Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, поймали шифровальщик, как его удалить и остановить, зашифрованные файлы восстановим из бэкапа, но вот переустанавливать виндовс на всех компах....

В конце зашифрованного файла {123}{66E2B522-95C77DC0}{1.9.2.1}{C89AFDF828888AAF3ABE125DB9E10F08}{44049208655600995988}{›P
8}{}{1}{1}{000066000079000079000084000078000088000084}{          }{bMb1}{ENCRYPTENDED}

CollectionLog-2020.05.18-13.17.zip

Изменено пользователем admin_nrj
Опубликовано

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

• Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
2. Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены List BCD и 90 Days Files.
3munStB.png
3. Нажмите кнопку Scan.
4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа.
5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt).
6. Файлы FRST.txt и Addition.txt заархивируйте (в один общий архив) и прикрепите к сообщению.

Опубликовано
38 минут назад, admin_nrj сказал:

В файле badmai

нет там шифратора.

Что находится в папке C:\Users\nrj\Downloads\graf_de_malfet?

Опубликовано

Распакованный архив с этого форума от другого пользователя с оплаченным дешифратором. но это дешифратор для другой версии на сколько я понял.

Опубликовано

Просили дешифратор через личные сообщения? Дешифратор-то может и подошел бы, а вот ключ (или даже ключи) расшифровки точно не подошли бы.

Опубликовано

Нет я к ним не обращался, скачал тут

в целом информация у меня вся есть в бэкапах. Меня интересует как предотвратить работу этой дряни. чтобы история не повторилась.

Опубликовано

Сложные пароли от RDP, выход в интернет с использованием VPN, поменьше учеток с правами администратора и т.п.

Опубликовано

Файл C:\Users\Public\Documents\gr.exe Вам вряд ли известен. Там еще и его близнецы имеются. Заархивируйте с паролем virus (в имени архива не должно быть символов кириллицы) и загрузите по ссылке. Полученный после загрузки ответ сообщите.

У Вас еще похоже заражение файловым вирусом Neshta. Пролечитесь так

Опубликовано

Да, я понял что тут не одна зараза, комп не самый нужный и от греха подальше отформатировал винт, переустановил винду, спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• AtamZzz
      Автор AtamZzz
      Помогите расшифровать.
      gr.rar сам шифровальщик - пароль virus
      второй собственно сам файл.
      IMG_1674.JPG[graff_de_malfet@protonmail.ch][123].rar gr.rar
    • wo-wo
      Автор wo-wo
      Здравствуйте! Словил вирус-шифровальщик CryLock 1.9.2.1. Как я понял по темам форума, это последняя версия вируса, и он в данный момент не поддается расшифровке.

Поможет ли как-то сама программа шифрования в расшифровке файлов? 

Я нашел ее среди остальных программ, которые использовали злодеи. Возможно я просто им помешал закончить шифрование своего ПК, убив процессы Desktop Lockera и самого шифровальщика.  Судя по настройкам программы, там есть пункт Автоудаление после завершения процесса шифрования. И у большинства жертв не остается этого exe-шника. 

Я попробовал его запустить на тестовой машине, он действительно шифрует выбранные вами файлы. При запуске выдается уникальный HID его нельзя изменить. Worker ID также нельзя изменить.  HID меняется при переустановки системы.  Также эта программа создает в конце во всех папках файл how-to-decrypt.   Если программу запустить дважды. Зашифрует все еще раз повторно. И у файлов будет длинное название повторяющееся *.docx[reddragon000@protonmail.ch][sel2].[32DC4F0D-836CA3AE].[reddragon000@protonmail.ch][sel2].[32DC4F0D-836CA3AE] 

Также я здесь на форуме нашел декриптор graf_de_malfet  с двумя этапами, от другой версии шифровальщика, и попробовал ею расшифровать. Он пишет при поиске ключа, что old version. И не находит в зашифрованном файле ключ.  Ну соответственно без ключа не работает сам декриптор. 

Может возможно как-то декомпилирвоать шифровальщик 1.9.2.1 и вытащить из него данные, и заменить этими данными в декрипторе graf_de_malfet. Чтобы получить рабочую версию декриптора. 

• val1988
      Автор val1988
      Здравствуйте нарыл тело этого шивровальщика, может кто сможет помочь в востановлеении данных. С бекапов часть вытащил а свежие походу в ауте.
      Шифровальщик Cryakl 1.9.2.1
    • wo-wo
      Автор wo-wo
      Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, появился ли дешифратор для Crylock 1.9.2.1?
      Прикрепляю зашифрованный файл.
      Заранее благодарю!
      DSC_0003.JPG.zip
    • DimaST
      Автор DimaST
      Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, появился ли дешифратор для Crylock 1.9.2.1?
      Спрашивал год назад, может что-то изменилось.
      Прикрепляю зашифрованные файлы и их рабочие копии.

Заранее благодарю!
      Зашифрованные файлы.7z
  • Создать...