Перейти к содержанию

ОСь пережила 3 падения

Apollon

Рекомендуемые сообщения

вот полная инфа по моему железу Рапорт_от_Эверест.zip

Евгений я пытался драйвера на IDE обновить через driver genius professional, но она показала что они в обновлений не нуждаются, может в ручную попробывать?

• Ответов 31
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Apollon

14

• C. Tantin

12

• Евгений Малинин

6

2. А шлейф 40- или 80-жильный?
Внимательнее, это тоже надо было удалить из-за поста №14

100гигов туда сюда по перекидывать не получится, нету стока времени и стока инфы на данный момент!
Насчёт времени понятно, насчёт инфы - не верю, я логи внимательно читал. Ну, нет - так нет, тогда через неделю логи повторите.

Оба харда на одном шлейые т.к на втором шлейфе ДВДром пашет сам по себе.
Вот, сигейт и надо переподключить туда, где ДВД висит.

переключать немогу, потому что гнать начинают -это раз
о_О это как?

а два компу вего пол года как мамку поменял и процу тока год, жесткий со старой сборки ему в декабре второй год пойдет.
И что? комп опечатан?

[добавлено подумав]

User, а винда про UDMA что говорит? Смотреть в Диспетчере задач в свойствах IDE контроллера

Изменено пользователем C. Tantin

User, а винда про UDMA что говорит? Смотреть в Диспетчере задач в свойствах IDE контроллера

Всмысле? это как я должен открыть путем нажатия трех любимых клавишь и в какой вкладке смотреть?

о_О это как?

А мамка по просту его игнорирует, и он как бы есть но систему запускать отказывается на прямую!

Вот, сигейт и надо переподключить туда, где ДВД висит.

Может лутше я туда 40-ку воткну, а 80-ку оставлю как есть?

Всмысле? это как я должен открыть путем нажатия трех любимых клавишь и в какой вкладке смотреть?
Прошу прощения, конечно в Диспетчере устройств.

А мамка по просту его игнорирует, и он как бы есть но систему запускать отказывается на прямую!
А вот тут поподробнее. Биос его после переподключения видит? А винда на каком винте?

Может лутше я туда 40-ку воткну, а 80-ку оставлю как есть?
Это смотря где винда...

А вот тут поподробнее. Биос его после переподключения видит? А винда на каком винте?

Проблему с подключением решил, путем перекидывания джампера(перемычки) на 40-ке и на ДВД-руме - пашет, жесткий 80-ку на отдельный шлейф посадил т.к там и видовз стоит, пока все работает, но что то мне это затишье ненравится :blink:

Прошу прощения, конечно в Диспетчере устройств.

глянул - вроде все нормально

Это смотря где винда...

На 80-ке

вот логHDDInfo_Report_2_.txt

Проблему с подключением решил, путем перекидывания джампера(перемычки) на 40-ке и на ДВД-руме - пашет, жесткий 80-ку на отдельный шлейф посадил т.к там и видовз стоит, пока все работает, но что то мне это затишье ненравится
Вот и славненько. Не нравится затишье - повторите через недельку логи хдинспектора, скринов не надо. Только вот оба винта теперь в UDMA-2 свалились, что не есть гуд.

глянул - вроде все нормально
User ну что нормального? Режимы какие показывает?

Винчестеры так и работают в Ultra DMA mode 2 (33 MB/s)... Мне всё-же кажется, дело в шлейфе...
Кхм. Сколько раз повторять, внимательнее. Если два винта на одном шлейфе, и на одном из них текущий режим UDMA-5, то он никак не может 40-жильным.

Там я насчитал 40-гнезд - для зубцов, получаецо что 40ка жильный
User, Вы с торца шлейфа дырочки считали? если да, то посчитайте проводки в шлейфе. Должно быть 80.

User ну что нормального? Режимы какие показывает?

После того как написал 23пост - система сьехала с катшук - винда слетела, хотел переустановить, но при устанвке виндос из под доса показала что жесткий 80-ка не пашет система СМАРТ перестала функционировать, 40-ка на смарте работал, а 80-ка нет, пришлось обоих переключить на один шлейф смарт отрубить на 80-ке и только после этого СП2 установил наконец, пока все работает, но теперь немогу открыть общий доступ на любую папку - до этого стояла сборка СП3 и доступ был, а теперь нету =(

После установки включил смарт - пока не глючит.

З.Ы. логи сделаю вечером т.к я щас на работе.

User, Вы с торца шлейфа дырочки считали? если да, то посчитайте проводки в шлейфе. Должно быть 80.

если так считать то их по моему 80 проводков.

вот еще лог - по моему 80-ке хана пришлаHDDInfo_Report.txt

но теперь немогу открыть общий доступ на любую папку - до этого стояла сборка СП3 и доступ был, а теперь нету =(
Это не проблема, в Проводнике Сервис-Свойства_папки, вкладка Вид, снять галку "Использовать простой доступ к файлам (рекомендуется)". А сборки - не гуд.

вот еще лог - по моему 80-ке хана пришла
по показателям смарт - нет. Точно узнать, как в соседней теме писАли, можно наверно только из-под ДОС.

по показателям смарт - нет. Точно узнать, как в соседней теме писАли, можно наверно только из-под ДОС.

есть утилита доса - тест на живучесть жестких - но при попытке проверить он начинает пищать(дос) и пишет Error read HDD

есть утилита доса - тест на живучесть жестких
Какая? рекомендуются MHDD, Victoria или на худой конец HDDScan. Или фирменная утилита производителя винчестера, для сигейтов SeaTools for DOS.

Какая?

Непомню на сборке на СП3 в комплетке шла ;)

утилиту попробуюу скачать и проверить :blink: ;)

вот рапортSMART.xml от HDD Scan

а вот Сеагейтовская прога просит НЕТ.Фраемворк 2 или выше - когда на СП2 стои у меня 2.0 она почему-то пахать отказывается

Изменено пользователем User

а вот Сеагейтовская прога просит НЕТ.Фраемворк 2 или выше - когда на СП2 стои у меня 2.0 она почему-то пахать отказывается
черт её знает. Говорю же, ДОСовая есть. не нужен ей фреймвёрк.

вот рапорт SMART.xml
Это виндовый хддскан. ничего нового. хотя дефекты механики - налицо (кол-во ошибок позиционирования выше кол-ва ошибок чтения).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• VirranS
      От VirranS
      Здравствуйте, после скачивания Sapphire для SonyVegas начал сильно лагать компьютер и сильное падение фпс со 100 до 20 во всех играх. 
      Проверял Dr.web curlet. 
      Sapphire удалил. Если завершить процесс через диспетчер повышается фпс, но через пару секунд консоль опять включается и сильное падение фпс. 
      Логи и  скрин прикладываю.

CollectionLog-2024.06.19-15.22.zip

• Создать...