Перейти к содержанию

Антивирус Касперского преравает работу Windows

Любовь Шипеева

Рекомендуемые сообщения

3.11 появились первые признаки проблем у двух ноутов, соединенных в сеть-внезапное прерывание работы Windows. Как обычно при любых проблемах, вручную был запущен Антивирус Касперского-полная проверка. Но, оба ноута на 1 % прерывают работу-несанкционированное прерывание работы Windows. Отчеты о провед части проверки не сохраняются. Мой программист пытался запустить АВК неоднократно-выбивает , другой ати-вирус (...)ничего не находит. Третий день работать невозможно. Ноуты новые, Антивирус Касперского-лиц, обновления через Инет постоянно. Что можно сделать для проверки , лечения и восстановления работы ASUSов. Пока мне предлагают другие какие-то антишпионы и антивирусы. Рекомендации пойму, доступные пониманию пользователя с техническим высшим образованием, без сленга и жаргона специалистов-программистов. :) С уважением, Любовь Витальевна.

3.11 появились первые признаки проблем у двух ноутов, соединенных в сеть-внезапное прерывание работы Windows. Как обычно при любых проблемах, вручную был запущен Антивирус Касперского-полная проверка. Но, оба ноута на 1 % прерывают работу-несанкционированное прерывание работы Windows. Отчеты о провед части проверки не сохраняются. Мой программист пытался запустить АВК неоднократно-выбивает , другой ати-вирус (...)ничего не находит. Третий день работать невозможно. Ноуты новые, Антивирус Касперского-лиц, обновления через Инет постоянно. Что можно сделать для проверки , лечения и восстановления работы ASUSов. Пока мне предлагают другие какие-то антишпионы и антивирусы. Рекомендации пойму, доступные пониманию пользователя с техническим высшим образованием, без сленга и жаргона специалистов-программистов. :) С уважением, Любовь Витальевна.

Не обязательно Антивирус Касперского прерывает работу Windows. Это может быть по разным причинам. Потом при прерывании работы на экране ноутов ничего не высвечивается? Если что то высвечивается напишите сюда, пожалуйста. Если ноуты еще под гарантией, сходите вместе с ними в тех. сервис.

Не обязательно Антивирус Касперского прерывает работу Windows. Это может быть по разным причинам. Потом при прерывании работы на экране ноутов ничего не высвечивается? Если что то высвечивается напишите сюда, пожалуйста. Если ноуты еще под гарантией, сходите вместе с ними в тех. сервис.

Добрый день! По порядку. 1 асусу-полгода, другому 1 месяц. Работали нормально. Соединили в сеть 2 недели назад-тоже работа ок. 3.11 в одно время друг за другом внезапно прервали работу. После этого вручную запустила полную проверку АВК. И все- с этого момента до сегодня произвести проверку компов нет возможности. На занавеске АВК фраза Поиск вирусов , Мой Компьютер и Поиск руткитов-красные. Отключаются компы через 7(один асус)-20 мин(другой). Не проходят 1%. Учетных записей в отчетах нет никаких вообще, как будто проверки и не было, только в статусе проверки остается запись сбой(прверка была внезапно прервана). Windows не пишет ошибку, после отключения и включения появляется занавеска Работа внезапно прервана, поиск устранения ошибки в Интернете. Асусы ведут себя очень похоже, но все сбои просходят с временной задержкой. Не зависимо- автономно работают или в сети. Программист(хороший специалист) что-то пытался сделать, пока ничего не получается. Отнести с сервис-отнесу. Но, компы -рабочие, без них никак.

Здравствуйте.

Назовите, пожалуйста, полную версию Антивируса Касперского. Также желательно увидеть отчеты утилиты GetSystemInfo с проблемных машин.

• Согласен 1

Здравствуйте.

Назовите, пожалуйста, полную версию Антивируса Касперского. Также желательно увидеть отчеты утилиты GetSystemInfo с проблемных машин.

Добрый день!

Спасибо за советы, постараюсь все предоставить, как только последовательно сделаю все операции. У меня Антивирус Касперского Версия 7.0.1.325 (коммерческая)

С уважением, Любовь Шипеева

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NikitaDob
      Автор NikitaDob
      Доброго времени суток. У меня возникла кое-какая проблема на моей Windows 11, в связи с чем я решил её переустановить. Записал на флешку установщик свежей Windows 11 24H2, затем отформатировал с флешки диск и установил, собственно, систему. Думал я, что теперь система будет работать в разы стабильнее, но оказалось наоборот. Почти сразу же после установки обновлений системы и всех необходимых драйверов с официального сайта я словил синий экран с ошибкой "DRIVER_POWER_STATE_FAILURE" (я пытался перезагрузить систему, она перезагружалась минут 6-7 и в конце не смогла это сделать и выдала BSoD). Спустя время опять была долгая перезагрузка, и на этот раз я решил не ждать и просто выключил ноутбук зажатием кнопки питания. Сейчас вновь проявилась ещё одна проблема - не открывается меню Пуск, поиск, не сворачиваются/разворачиваются открытые программы на панели задач (+ интерфейс Kaspersky также не запускается). Из скрытых значков пропало приложение NVIDIA. Настолько нестабильной работы системы у меня не было, особенно до переустановки. Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать, или же это Microsoft постарались над такой нестабильностью и мне стоит просто дождаться какого-то обновления?

GSI6_DESKTOP-BBJQLFG_Nikita_01_27_2025_09_12_02.zip
    • YuriyS
      Автор YuriyS
      Такая проблема, при попытке установить антивирус, закрывается программа установки, каждый раз ( в диапазоне 60-67%), попробовал использовать rescue disk, думал может пакость какая то забралась, но ничего не нашел
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • Elly
      Автор Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Метки AirTag стали одним из самых популярных инструментов слежки, которыми пользуются не только легитимные владельцы, забывшие ключи на работе, но и ревнивые супруги, угонщики автомобилей и другие люди с недобрыми намерениями. Реализация крайне проста — брелок тайно подкладывают жертве слежки и с комфортом следят за ее перемещениями через сервис Apple Find My. Мы даже включили защиту от слежки через AirTag в Android-версию решений Kaspersky.
      Но недавно исследователи безопасности опубликовали исследование, которое демонстрирует, что для дистанционной слежки можно не тратиться на AirTag и даже… никогда не приближаться к жертве! Если удастся заразить ее компьютер или смартфон под управлением Android, Windows или Linux особым вредоносным ПО, то зловред сможет посылать через Bluetooth-адаптер этого устройства специальный сигнал, который будет определяться любыми устройствами Apple поблизости как сигнал от AirTag. Иными словами, для Apple-устройств зараженный смартфон или компьютер превращается в… гигантский AirTag, и его можно отслеживать через сеть Find My, в которую входит более миллиарда смартфонов и планшетов Apple.
      Анатомия атаки
      Атака эксплуатирует две особенности технологии Find My.
      Во-первых, в этой сети используется сквозное шифрование, и участники не знают, чьи сигналы они передают. Брелок AirTag и смартфон владельца применяют пару криптографических ключей при обмене информацией. Когда утерянный брелок транслирует по Bluetooth свои позывные, «детекторы» сети Find My (это любые устройства Apple с Bluetooth и связью с Интернетом, неважно чьи) просто передают данные на серверы Apple, используя публичный ключ найденного AirTag для шифрования данных геолокации. Далее зашифрованную информацию о местоположении с сервера может запросить любое устройство: за счет шифрования Apple тоже не знает, кому принадлежит данный сигнал и что за устройство его запросило. Хитрость в том, что расшифровать данные и понять, чей же это AirTag и где конкретно он находится, можно, только зная парный приватный ключ. Поэтому эти данные полезны только владельцу смартфона, сопряженного с данной меткой AirTag.
      Вторая особенность Find My — «детекторы» не проверяют, что полученный ими сигнал о местоположении подан именно устройством Apple. Его может транслировать любое устройство с поддержкой Bluetooth Low Energy (BLE).
      Чтобы злоупотребить этими особенностями, исследователи разработали следующую схему.
      Вредоносное ПО устанавливается на компьютер, смартфон или другое устройство под управлением Android, Windows или Linux и получает информацию об адресе Bluetooth-адаптера, встроенного в гаджет. Информация передается на сервер атакующих, где с помощью мощных видеокарт вычисляется пара ключей шифрования, соответствующих Bluetooth-адресу устройства и совместимых с технологией Find My. Вычисленный публичный ключ передается обратно на зараженное устройство, и зловред начинает транслировать через Bluetooth сообщение, аналогичное сигналам AirTag и содержащее этот ключ. Любое подключенное к Интернету устройство Apple, находящееся поблизости, принимает этот сигнал и передает его на серверы Find My. Сервер злоумышленников использует вычисленный приватный ключ, чтобы запрашивать у сервиса Find My местоположение зараженного устройства и расшифровывать эти данные.  
      View the full article
  • Создать...