Перейти к содержанию

Касперский Free жутко долго обновляет базы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще проблема с долгим обновлением может быть из-за использования стороннего DNS сервера вместо предоставленного провайдером. Когда я прописывал DNS гугла - 8.8.8.8, меня соединяло с сервером обновлений территориально расположенным в США. При возврате к DNS провайдера, соединяло с российским и скорость скачивания была гораздо выше, но надо будет еще очистить кэш днс в командной строке ipconfig /flushdns

• Like (+1) 1
Опубликовано

КФА 19 стоит на виртуалке, хост имеет DNS Google. Судя по всему кфа обновился с 212.8.223.164, это в Германии

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Klassik78
      Автор Klassik78
      Приветствую всех! Может быть кто то сталкивался и сможет подсказать, что делать! Проблема такого плана: Скачал Касперский free (версия 21.16.6.467). Он начал обновления баз с минимальной скоростью (13 кб/с) и обновлял долго, долго. Постоянно писал о повреждении баз и снова начинал обновление. Потом обновился и успокоился. На следующий день началось все снова и так же. Перезагружал ПК - снова так же. Выключал ПК - снова так же. Заметил за две недели один момент: когда идёт обновление и я включаю видео в полноэкранном режиме, на разных ресурсах, хоть на ютуб, хоть ТГ, хоть другие сайты, то обновление обрывается и появляется табличка - уведомление, что защита выключена и он снова их начинает обновлять. Что это за проблема и какая возможность есть её решить? Помогите разобраться. Спасибо за понимание. Вот отчет обновлений и ошибок. 111.txt 
    • NickNameFly
      Автор NickNameFly
      Здравствуйте! Я сегодня весь день сканирую свой компьютер полной проверкой. На данный момент показывается, что уже просканировано 1,5 млн файлов, однако в процентном соотношении указывается, что это лишь 1% (Я не верю, что на моём домашнем ноутбуке буквально 1 миллиард файлов!!!). Нормально ли это? И что я могу сделать? Может ли работе проверки мешать (условно) вирус, который создаёт кучу файлов для проверки, а потом удаляет их?
      Спасибо!
      P.s Сейчас вообще застряло на значении 1 570 060
    • k_vladislav
      Автор k_vladislav
      Добрый день! Проблема в длительном запуске пк. Ранее такого не было. 1. Долго запускается. 2. Рабочий стол, вроде, загружен, но запуск браузера около 30-40 секунд ( при первом включении). Загрузка диска и цп часто 100: при открытом только браузере. Что посоветуете сделать? Спасибо.
    • Roma1
      Автор Roma1
      Последнее время я не могу подключиться нигде к Free WiFi на своем смартфоне. Смартфон жены подключается. Что не так в настройках моего смартфона?

• PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Замечаю третий день подряд - Kaspersky Plus ни разу не обновил (не обновляет) базы в течении суток. 
      Сообщение в Kaspersky Plus появляется, что необходимо обновить базы.
      Сам то Kaspersky Plus почему не обновляет свои базы? 
      Настройки Kaspersky Plus по умолчанию, обновление баз соответственно должно быть автоматическим.
      Вот опять сутки прошли, пришлось обновить базы вручную.

• Создать...