Перейти к содержанию

домашний виртуальный сервер

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Не подскажите какой антивирус лучше для использования на домашнем виртуальном сервере и нужен ли он там в обще на виртуалке,  например на серверной винде 2019 датацентер? только корпоративные решения подходят для этого?

Изменено пользователем KuZbkA

13 минут назад, KuZbkA сказал:

только корпоративные решения подходят для этого?

на серверную ось навряд ли установятся домашние решения. 

да и навряд ли кто дома будет пользоваться серверной осью.

А зачем на домашней файлопомойке серверная ОС?

В идеале лучше использовать NAS. Но это дополнительные деньги, конечно.

Можно подключить внешний диск к роутеру. Сейчас многие роутеры это позволяют.

Изменено пользователем andrew75

1 час назад, KuZbkA сказал:

дак вот я и хочу использовать вирт сервер заместо nas

Один вопрос зачем? В домашних условиях это жуть как неудобно, по сравнению с nas.

В конце концов каждый извращается как может :)

Что касается вопроса - на сервер встанут только корпоративные продукты.

Но на мой взгляд, в вашем случае будет достаточно штатного Защитника. Он работает на сервере - https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/security/threat-protection/windows-defender-antivirus/windows-defender-antivirus-on-windows-server-2016

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей.а.а
      Автор Андрей.а.а
      Прошу прощения, за дублирование темы. Решения не нашел. Нашел похожу тему, но она не сработала.
        В общем повторю еще раз, на виртуальном сервере отображается только истекающая лицензию на машины, новой не видно. На основном сервере лицензия добавлена, отображается и ей активирована основная часть машин. При попытке создания задачи распространения ключа через файл ключа на виртуальном сервере, на клиенте возникает ошибка "Нарушено Лицензионное соглашение" и активация удаляется. Нормально активировать можно только тем ключем, который виден в хранилище и никак иначе. Если отозвать лицензию у клиента принудительно, то активация "не прилетает" от вышестоящего сервера. При попытке добавить ключ активации на вирт сервер выдает сообщение, что данная лицензия уже присутствует в хранилище.
        Официальная поддержка пока молчит через корп кабинет. Сегодня истекает срок действия текущего ключа.

• Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • evg-gaz
      Автор evg-gaz
      Зашифровали все файлы на сервереAddition.txtvirus.rarFRST.txt
    • Albina
      Автор Albina
      Добрый день. Словили шифровальщик. Помогите восстановить файлы. Бэкапов не делали((
      Анализ системы при помощи Farbar сделали. Архив с файлами прилагаем.
      С надеждой, Альбина
      Shortcut_23-04-2025 17.30.07.txt Logs.zip
    • paradox197755
      Автор paradox197755
      Зашифрованы диски на сервере.

• Создать...