Троян майнер
-
Похожий контент
-
Автор xxxholic
Здравствуйте! После проверки rougekiller нашлось 2 вируса, которые он не смог удалить C:\ProgramData\Microsoft\clr_optimization_v4.0.30318_64 2 и С:\Windows\Fonts\Mysql. Вначале использовал AV block remove. После перезагрузки собрал логи AutoLogger. Файлы прикрепляю
AV_block_remove_2023.10.05-17.21.log CollectionLog-2023.10.05-18.06.zip
-
Автор user344
Здравствуйте! Недавно компьютер в простое начинает переодически нагружаться до 100%, вентиляторы начинают крутить на полную в течении 5-10 минут, только начинаешь водить мышкой по рабочему столу, то сразу же нагрузка падает до дефолтных значений. Проверял лечащай утилитой др.веб и kvrt они вирусов не нашли.
CollectionLog-2025.06.25-21.11.zip
-
Автор ryckovry
Здравствуйте!
Вчера заразила ноут троянами. Просканировала его утилитой Касперского, было найдено 13 вирусов, нажала «Лечить с перезагрузкой». Сканирование после лечения нашло ещё 3 трояна, которых до этого не было в отчёте, и 2 других опасных файла (на фото). Но ноут хотя бы перестал греться и шуметь как сумасшедший, и проц не разгоняется больше до 100.
Сегодня просканировала второй раз, Касперский ничего не нашёл. Но я сомневаюсь, что все трояны удалены и обезврежены. Хочу убедиться в этом, но сама не понимаю, как. Скажите, пожалуйста, что нужно сделать?
Точку восстановления ОС пока не создавала.
CollectionLog-2024.03.22-12.58.zip
-
Автор Dairoku69_
Попыталась обойти замедление дискорда и ютуба, а наткнулась на майнер и возможно ещё на троян. Сами файлы утилиты я уже удалила, но на устройстве появился майнер и угроза названая трояном в Kaspersky Standart, при этом сам антивирус их удалить не смог. Проверяла систему Dr.Web Curelt, KVRT, первый нашёл и почистил только мелкие файлы, не относящиеся к майнеру с утилиты, второй вообще ничего не нашёл.
Логи:
CollectionLog-2024.12.13-05.23.zip
-
Автор Unthondyyy
Я далеко не очень хорошо разбираюсь в работе с системой, но я подцепил майнеры(видимо вместе с троянами). Просканив систему через Kaspersky Free нашел несколько файлов, также выжеперечисленных в заголовка, а Dr Web Cureit вообще ничего не нашел. Я удалил их, но вот опять они вернулись через час или два. Не знаю что делать они прячутся в системных файлах. А как найти там их не представляют ведь касперски думает что удалил их. Подскажите как быть? Если вдруг что то прикрепить надо - скажите, я прикреплю. Логи какие нибудь только скажите где их найти пожалуйста.
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти