MiStr 1 537 Опубликовано 10 ноября, 2008 Share Опубликовано 10 ноября, 2008 Мы подводим итоги очередного этапа нашего конкурса. Евгений Касперский сделал свой выбор. Лучшим вопросом за октябрь 2008 был признан вопрос пользователя che-hoff: Не секрет, что финансовый кризис уже вредит ИТ-бизнесу. Выскажите, пож-ста, Ваше мнение о перспективах во время и после кризиса для ИТ и для ЛК в частности? Приняты ли какие-нибудь антикризисные решения в ЛК? Ответ генерального директора "Лаборатории Касперского": IT: два фактора.1. Естественное желание экономить на всём, включая IT - усечение необязательных проектов, аудит существующих, урезание бюджетов в любом случае. 2. Естественное желание оптимизировать бизнес-процессы - с увеличением внимания к IT, т.е. новые проекты, бюджеты. У разных компаний сочетание данных факторов будет разное. В банковской сфере и у IT-компаний, которые завязаны на банковский сектор - ... плохие новости, да... У остальных чуть лучше, а у некоторых, не исключено, наступят золотые времена - если они правильно подстроятся под изменившуюся среду. Примерно как у нас было золотое время и первая волна подъема в 1998-1999 году... Да, было время, эх!.. Компания-экспортёр во времена национального кризиса - чтобы каждый так жил... ЛК и антивирусы вообще. 1. От чего откажется народ в самую первую очередь? От излишних и необязательных затрат - обновление парка компов в компании, покупка нового авто, апгрейд квартиры, пафосный отдых на "бананово-лимонном" (с) курорте, брюлики там разные. 2. От чего народ откажется в последнюю очередь? Бизнесы - от своего бизнеса и его безопасности. Народ - от еды, секса, безопасности (вкл. медицину) и развлечений (вкл. коммуникации). Антивирусы вообще - это безопасность бизнеса и коммуникаций. Т.е. пострадают меньше всего (как и сельское хозяйство с фармацевтами). Тем паче меньше всего пострадают антивирусные компании, наиболее успешные на домашнем рынке (ЛК, например) - сомнительно, что народ начнёт от компов отказываться... Уровень пиратства, конечно, подрастёт - но не думаю что слишком сильно. Так что никакие планы мы не корректируем, включая планы по набору персонала. Поздравляем che-hoff с победой! Он получает в подарок от нас футболку и кепку - всё с символикой "Лаборатории Касперского"! Победителю просьба связаться со мной через систему личных сообщений и предоставить следующие данные: - Фамилия, Имя, Отчество (полностью) - Почтовый индекс, Страну и Адрес доставки подарка (полный) - Контактный телефон (желательно, мобильный) - Желаемый размер футболки Внимание! В честь наступления Нового года мы смягчаем правила конкурса. Теперь ограничение по дате регистрации снимается! Это означает, что принять участие в конкурсе и выиграть приз может любой участник нашего фан-клуба! Задайте вопрос и получите от нас эксклюзивный подарок! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
che-hoff 5 Опубликовано 11 ноября, 2008 Share Опубликовано 11 ноября, 2008 Большое спасибо! Очень приятно :blink: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
upsidicidan 10 Опубликовано 11 ноября, 2008 Share Опубликовано 11 ноября, 2008 Поздравляю! :blink: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Misterio 66 Опубликовано 11 ноября, 2008 Share Опубликовано 11 ноября, 2008 Присоединяюсь к поздравлениям.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег777 474 Опубликовано 11 ноября, 2008 Share Опубликовано 11 ноября, 2008 Мои поздравления! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Малинин 122 Опубликовано 11 ноября, 2008 Share Опубликовано 11 ноября, 2008 Поздравляю! MiStr, посылки так и нет. Можешь узнать номер бандероли и выслать мне его в ЛС? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 11 ноября, 2008 Share Опубликовано 11 ноября, 2008 Мои поздравления Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R.S.M. 33 Опубликовано 11 ноября, 2008 Share Опубликовано 11 ноября, 2008 Хороший вопрос. Поздравляю. :blink: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MiStr 1 537 Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Share Опубликовано 11 ноября, 2008 MiStr, посылки так и нет. Можешь узнать номер бандероли и выслать мне его в ЛС? Посылки мы отправляем не по отдельности, а партиями. В частности, ваша посылка была отправлена по указанному вами адресу только несколько дней назад. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Misterio 66 Опубликовано 11 ноября, 2008 Share Опубликовано 11 ноября, 2008 Посылки мы отправляем не по отдельности, а партиями. В частности, ваша посылка была отправлена по указанному вами адресу только несколько дней назад. Хм.. значит и мне ждать осталось недолго :blink: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти