Misterio Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Здравствуйте! Стоит КИС 2009 (505), вот, намедни решил проверить себя утилиткой Nscan oт Necrosoft на наличие открытых портов. Отчет показал ну не менее 2-х десятков распахнутых дверей. Я что спрашиваю, стоял как-то Outpost с антивирусом другого производителя , так открытых портов в отчете было всего 1. Вот я и удивлен новым результатом. Подскажите мне, что и как не то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Здравствуйте! Стоит КИС 2009 (505), вот, намедни решил проверить себя утилиткой Nscan oт Necrosoft на наличие открытых портов. Отчет показал ну не менее 2-х десятков распахнутых дверей. Я что спрашиваю, стоял как-то Outpost с антивирусом другого производителя , так открытых портов в отчете было всего 1. Вот я и удивлен новым результатом. Подскажите мне, что и как не то Существует программа закрытия портов, забыл как называется. Может кто напомнит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiStr Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636035 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Но я ведь поставил галочку "контролировать вссе порты". Что не так? http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636035 Не убежден. Проверялся другим способом и портов открытых показано в 5 раз больше Вот скрин сделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Какую опасность таят открытые порты? Сами по себе - никакую. Но если этот порт открыло уязвимое приложение (вспоминаем опцию "Сигнатурный поиск уязвимостей" в сканере по требованию) или уязвимая служба Windows (вспоминаем, для чего существует WinUpdate), то какая-нибудь сволочь вполне может атаковать приложение/службу через этот порт и заставит систему работать нестабильно или хуже. Может подключиться к через этот порт (для этого приложение должно быть особо дырявое, либо порт должен быть открыт просто вредоносом - backdor'ом). Это плохо. Потому есть несколько вариантов защиты: 1. Сильный: ставить патчи, обновлять ПО, недопускать бэкдоров и прочее, прочее прочее, что сложно описать даже десятью строками. Ультрапоказатель - Паул (p2u). 2. Стандартный: ставить патчи, обновлять ПО, недопускать бэкдоров и использовать KIS последней версии с последними обновлениями 3. Железный: закрыть все-все-все порты. Правда, браузер, почтовые клиенты, аськи и пр. - все это перестанет работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 стоял как-то Outpost с антивирусом другого производителя smile.gif , так открытых портов в отчете было всего 1. Значит я не прав и можно спать спокойно? Или Оутпост еще поставить? Или я вообще "ЛАМЕРище" и не стоит вопросов задавать? Поставь КИС и молчи в тряпочку, радуйся вообще, что есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Androno12 Мне сложно что-то сказать об Аутпосте. Я не люблю продукты вида "АААААА! ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО! КАТАСТРОФА!". Не так давно чуть не умер со смеха: этот фаер сообщил о DoS во время нормальной работы p2p. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Оутпост нормальный фаер! КАВ + Оутпост самое то для производительных компьютеров. У меня все-таки игры не играются нормально, приходится Касперского останавливать до игры. Может систему переустановить или комп поновее найти - ну не работают современные технологии, на старом, ржавом железе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Понятно! Это только мои проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти