Перейти к содержанию

Как помочь родителям освоиться в цифровом мире

Рекомендуемые сообщения

В этом посте я расскажу о своих родителях — о том, как они осваивали современные технологии и что я для этого делал. Я пройдусь по ключевым моментам и дам советы тем, кто тоже хочет помочь родителям безопасно исследовать цифровой мир.

С чего начался мой путь в мире технологий

Я до сих пор помню день, когда купил свой первый смартфон. Это был HP iPAQ на базе Windows Mobile 2003 SE. Я принес его домой и показал родителям. Отец покрутил телефон в руках и сказал: «Выглядит неплохо. Но где у него клавиатура?» Немного поиграв со смартфоном, он вернул его мне со словами, что больше доверяет своей старенькой кнопочной Nokia.

Мои родители были далеки от цифровых технологий — они начали пользоваться компьютерами только в начале 90-х. Помню, как отец набирал на клавиатуре текст, словно на пишущей машинке. В нашем первом семейном компьютере был Pentium с частотой 100 МГц, 6 МБ оперативной памяти, жесткий диск на 1,2 ГБ и внешний модем со скоростью передачи данных 28,8 Кбит/с. Он работал на Windows 3.11, которую мы затем обновили до Windows 95.

Сколько себя помню, если возникали проблемы с компьютером, разбирался с ними я. Когда не работал Интернет, я звонил в техподдержку; когда сбоил мессенджер mIRC, я подключал его к нужным серверам.

Начав с домашнего администрирования, я заинтересовался программированием и стал писать скрипты для mIRC, которым мы пользовались до появления ICQ и MSN Messenger. Скорее всего, именно благодаря раннему погружению в цифровой мир я быстро в нем освоился и в конце концов устроился работать в ИТ-компанию.

View the full article

3 часа назад, KL FC Bot сказал:

Мои родители были далеки от цифровых технологий — они начали пользоваться компьютерами только в начале 90-х.

хм, я начал пользоваться компьютерами, тоже примерно в это время 89-91 год, но это был даже не Пентиум, а старенький i-8088

но я не чувствую себя неосвоенным, более того, я иногда более молодым помогаю освоится ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.

View the full article
    • pZjQ
      От pZjQ
      Проверял через cureit, вирус не удаляется прошу помочь.cureit.zip
    • in-digp
      От in-digp
      Здравствуйте!

Прошу помочь с восстановлением запуска службы BFE

https://support.kaspersky.ru/common/error/installation/11099#error5

Данная инструкция не помогает, есть ли другие способы восстановления ?

• energetic
      От energetic
      Вирус шифровальщик работает с помощью mimikatz делают dump и достают хеш паролей или в открытом виде, коннектятся к серверам выдают привилегии повышенные, файл в startup вкладку в главном меню. ПОсле перезагрузки шифрует. Если у кого то есть возможность помочь расшифровать буду благодарен.
      #ZENEX-Help.txt 1.txt.[prodecrypter@aol.com].ZENEX.zip
    • domsalvatorr
      От domsalvatorr
      Привет,

Я обращаюсь за помощью с проблемой, с которой столкнулся при попытке активировать лицензию Kaspersky Total Security. Я пользуюсь продуктами Касперского уже несколько лет и всегда был доволен их работой, но сейчас столкнулся с проблемой, с которой раньше не сталкивался.

Недавно; Я приобрел новую лицензию на Kaspersky Total Security. После загрузки и установки последней версии программного обеспечения я приступил к активации с помощью предоставленного лицензионного ключа. Однако я получаю сообщение об ошибке «Неверный лицензионный ключ», несмотря на то, что ввел его правильно. Я дважды проверил ключ на наличие опечаток и убедился, что он действительно подходит для моей версии Kaspersky Total Security.

Я уже пробовал перезагрузить компьютер.
      Переустановка программного обеспечения.
      Проверка наличия доступных обновлений или исправлений.

Кроме того, я прочитал этот пост; https://forum.kasperskyclub.ru/topic/458019-heurtrojanmultigmlopsenbadurgena/     К сожалению, ни одно из этих действий не решило проблему. Буду очень признателен за любые рекомендации или предложения по решению этой проблемы. Если кто-то сталкивался с подобной проблемой или имеет какие-либо советы о том, как действовать, поделитесь своим мнением.

Заранее благодарю вас за вашу помощь и содействие.

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из предложений по развитию клуба  
  • Создать...