Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Мне стало интересно, каков процент посещаемости нашего форума членами различных групп. Я сделал выборку, исходя из данных о последнем визите пользователей на форум. Разумеется, в мою статистику не вошли пользователи со скрытым посещением форума. Я охватил не все группы, а лишь некоторые из них. В статистику вошли представители нижеуказанных групп, которые не посещали форум фан-клуба до 1 января 2020 года. Явку модераторов и Супер-модераторов проверить не получилось. Поэтому будем надеяться, что все, кто со скрытым посещением, регулярно заходят на форум.)) :) 

Ниже представляю вашему вниманию разбивку по группам, где указано общее число участников в группе/количество человек, не заходивших на форум до 01.01.2020 . В скобках указано процентное соотношение не посещающих к общему числу участников.

 

Активисты - 35/15 (43%)

Золотые бета-тестеры - 64/55 (86%)

Консультанты - 5/1 (20%)

Основатели - 13/8 (62%)

Совет фан-клуба - 10/1 (10%)

Старожилы - 69/19 (28%)

ИТОГО: 196/99 (51%)

 

Таким образом, статистика показывает, что чуть больше половины участников ушла с форума. Львиная доля ушедших приходится на группу "Золотые бета-тестеры" (86%) и группу "Основатели" (62%). :(

Изменено пользователем Kirik_
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Старожилы. Если пользователь состоит в 2х группах сразу, то приоритет отдается одной из них (по желанию пользователя). В моем случае - Старожилам.

 

Новых нет и старые разбежались. :(

Изменено пользователем Kirik_
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, ska79 сказал:

без чата форум стал неуютен (

Возможно. Но 100 чел ушли гораздо раньше всех этих преобразований. Боюсь, что отсутствие чата может подтолкнуть к уходу оставшихся.

 

Надо новых людей привлекать, а заодно удерживать "старичков". Людям уже не милы ни мероприятия, ни поездки за рубеж на ДР фан-клуба, ни даже сувениры.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всех невозможно удержать по причине того, что дела в реальной жизни важнее чем в онлайн. Тем более многие пришедшие сюда взрослеют и появляется больше обязанностей, ответственности и дел, и соответственно форум уходит на второй план. Как я уже здесь долго нахожусь, но я не застал в отличие от более древних старожил некоторых личностей, которые здесь были завсегдатаями. И они уже давно не появляются по тем или иным причинам, но некоторые из них активничают в соц. сетях. Всё это к тому, что здесь тоже меняются поколения, одни приходят, а другие уходят (наверное ещё меняются вкусы и взгляды на жизнь). И правильно сказано, что здесь не всегда задерживаются из-за поощрительных программ, здесь должна понравиться обстановка и какая-то общая идея. И на всё это, надо нормальный такой отрезок времени тратить для полноценного участия конечно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужен сервер для игр различных жанров. На одних только викторинах и конкурсах форум аудиторию долго не удержит. Впрочем, это лишь мое мнение.

 

2 часа назад, Soft сказал:

одни приходят, а другие уходят

Что-то приходящих я здесь не вижу, только ушедших. А их, я посчитал, 99 чел. :lol: 

Изменено пользователем Kirik_
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, kmscom сказал:

@oit например

@regist, еще. Он присоединился к нам в 2017 году. И все. Конечно же, были потом новые пользователи, но никто из них "не вырос" выше участника.

Изменено пользователем Kirik_
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 "Скиновый ручеёк " - и тот "пересох". Это было единственное, что для меня представляло интерес и из-за чего я тут вообще давным-давно "поселился" .

Просто вот решил сегодня зайти под своей учёткой (я никуда не уходил, поглядывал за изменениями в статусе гостя) и "испортить" статистику, которую привёл уважаемый   Kirik_

 

P.S. : А про чат - уже и говорить не приходится. Был единственным местом настоящего единения участников форума.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, dexter сказал:

"испортить" статистику, которую привёл уважаемый   Kirik_

Не переживайте. ;) Вы на статистику не повлияли))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про ЗБТ всё просто. Пока учились - было время и интерес на поиск глюков в антивирусах. Но пошли работать, не стало времени и желания тратить его за бесплатно .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, sputnikk сказал:

Про ЗБТ всё просто. Пока учились - было время и интерес на поиск глюков в антивирусах. Но пошли работать, не стало времени и желания тратить его за бесплатно .

И что дальше? А где преемственность поколений? Где другая смена - замена ушедшим? Допускаю, что у сегодняшних людей другие интересы. Нет, я не о тех, что были на форуме, а потом ушли с него. А о тех, которые еще не пришли на него. У сегодняшних - пиво, сигареты, снюсы. Бог знает, что еще. Лаборатория Касперского тоже свою лепту внесла: в последние 2-3 года (на мой взгляд!) компания стала проводить меньше открытых тестирований своих продуктов, потом еще успешно закрыла форум, который испокон веков всегда был эпицентром тестирований и магнитом для пользователей со всего света. Помню, в былые времена были жаркие тестирования. В них было интересно принимать участие, было увлекательно тестировать продукты. Был ажиотаж, когда каждый хотел найти большее число багов, чтобы получить звание GBT и сувениры. Одним словом, была мотивация к действию. Даже тестирования нескольких продуктов по своим срокам проведения накладывались друг на друга. И у меня стоял непростой выбор, в каком именно тестировании принимать участие - в KIS/KAV или в KMS. И мне нравилось делать такой выбор: я всегда умудрялся принимать участие сразу в нескольких тестированиях. :)  Повторюсь, закрытый форум был сборищем большого числа пользователей со всего мира. Там общались, дружили, шутили, тестировали,.. словом, там жили. Одни только две темы "Разговоры за жизнь" в параллельных разделах состояли из нескольких десятков исписанных страниц. Благодаря тому форуму, многие узнали о существовании фан-клуба и пришли сюда. А потом, как правильно написали @Soft и @sputnikk, часть пользователей ушла с фан-клуба. А именно половина, согласно статистике. А вот новая смена не пришла, потому что уже нет больше того поставщика пользователей для фан-клуба, каким был теперь уже закрытый форум ЛК. :( 

Изменено пользователем Kirik_
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фан-клуб медленно но верно превращается в закрытое сообщество из нескольких человек. Когда несколько лет назад об этом говорили, то безальтернативной стала позиция эдакого мини-корпорации и мнение  "пусть меньше, но лучше". Хотя,  чем "лучше" до сих пор непонятно. Маленькие закрытые сообщества, построенные на принципах "для своих", просто не могут привлекать людей и неизбежно теряют текущий состав по той же причине.

Фан-клуб самоизолировался до того, как это стало мейнстримом))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От Mrak
      Дорогие друзья, коллеги, форумчане!
       
      Иногда бывает так, что на форум зайти нет времени или возможности. А по прибытию не всегда можно путем просмотра новых публикаций сходу узнать, что новенького у нас обсуждается - нужно открыть соответствующую тему и вникать. 
      Поэтому для Вас тут будут выкладываться «актуальности ФК ЛК». 
       
      В ноябре 2018 года:
      1. До 4 ноября оставьте одно сообщение тут.
      2. Итоги угадайки были подведены.
       
      "Иные новости":

       
       Данная тема будет пополняться в случае ее актуальности.  
×
×
  • Создать...