Перейти к содержанию

Касперский Free жутко долго обновляет базы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, ну это просто какое-то мучение обновлять бесплатную версию, целый час, ё-моё!. Почему-то КИС столько не качает при обновлении с перегруженных серверов.

Так и задумано шо ли? )

2020-05-13_19-39-27.jpg

2020-05-13_19-22-11.jpg

Возможно не долго скачивал базы, а во время обновления было запущено полноэкранное приложение или компьютер перешёл на работу от аккумуляторов. В этом случае обновление будет приостановлено и продолжено потом.

4 часа назад, kmscom сказал:

5 суток

Важно не это, а то, что вчера я обновился за 20 минут, а сегодня за целый час. Скорость нормальная, работа компа от сети.

4 часа назад, Денис-НН сказал:

Возможно

Да в том и дело, что ничего не было такого, КИС так себя не ведёт, только КФА.

@ИндивИдуалист а другие попытки обновлений также долго проходят и с большим объемом обновлений?  Если нажать на "Подробно" то что там?

19 минут назад, phantom сказал:

Если нажать на "Подробно"

Блин, я уже снёс КФА и поставил КИС, там всё почему-то нормально с обновлениями.

Изменено пользователем ИндивИдуалист

14 минут назад, phantom сказал:

Тогда полагаю в обсуждаемой теме нет предмета обсуждения

Может быть ещё кто-то с этим сталкивался.

Посмотрел отчеты обновления Kaspersky Free 2020 на одном из компьютеров за последний месяц и почти все обновления проходят в течение ~1 минуты, очень редко бывает 2-3 минуты.

• 1 месяц спустя...

у меня на виртуалках KFA часто подолгу обновляется, точнее подолгу ожидается загрузка баз во время обновления.

P.S.Жалоба из сегодняшней переписки: Теперь регистрация с указанием почты ОБЯЗАТЕЛЬНА. Это для KFA. Иначе защита не включается и базы не обновляются.

Изменено пользователем sputnikk

7 часов назад, ska79 сказал:

в качестве замены вроде предлагают Kaspersky Security Cloud Free

Надеюсь KFA сам обновится до Cloud. Хотя надежды мало, учитывая что даже при переходе с КАВ на КИС по заранее добавленной лицензии надо принимать соглашение, а мои старые родственники тупо закрывают окно уведомления не вникая в написанное.

1 час назад, sputnikk сказал:

Надеюсь KFA сам обновится до Cloud

нет. это не произойдет. только ручное удаление первого и установка второго и никак иначе

• Like (+1) 1

5 часов назад, kmscom сказал:

только ручное удаление первого и установка второго и никак иначе

на Вин 7 онлайн-установщик сам удалил KFA, потребовал перезагрузки, после которой установил  Cloud, но ничего не работает без учётной записи

Изменено пользователем sputnikk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Roma1
      Автор Roma1
      Последнее время я не могу подключиться нигде к Free WiFi на своем смартфоне. Смартфон жены подключается. Что не так в настройках моего смартфона?

• Роман04
      Автор Роман04
      Всем здравствуйте.
      Как в Kaspersky Free добавить в исключения путь wfp:\ ? Или как-то запретить следующие сообщения?

• МониторингДенис
      Автор МониторингДенис
      Добрый день!
      Файл базы 1С (и не только базы) закодирован трояном HELLOKITTY - s5yRN. База нужна. ЧТО ДЕЛАТЬ?

При открытии любого текстового файла пишут:

Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
      Your data is encrypted by HELLO KITTY
      Your decryption ID is s5yRNcg5Npu5QjR2ZmQul85mAlUaR4JH38PnjzRmxX4*HELLO KITTY-s5yRNcg5Npu5QjR2ZmQul85mAlUaR4JH38PnjzRmxX4
      Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
      The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
      If you want to recover your files, write us
      1) eMail - benzamin@tuta.io
      2) Telegram - @DataSupport911
      Attention!
      Do not rename encrypted files. 
      Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss. 
      We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem. 
      The faster you write - the more favorable conditions will be for you. 
      Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.
    • Ilya12
      Автор Ilya12
      Похоже на компьютере вирус или последствия работы вируса.Windows 7 SP1 6.1.7601.24449  Как вылечить?

• жаждущий ответа
      Автор жаждущий ответа
      CollectionLog-2025.03.19-16.56.zip
      Виндовс долго загружается ,не получается зайти в редактор реестра, он сразу крашится, в касперском пишет про такой троян trojan win32 sepeh gen
  • Создать...