Перейти к содержанию

Артефакты, черный экран, видеокарта

krhth

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, хотел узнать у знающих людей в чем проблема.

Несколько дней назад играя на экране появлялись периодически артефакты в виде вертикальных полос, квадратов и т.д. Через несколько часов после этого - компьютер завис. Перезагрузив его я увидел только черный экран вместо приветствия. Зайдя позже в безопасный режим с сетевыми драйверами и поискав инфу в интернете я удалил весь софт от моей видеокарты, удалил все драйвера видеокарты, после этого мой компьютер включился уже не в безопасном режиме, но вместо моей видеокарты в диспетчере устройств > видеоадаптеры указывается Базовый видеоадаптер (Майкрософт). Я скачал последние и предпоследние драйвера для моей видеокарты, во время установки и тех и других у меня примерно на 50% установки потухает экран (становится черным) и зависает компьютер. То есть комьютер работает только в безопасном режиме, и в обычном режиме но только на Базовом видеоадаптере. Мне сказали, что базовый видеоадаптер майкрософт - это не встроенная видеокарта, а как универсальный драйвер (чего я не понимаю на самом деле). Когда подключаю монитор не к видеокарте а к мат.плате - изображения на экране нет (hdmi).

Спеки:

cpu    core i5-3450

gpu    radeon r9 270

бп      APS 550SB Chieftec

м.плата Asus p8z77-v lx

Главные вопрос: Как точно понять в чем проблема? В видеокарте или в материнской плате (или еще в чем то)? "Базовый видеоадаптер (Майкрософт)" - это что то работающее от видеокарты или от мат.платы? 

Спасибо.

Когда к мат.плате подключаете, надеюсь карточку при этом достаете? А так по описанию очень напоминает отвал видеочипа.

• Like (+1) 1

Только что снял видеокарту, подсоединил к мат. плате монитор - все работает, только в диспетчере устройств пишет теперь не Базовый видеоадаптер (Майкрософт) а Intel(R) HD Graphics.

То есть, я правильно понимаю? Если все работает через подключение к мат.плате значит проблема в видеокарте? Просто я не совсем понимаю почему тогда все работало без отключения видеокарты через Базовый видеоадаптер майкрософт?

1 час назад, krhth сказал:

Базовый видеоадаптер майкрософт

Это действительно стандартный драйвер, не учитывающий особенности видео карты.

• Like (+1) 1

@krhth Если есть другой пк, то можно проверить вставить карточку в другой комп, но что-то мне подсказывает что это ситуацию не изменит, как уже писал похоже что чип уходит в мир иной.

• Like (+1) 1

@Воронцов, другого пк к сожалению нет. Завтра куплю новую карту, главное чтобы не получилось так что и с ней ничего работать не будет. В любом случае, спасибо вам за совет.

Изменено пользователем krhth

• 7 months later...

Здравствуйте,помогите пожалуйста,а то всю голову сломал над своим пк,решил сделать обнову,купил видеокарту,и проц все хорошо,монитор стары так что пришлось покупать переходник,дело в том,что все работает хорошо,без лагов игры без артефактов система тоже,но при запуске ПК он выдает артефакты в виде квадратиков на весь экран,после пк циклично перезагружается пока уже на раз 5-6 запускается,что это может быть?

5 часов назад, Станислаусик сказал:

Здравствуйте,помогите пожалуйста,а то всю голову сломал над своим пк,решил сделать обнову,купил видеокарту,и проц все хорошо,монитор стары так что пришлось покупать переходник,дело в том,что все работает хорошо,без лагов игры без артефактов система тоже,но при запуске ПК он выдает артефакты в виде квадратиков на весь экран,после пк циклично перезагружается пока уже на раз 5-6 запускается,что это может быть?

Можно полный конфиг компа?

@Станислаусик, сделайте такой отчет. Полученный файл выложите здесь. Если не пройдет по размеру, то загрузите на фалообменник и дайте ссылку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
    • Gillox
      От Gillox
      Добрый вечер. Сегодня сидел, смотрел видео и тут бац, вылетел синий экран с таким текстом внизу: "System_Thread_Exception_Not_Handled; что вызвало проблему: nvlddmkm.sys", после перезапуска, через 2 часа вылетел новый синий экран с ошибкой "kernel mode heap corruption". До синий экран с последней ошибкой тоже вылезал, но замечалось при играх в тяжелые игры. Как исправить эту ситуацию?
  • Создать...