Перейти к содержанию

KIS 2020 не предлагает проверить внешний жесткий диск

Рекомендуемые сообщения

При подключении к ПК по USB внешнего жесткого диска, в Windows 10, в центре уведомлений сразу появляется сообщение - "какие действия выполнить со съемным носителем".

А уведомления от KIS 20.0.14.1085 (k) о подключении и предложении проверить внешний жесткий диск - нет. Раньше было.

Проверил несколько раз, отключал и вновь подключал внешний жесткий диск - от Windows 10 сообщение сразу появляется, о том, что подключен внешний носитель, а KIS 2020 ни как не реагирует. 

Так же, при подключенном внешнем диске, открываю в программе KIS 2020 "Проверка" \ "Проверка внешних устройств" - Внешних устройств подключенных к компьютеру, не обнаружено.

В настройках KIS 2020 оказывается стоит - "Проверять только корневую папку", а не "Запрашивать действие" или "Проверять устройство"... Не помню, чтобы я изменял сам эти параметры.

Получается, что при подключении внешнего жесткого диска, KIS 2020 всё же проверяет его (корневую папку)?

А почему тогда в программе KIS 2020 "Проверка" \ "Проверка внешних устройств" - Внешних устройств подключенных к компьютеру, не обнаружено?

13 часов назад, kmscom сказал:

Сама система, не определяет диск как внешний

Я же написал в первом сообщении, что как раз Windows 10 и определяет сразу, что подключен внешний носитель и предлагает какие действия с ним выполнить.

image.png

8 минут назад, PitBuLL сказал:

Получается, что при подключении внешнего жесткого диска, KIS 2020 всё же проверяет его (корневую папку)?

В отчетах KIS 2020 оказывается есть записи о проверке внешних устройств (при подключении диска) - проверка эта длится ровно 1 секунду. Разве за 1 секунду KIS 2020 может что то проверить на внешнем жестком диске, объемом 2 ТБ?

16 минут назад, PitBuLL сказал:

В отчетах KIS 2020 оказывается есть записи о проверке внешних устройств (при подключении диска) - проверка эта длится ровно 1 секунду. Разве за 1 секунду KIS 2020 может что то проверить на внешнем жестком диске, объемом 2 ТБ?

6 минут назад, kmscom сказал:

контекстное меню у диска какое?

n31.jpg.328703c755c158ea23c4a78f1f436087.jpg  n32.jpg.29b7dfd7ebbf7975206e1f302d177a80.jpg

2.png

21 минуту назад, PitBuLL сказал:

В настройках KIS 2020 оказывается стоит - "Проверять только корневую папку", а не "Запрашивать действие" или "Проверять устройство"... Не помню, чтобы я изменял сам эти параметры.

Это так и должно быть в программе по умолчанию - "Проверять только корневую папку"? Или это стало после какого то обновления KIS, или без моего ведома включили - "Проверять только корневую папку"?

1 минуту назад, PitBuLL сказал:

то стало после какого то обновления KIS,

это стало после того как 

2 минуты назад, PitBuLL сказал:

Не помню, чтобы я изменял

устройство для системы не внешнее

А почему Windows 10 определяет как съемный носитель (при подключении внешнего диска)? Внешний диск 2 ТБ постоянно подключен кабелем к USB ПК, но включается он от сети (тумблером на сетевом фильтре)

это стало после того как 

Так я не понял. Кто то изменил без моего ведома или так и должно теперь быть по умолчанию - "Проверять только корневую папку"?

4 минуты назад, kmscom сказал:

или ктото изменял, или вы не помните

По умолчанию как должно быть "Запрашивать действие"?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• кристинатасамая
      От кристинатасамая
      посоветуйте жесткий диск хороший ,память от 1-2тб,чтобы много много лет прослужил
    • Kenobi
      От Kenobi
      Такая же проблема. Процесс "Kaspersky Lab Launcher" загружает жесткий диск на 100%
      Версия антивируса: Kaspersky Internet Security 21.3.10.391 (j)

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • zod83
      От zod83
      Всем привет.
      Ситуация: в корпусе ПК есть место под вертикальное размещение ХДД (корпус маленький и горизонтально не разместить ). Хочу к ССД добавить обычный диск. 
      Вопрос: Не вредно будет установление в вертикальном положение обычного ХДД? 
    • Чайник1
      От Чайник1
      Здравствуйте. Могу ли я подключить второй жесткий диск не убирая первый? И какой фирмы лучше приобрести? 
      Видеокарта Nvidia GeForce RTX 3050 16гб. 
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!
      На винде 10 есть новый жесткий диск на 4 тб. Планируется использовать для самых разнообразных данных. Вопрос: какую файловую систему выбрать? 
      По умолчанию стоит NTFS. Штатными средствами ОС можно форматировать в ReFS. Вычитал, что ReFS - это быстрее, выше, сильнее, новее и прочие положительные отзывы. Форматнул в ReFS для теста. И он тупо отожрал 35 гб. на "занято" 
      При форматировании в NTFS занято 268 мегабайт.

Ещё знаю, что есть ExFat, но винда не предлагает в такой формат переводить диск. Тут надо тогда заморочиться.

Вопрос: что выбрать? Может стоит подарить файловой системе 35 гб., зато будет ReFS?
  • Создать...