Перейти к содержанию

USB мышка отключается

BirdMom

Рекомендуемые сообщения

Моя мышь Red Square 1337 начала рандомно отключатся на секунды две и потом снова начинает работать ( где то раз в час ). В редких случаях отключается перманентно им не приходится переподключать ее что бы снова заработала.

Пробовал мою старую мышь Logitech M100, тоже отрубается. Но на более короткое время и я слышу виндовский звук отключения и включения девайса.

Что я уже пробовал:

Вставлял мышь в другие поры.

В параметрах электропитания в разделе USB значение уже и так было поставлено на "запрещено".

Screenshot_299.jpg.48052271fe7e483c3e9505af06edf191.jpg

Убрал галочку здесь во всех Корневых USB-концентраторах которые были в разделе.

Screenshot_300.jpg.06ade8034d567e8ad1c7ae8d07ff0bc2.jpg

Удалял все в разделе "Мыши и иные указывающие устройства" в диспетчере устройств и перезагружал компьютер.

Установил драйвера для  Red Square 1337    http://red-square.org/1337.html

Установил USB драйвера для моей материнской платы PRIME X470-PRO   https://www.asus.com/us/Motherboards/PRIME-X470-PRO/HelpDesk_Download/

Установил дефолтные параметры в биосе.

А другие usb устройства при этом нормально работают? Например если флешку подключить.

Изменено пользователем Воронцов

46 minutes ago, Воронцов said:

А другие usb устройства при этом нормально работают? Например если флешку подключить.

Про флешки не скажу но мой планшет Wacom Intuos Pro работает без перебоев

Изменено пользователем BirdMom

33 минуты назад, BirdMom сказал:

Про флешки не скажу но мой планшет Wacom Intuos Pro работает без перебоев

Я бы еще провод от мышки пробовал шевелить, если он перебит где-то, то мышка начнет отключаться.

@BirdMom Вы поймите, что в работоспособности мышки как минимум нужно убедиться. Для этого либо найти другой пк, либо провод. Если бы у вас были проблемы с платой. у вас по идее вообще бы все устройства отрубались. И не факт, что со старой мышкой все ок.

Изменено пользователем Воронцов

Обновить биос пробовали? Мышь не подключаете в USB 3.0 (разъем синего цвета)? В настройках биос/UEFI посмотреть опцию USB mouse support.

Я сделал в bootable USB linux mint и провел в нем 5 часов с Red Square 1337, ни одного сбоя. Что еще страннее, я откопал еще одну мышку, WOP-57. Провел с ней достаточно много времени в винде и не заметил сбоев.

Вот настройки в биосе связные с usb (ничего не трогал)

IMG_20200622_012244.thumb.jpg.480c81eb19622d558630323dd3f3b63e.jpg

IMG_20200622_012254.thumb.jpg.6accf062eac1c71cdfe9961cc8298cb3.jpg

IMG_20200622_012348.thumb.jpg.f5fcc2dd3bbb9410f9b83aba73fd85dc.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• den
      От den
      Портативный твёрдотельный диск Uniscend drop 250GB USB-C
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Размеры 8х4.1х1 см
      Интерфейс подключения: USB-C

• Карабass
      От Карабass
      всем доброго времени суток.

Недавно столкнулся с тем что постоянно отключается монитор, сам по себе, происходит это чаще всего при переключений приложении/окон в полноэкранном положений. 
      Монитор Gigabyte g27qc a, вроде, не могу посмотреть, в истории покупок эта покупка не отображается. 27 дюймов, 165 герц, подключен по displayport.
      GPU - 3060 ti. 
      Что я попробовал:
      проверил кабель, выглядит как новый обновил драйвера видеокарты поменял розетку (на самом деле переехал в другой город) Не заметил чтобы такое происходило во время игр, только во время разработки, запущены: docker, dbeaver, vscode (2 копии), dev server'ы (2, node если важно) и пара вкладок chrome. показатели системы во время работы прикрепил, кроме памяти иногда ЦПУ до 30 поднимается

Раньше такого не было, комплектующие не менял, БП работал с такими комплектующими больше года

эта тема похожа, но включение HDR не помогло
    • Ivan A.
      От Ivan A.
      Всем здравствуйте.
      Решил отформатировать флэшку средствами Windows. Процесс шел очень медленно, и я его прервал. После этого флэшка перестала отображаться в системе.

Она отображается в "Устройствах и принтерах" но с ошибкой самонастройки:

В управлении дисками доступен только просмотр свойств:

Диспетчер устройств:

Rufus видит флэшку и записывает на нее образы без ошибок. Если загрузить систему с этой флэшки, то тоже все работает без ошибок.

• Дмитрий999
      От Дмитрий999
      Безопасно ли отключить Сетевой экран( я так понимаю это брандмауэр) на время единоразового обновление программы,  в то же время не выходить ни на какие сайты и больше никак не пользоваться сетью?
           Конкретно причина в том, что программа Microsoft Edge выдаёт такое сообщение: "Произошла ошибка при поиске обновлений: Не удалось подключиться к Интернету. Если вы используете брандмауэр, разрешите использование списка MicrosoftEdgeUpdate.exe. (код ошибки 7: 0x80072F7D -- system level)."
          Я добавил исключения для двух файлов c именем MicrosoftEdgeUpdate.exe. Не помогает, тот же результат - тоже сообщение.
          Возможно написать по подробней о возможных опасностях  при отключении Сетевого экрана.

• youngoleg
      От youngoleg
      Здравствуйте. В KSC 14 надо установить правила, чтобы устройства с KES подключенные к KSC, были под контролем используя съемные накопители и почту. Нужен белый и черный список разрешений файлов, и предел веса файла. Как для USB, так и для почты. Перекопал весь KSC/KES, не могу найти как сделать настройку.. 
  • Создать...