Перейти к содержанию

Ограничение функциональности KFA 20 в Win7

Рекомендуемые сообщения

Получил предупреждение на виртуалки. При нажатии на ссылку попадаю в статью для Вин 10 https://support.kaspersky.ru/13943?cid=KFA_20.0&utm_source=interceptor&utm_medium=product&utm_campaign=KFA_20.0

Так есть ограничения или это попытка развести на покупку лицензии?

Функциональность..JPG

@sputnikk, можно предположить, что раньше была статья про Windows 7.

Хотя, чего гадать, установить KIS, и если будет такое же предупреждение - задать уточняющий вопрос в ТП, чего это предупреждают про работу в Windows 7, а за подробностями дают читать про работу в Windows 10

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Gramm
      От Gramm
      Здраствуйте, может я параною, но сегодня я узнал, что я не могу на диске C или D, создавать какие либо файлы, кроме папки.

1)До этого, часто отключал антивирус, что бы найти читы на любимую игру.
      Вроде как пару недель назад, заметил как быстро открылась консоль и закрылась
      2) 
      Еще постояно выскакивает 2 процес браузера с рекламой, хотя стоит adblocker

Один из них вот этот: https://www.virustotal.com/gui/file/b3988010d5fee487462c96dd3d457af96c4caccb52d0dc9d2b7a9c1e414ba683/detection
      Можете помочь глянуть, что там слышно в логах
      CollectionLog-2024.08.22-13.45.zip
    • leobosack
      От leobosack
      kfa 21.3.10..39(f) требует перезагрузку после обновления прог. модулей, но комп перезагружать нельзя. сколько у меня есть времени на аптайм? чтобы не заглючело
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В операционной системе Android с каждой новой версией появляются дополнительные механизмы для защиты пользователей от вредоносного программного обеспечения. Например, в Android 13 такой новинкой стали «Настройки с ограниченным доступом». В этом посте мы поговорим о том, что представляет собой данный механизм, от чего он призван защищать и насколько успешно справляется с этой защитой (спойлер: не очень).
      Что такое «Настройки с ограниченным доступом»
      Как работают «Настройки с ограниченным доступом»? Допустим, вы устанавливаете приложение из стороннего источника — то есть загружаете откуда-то APK-файл и запускаете его установку. Предположим, что этому приложению для работы требуется доступ к определенным функциям, которые Google считает особенно опасными (и не зря, но об этом позже). В этом случае приложение попросит вас включить для него нужные функции в настройках операционной системы.
      Однако в Android 13 и 14 для приложений, установленных пользователем из APK-файлов, сделать это не получится. Если вы пойдете в настройки смартфона и попытаетесь дать приложению опасные разрешения, то вам покажут окно с заголовком «Настройки с ограниченным доступом» (на английском — «Restricted setting»). В нем будет написано, что «В целях безопасности доступ к этой функции пока ограничен» или, соответственно, «For your security, this setting is currently unavailable».
      Когда установленное из сторонних источников приложение запрашивает опасные разрешения, на экране появляется окно с заголовком «Настройки с ограниченным доступом»
      Какие же разрешения в Google считают настолько опасными, что блокируют к ним доступ для любых приложений, загруженных не из магазина? К сожалению, в Google не торопятся делиться этой информацией. Поэтому ее приходится собирать из публикаций независимых источников, предназначенных для Android-разработчиков. На данный момент известно о двух таких ограничениях:
      Разрешение на доступ к «Специальным возможностям». Разрешение на доступ к уведомлениям. Не исключено, что этот список будет меняться в будущих версиях Android. Но пока, по всей видимости, это все разрешения, которые в Google решили ограничивать для приложений, загруженных из неизвестных источников. Теперь поговорим о том, зачем это вообще нужно.

Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Серьезные атакующие, выбравшие целью именно вашу компанию, наверняка захотят проникнуть в инфраструктуру глубоко и закрепиться в ней надолго. Иногда для этого используется качественное вредоносное ПО, но многие злоумышленники предпочитают обходиться без него. Они атакуют компанию, используя уязвимости, украденные учетные данные и легитимные программы, которые уже есть в системе. Эта техника называется living off the land (LOTL, буквально «кормиться с земли» или, что точнее по смыслу, «работать подручными средствами»), и, с точки зрения злоумышленника, у нее масса достоинств:
      вредоносная активность сливается с повседневной работой в сети и обычными административными активностями; инструменты, которые уже установлены на компьютерах, с меньшей вероятностью вызовут срабатывание базовых средств защиты информации (EPP); атакующим не надо тратиться на разработку своих вредоносных инструментов; у такой активности нет простых в применении индикаторов компрометации (IOC), поэтому зловредные действия сложно отследить, а кроме того, сложно сопоставить атаки в разных организациях; во многих компаниях мониторинг сети и информация о повседневной сетевой активности собирается и хранится недостаточно детально, поэтому ни в реальном времени, ни тем более в прошедшем не удается эффективно и подробно проследить за развитием атаки. В результате предотвращение атаки и устранение ее последствий оказываются очень трудны. Технику LOTL применяют как шпионские группировки (раз, два), так и финансово мотивированные злоумышленники и банды ransomware.

Посмотреть статью полностью
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет. 

Сегодня программа Kaspersky Plus версия 21.9 мне выдала вот такое сообщение 

Ссылка ведёт сюда: https://support.kaspersky.ru/kaspersky-for-windows/limitations/15847
      У меня 11-ая версия со всеми возможными обновлениями, но по ссылке 10-ая. Объясните мне пожалуйста на понятном языке, какого функционала я лишён и почему? 
      Должен ли я отключить какую-то встроенную в ПК защиту, чтобы касперский полноценно защищал?

• Создать...