перебора rdpguard
однако злоумышленник смог проникнуть в систему, создал административную учётку systemsys и установил ПО diskcrypt для шифровки дисков. Бэкап есть, но хотелось бы понять, как и закрыть дыру.
Сработки Касперского не было. В логах только это:
23.09.2023 16:46 Сервер администрирования остановлен. Сервер администрирования остановлен. Сервер администрирования Kaspersky Security Center 23.09.2023 16:46 Прокси-сервер KSN остановлен. Прокси-сервер KSN остановлен. Агент администрирования Kaspersky Security Center 23.09.2023 16:46 Установлена программа. Программа DiskCryptor 1.1 версии 1.1 установлена. Агент администрирования Kaspersky Security Center
23.09.2023 17:13 Устройство удалено. Устройство 'Microsoft Remote Display Adapter' удалено. Агент администрирования Kaspersky Security Center 14.2.0.26967
23.09.2023 17:13 Устройство удалено. Устройство 'Generic Non-PnP Monitor' удалено. Агент администрирования Kaspersky Security Center 14.2.0.26967
прошу подсказать
CollectionLog-2023.09.25-12.21.zip
-
Автор rissp
Добрый день
На компьютере ребенка появился троян. Злоумышленник каким-то образом получил доступ к фото в telegram (был установлен клиет на ПК) и получилось отправить сообщение в дискорд.
Windows defender обнаружил и удалил следующие угрозы
Я выполнил проверку Kaspersky Virus Removal Tool и собрал логи.
В hosts было добалено много строк вида 0.0.0.0 $сайт_антивируса
Был влючен анонимный доступ к рабочему столу, добавлены автозапуски, отключено обновление.
Вопрос, как понять, что было изменено и есть ли шанс откатить изменения или проще переустановить систему.
И как убедиться что сейчас система чистая?
заранее спасибо за помощь
CollectionLog-2025.03.01-15.40.zip
-
Автор sasaks11
Добрый день! Аналогичная ситуация с человеком в теме... Ещё было замечено что скачиваемые файлы на следующий день также повреждаются. Могу ли я решить проблему действуя по представленным здесь шагам или требуется индивидуальное решение?
Сканирование проводилось с помощью встроенного в майкрософт 11 антивируса. Он ничего не обнаружил ни при полной проверке, ни при быстрой, ни при автономной проверке (Microsoft Defender).
Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
-
Автор farguskz
приветствую, после установки дистрибутива скаченного с официального сайта, получили зашифрованные файлы с письмом, так говорят менеджеры, прочитал ваш пост далее обращаюсь к вам за помощью в этом вопросе, спасибо
систем защиты на момент возникновения проблемы не было, только удалил для переустановки едпоинт, с перепугу установил малваре прекратил отправку данных и нашёл очень много ошибок
virus.zip Addition.txt Shortcut.txt FRST.txt
-
Автор Dava
Поймал вирус с торрента который устанавливал мне адблок в эдж, вирус и его папки я нашел и удалил, позже удалил торрент, но теперь при открытии эджа у меня пишет "Microsoft edge неожиданно завершил работу, восстановить страницы?"
Удалять куки и сбрасывать настройки к начальным и тыкать Repair я пробовал, это не помогло. Я предполагаю что где то еще остался вирусняк который лезет в эдж, но касперский его не видит
Addition.txt FRST.txt
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти