Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы уже давно привыкли к программам, доступным по модели Software as a Service (SaaS), а теперь все чаще работаем с аналогичными схемами предоставления целой инфраструктуры (IaaS) и платформ (PaaS). И это правильно — чтобы сконцентрироваться на бизнес-задачах, клиенту удобнее использовать готовое решение «под ключ». Как в эту парадигму вписывается информационная безопасность? Возможна ли в принципе модель предоставления интегрированной защиты «под ключ» — Security as a Service?

Наше понимание защиты «под ключ»

Чтобы ответить на этот вопрос, для начала определим, что мы сами понимаем под «защитой под ключ». Мы считаем, что это предложение, в рамках которого клиенты получают защиту своей инфраструктуры на всех стадиях реагирования на угрозы:

  • на этапе предупреждения инцидента (Prevention) с помощью решений для защиты рабочих станций;
  • на этапе детектирования угроз (Detection) путем мониторинга и анализа информации, стекающейся из клиентских защитных решений в центр обеспечения безопасности (Security Operations Center, SOC);
  • на этапе проактивного поиска угроз (Threat Hunting), предполагающего проверку гипотез о новых угрозах, а также ретроспективные сканы в накопленных исторических данных клиента по новым индикаторам компрометации и индикаторам атаки (Indicators of Compromise / Indicators of Attack);
  • на этапе оценки и подтверждения угроз (Validation), в ходе которого команда SOC определяет, является ли конкретное подозрительное событие реальной угрозой или легальным действием (ложной тревогой);
  • на этапе помощи в реагировании на угрозы (Incident Response), в ходе которой мы восстанавливаем цепочку и масштаб атаки, а также даем рекомендации клиентам по тому, как привести защищаемые системы в «здоровое» состояние.

На первом этапе справляются решения классов Endpoint Protection Platform или Endpoint Detection and Response в автоматическом режиме. На всех последующих этапах критически важно участие специалистов центра обеспечения безопасности (SOC) . Однако не каждый бизнес может позволить себе собственный SOC.

 

View the full article

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Валерий Шарыкин
      Автор Валерий Шарыкин
      Все ли VPN сервисы запрещены? 
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технический раздел".
    • Самогонщик
      Автор Самогонщик
      В данный момент держу на телефоне 4 программы для заказа такси. С утра при поездки на работу выбираю самый дешевый вариант или кто быстрее приедет бывает что за 100 руб. не кто не едить когда у Яндекса цена около 200 руб.

    • Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Добрый день. С недавнего времени каждый день по несколько раз за день вижу такое окно.
      Если добавить в исключение, окно вылазит снова на следующий день. Если разорвать соединение, таких окон вылазит несколько штук и ситуация повторяется в этот же день или на следующий. 
      Почему сервисы Adobe вдруг стали не милы Касперскому и как ситуацию исправить?
       

    • Din
      Автор Din
      Есть приватный ключ, подскажите как и чем расшифровать?
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте! 
      Вопрос по Kaspersky Endpoint Security для Linux 12.1
      Машины управляются сервером администрирования, есть как на Windows так и на Linux, управляются разными политиками, но на машинах с Linux (Основа, Астра, Роса) - в логе событий устройств каждые 5-10 секунд появляются события "Ключ успешно добавлен" -> "Ключ успешно удален", это продолжается все время пока компьютер включен 
      Задач по распространению ключа нет
      На машинах с Windows такого нет
      Подскажите, куда копать? 

×
×
  • Создать...