Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. На одном из серверов поймал данный шифровальщик.  Пришел по RDP. Вычислил учетку, схему действия. В целом все понятно. Дыру закрыл.

Интересует возможность восстановления. К сожалению, бекапы тоже зашифровались. Что-то еще лежит по углам, но что-то и потерялось. Если несложно, спецы ответьте пожалуйста, возможна ли расшифровка.

Прикладываю отчет FRST и содержимое папки которое злоумышленник скачал на компьютер. Там еще был IP-сканер.

FRST.zip gr.zip

Опубликовано

Здравствуйте!

Расшифровки нет и вряд ли скоро появится.

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• AtamZzz
      Автор AtamZzz
      Помогите расшифровать.
      gr.rar сам шифровальщик - пароль virus
      второй собственно сам файл.
      IMG_1674.JPG[graff_de_malfet@protonmail.ch][123].rar gr.rar
    • wo-wo
      Автор wo-wo
      Здравствуйте! Словил вирус-шифровальщик CryLock 1.9.2.1. Как я понял по темам форума, это последняя версия вируса, и он в данный момент не поддается расшифровке.

Поможет ли как-то сама программа шифрования в расшифровке файлов? 

Я нашел ее среди остальных программ, которые использовали злодеи. Возможно я просто им помешал закончить шифрование своего ПК, убив процессы Desktop Lockera и самого шифровальщика.  Судя по настройкам программы, там есть пункт Автоудаление после завершения процесса шифрования. И у большинства жертв не остается этого exe-шника. 

Я попробовал его запустить на тестовой машине, он действительно шифрует выбранные вами файлы. При запуске выдается уникальный HID его нельзя изменить. Worker ID также нельзя изменить.  HID меняется при переустановки системы.  Также эта программа создает в конце во всех папках файл how-to-decrypt.   Если программу запустить дважды. Зашифрует все еще раз повторно. И у файлов будет длинное название повторяющееся *.docx[reddragon000@protonmail.ch][sel2].[32DC4F0D-836CA3AE].[reddragon000@protonmail.ch][sel2].[32DC4F0D-836CA3AE] 

Также я здесь на форуме нашел декриптор graf_de_malfet  с двумя этапами, от другой версии шифровальщика, и попробовал ею расшифровать. Он пишет при поиске ключа, что old version. И не находит в зашифрованном файле ключ.  Ну соответственно без ключа не работает сам декриптор. 

Может возможно как-то декомпилирвоать шифровальщик 1.9.2.1 и вытащить из него данные, и заменить этими данными в декрипторе graf_de_malfet. Чтобы получить рабочую версию декриптора. 

• val1988
      Автор val1988
      Здравствуйте нарыл тело этого шивровальщика, может кто сможет помочь в востановлеении данных. С бекапов часть вытащил а свежие походу в ауте.
      Шифровальщик Cryakl 1.9.2.1
    • admin_nrj
      Автор admin_nrj
      Добрый день, поймали шифровальщик, как его удалить и остановить, зашифрованные файлы восстановим из бэкапа, но вот переустанавливать виндовс на всех компах....
      В конце зашифрованного файла {123}{66E2B522-95C77DC0}{1.9.2.1}{C89AFDF828888AAF3ABE125DB9E10F08}{44049208655600995988}{›P
      8}{}{1}{1}{000066000079000079000084000078000088000084}{          }{bMb1}{ENCRYPTENDED}
      CollectionLog-2020.05.18-13.17.zip
    • wo-wo
      Автор wo-wo
      Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, появился ли дешифратор для Crylock 1.9.2.1?
      Прикрепляю зашифрованный файл.
      Заранее благодарю!
      DSC_0003.JPG.zip
  • Создать...