Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этом посте я расскажу о своих родителях — о том, как они осваивали современные технологии и что я для этого делал. Я пройдусь по ключевым моментам и дам советы тем, кто тоже хочет помочь родителям безопасно исследовать цифровой мир.

С чего начался мой путь в мире технологий

Я до сих пор помню день, когда купил свой первый смартфон. Это был HP iPAQ на базе Windows Mobile 2003 SE. Я принес его домой и показал родителям. Отец покрутил телефон в руках и сказал: «Выглядит неплохо. Но где у него клавиатура?» Немного поиграв со смартфоном, он вернул его мне со словами, что больше доверяет своей старенькой кнопочной Nokia.

Мои родители были далеки от цифровых технологий — они начали пользоваться компьютерами только в начале 90-х. Помню, как отец набирал на клавиатуре текст, словно на пишущей машинке. В нашем первом семейном компьютере был Pentium с частотой 100 МГц, 6 МБ оперативной памяти, жесткий диск на 1,2 ГБ и внешний модем со скоростью передачи данных 28,8 Кбит/с. Он работал на Windows 3.11, которую мы затем обновили до Windows 95.

Сколько себя помню, если возникали проблемы с компьютером, разбирался с ними я. Когда не работал Интернет, я звонил в техподдержку; когда сбоил мессенджер mIRC, я подключал его к нужным серверам.

Начав с домашнего администрирования, я заинтересовался программированием и стал писать скрипты для mIRC, которым мы пользовались до появления ICQ и MSN Messenger. Скорее всего, именно благодаря раннему погружению в цифровой мир я быстро в нем освоился и в конце концов устроился работать в ИТ-компанию.

 

View the full article

Опубликовано
3 часа назад, KL FC Bot сказал:

Мои родители были далеки от цифровых технологий — они начали пользоваться компьютерами только в начале 90-х.

хм, я начал пользоваться компьютерами, тоже примерно в это время 89-91 год, но это был даже не Пентиум, а старенький i-8088

но я не чувствую себя неосвоенным, более того, я иногда более молодым помогаю освоится ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.
       
      View the full article
    • Kristy
      Автор Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.
       
      Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
    • Soyner
      Автор Soyner
      Здраствуйте, компьютер начал немного подвисать, решила проверить свой ПК Kaspersky Virus Removal Tool.
      Он нашёл такой вирус как " trojan.win32.hosts2.gen" прошу помочь мне его удалить.
    • Alex OSKS
      Автор Alex OSKS
      Добрый день! На нескольких серверах словил шифровальщик. Прошу помочь с расшифровкой , если есть такая возможность. Спасибо.
      Addition.txt FRST.txt VIRUS.rar
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Почти каждый третий представитель поколения Альфа мечтает стать блогером. Современные блогеры вдохновляют ребят на творчество в Интернете еще до наступления подросткового возраста. Поэтому очень важно, чтобы начинающие звезды могли ориентироваться в киберпространстве под присмотром взрослых. Интернет из жизни детей никуда не уйдет, а вот уметь безопасно им пользоваться — это отдельный навык, которым блогеру еще предстоит овладеть.
      В помощь родителям эксперты «Лаборатории Касперского» подготовили руководство Цифровой школьный портфель: руководство для родителей на учебный год (доступен в формате PDF). В нем мы собрали важные советы по обеспечению безопасности детей. А сегодня подробно расскажем, как родители могут помочь начинающим блогерам.
      1. Проявите интерес и не критикуйте ребенка
      Если ваш ребенок говорит, что хочет стать блогером, то самый правильный шаг для вас — это не игнорировать и не критиковать, а обсуждать новую затею вместе. Спросите, почему он хочет стать блогером, какой контент планирует размещать. С таким подходом ребенок поймет, что вы серьезно относитесь к его интересам — ну а вы сможете плавно перейти к теме безопасности в Интернете.
      Не нагружайте детей сложной технической информацией: ищите ресурсы, которые соответствуют их возрасту. Если ваш будущий блогер совсем юный, отлично подойдет наша киберазбука — бесплатная книга, которая помогает детям освоить основы цифровой гигиены в веселой и доступной форме.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...