Перейти к содержанию

Найдены открытые порты

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Стоит КИС 2009 (505), вот, намедни решил проверить себя утилиткой Nscan oт Necrosoft на наличие открытых портов. Отчет показал ну не менее 2-х десятков распахнутых дверей. Я что спрашиваю, стоял как-то Outpost с антивирусом другого производителя :) , так открытых портов в отчете было всего 1. Вот я и удивлен новым результатом. Подскажите мне, что и как не то

Здравствуйте! Стоит КИС 2009 (505), вот, намедни решил проверить себя утилиткой Nscan oт Necrosoft на наличие открытых портов. Отчет показал ну не менее 2-х десятков распахнутых дверей. Я что спрашиваю, стоял как-то Outpost с антивирусом другого производителя :) , так открытых портов в отчете было всего 1. Вот я и удивлен новым результатом. Подскажите мне, что и как не то

Существует программа закрытия портов, забыл как называется. Может кто напомнит?

Но я ведь поставил галочку "контролировать вссе порты". Что не так?

Не убежден. Проверялся другим способом и портов открытых показано в 5 раз больше

Вот скрин сделал

post-6110-1226132945_thumb.jpg

Какую опасность таят открытые порты? Сами по себе - никакую. Но если этот порт открыло уязвимое приложение (вспоминаем опцию "Сигнатурный поиск уязвимостей" в сканере по требованию) или уязвимая служба Windows (вспоминаем, для чего существует WinUpdate), то какая-нибудь сволочь вполне может атаковать приложение/службу через этот порт и заставит систему работать нестабильно или хуже. Может подключиться к через этот порт (для этого приложение должно быть особо дырявое, либо порт должен быть открыт просто вредоносом - backdor'ом). Это плохо. Потому есть несколько вариантов защиты:

1. Сильный: ставить патчи, обновлять ПО, недопускать бэкдоров и прочее, прочее прочее, что сложно описать даже десятью строками. Ультрапоказатель - Паул (p2u).

2. Стандартный: ставить патчи, обновлять ПО, недопускать бэкдоров и использовать KIS последней версии с последними обновлениями :)

3. Железный: закрыть все-все-все порты. Правда, браузер, почтовые клиенты, аськи и пр. - все это перестанет работать :)

стоял как-то Outpost с антивирусом другого производителя smile.gif , так открытых портов в отчете было всего 1.

:) Значит я не прав и можно спать спокойно? Или Оутпост еще поставить? Или я вообще "ЛАМЕРище" и не стоит вопросов задавать? Поставь КИС и молчи в тряпочку, радуйся вообще, что есть :)

Androno12

Мне сложно что-то сказать об Аутпосте. Я не люблю продукты вида "АААААА! ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО! КАТАСТРОФА!". Не так давно чуть не умер со смеха: этот фаер сообщил о DoS во время нормальной работы p2p.

Оутпост нормальный фаер! КАВ + Оутпост самое то для производительных компьютеров. У меня все-таки игры не играются нормально, приходится Касперского останавливать до игры. Может систему переустановить или комп поновее найти -

ну не работают современные технологии, на старом, ржавом железе

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Erhogg
      От Erhogg
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой: клиент V2Ray, vless nekoray не работает, если включен контроль портов. А именно 443 порта. Что делать? Добавление программы в исключения и в доверенные приложения не помогает. Помогает только исключение 443 порта из контроля. Но тогда же весь защищенный трафик не будет контролироваться и тогда какой толк от антивируса? 
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • baluev80
      От baluev80
      Как закрыть порт 22 (SSH)? 23 (Telnet)? 992 (Telnet xthtp TLS/SSL),  2323/TCP на HUAWEI WiFi Mesh 3?
      Если такие настройки отсутствуют. И порты не добавлялись. 🙄

• Андрей E.
  • Создать...