Перейти к содержанию

Скачалась какая-то программа. Это норма или троян?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера сижу в интернете, ничего не скачиваю и на подозрительные сайты не лазил. Касперский выдал предупреждение, что была скачана опасная программа от BitMain Techonologies Holding Company - BitMiner/AppDaemon.exe.

Ну я ее удалил. Но в слабых ограничениях остались 2 программы от того же производителя - BitMiner Setup и BitMiner for Windows, у обеих нет цифровой подписи. Я без понятия что это, сейчас проведу полную проверку. Поиск тоже не дает внятных ответов. Стоит ли их удалять сразу вне зависимости от того, что скажет проверка Касперского?

Опубликовано
3 минуты назад, JohnSmith77777 сказал:

Стоит ли их удалять сразу вне зависимости от того, что скажет проверка Касперского?

да, если понятия не имеете что это.

Опубликовано

Возможно, на вашем ПК уязвимость какую-то используют. Провертесь в соседнем разделе на вирусы.

Опубликовано

Плюсом желательно, чтобы на виндовс стояли все обновления.

Опубликовано

Решил удалить, вроде проблемы исчезли. Но как этот майнер скачался сам? Я не сидел вообще ни на каких сайтах, кроме вк и новостных лент. И хоть и задаю вопросы как новичок, тыкать на все подряд давно отучен.

Опубликовано
7 часов назад, JohnSmith77777 сказал:

как этот майнер скачался сам?

Мог загрузиться через уязвимость SMB-протокола, если не стояло соответствующее обновление.

Опубликовано
20 часов назад, JohnSmith77777 сказал:

Решил удалить, вроде проблемы исчезли. Но как этот майнер скачался сам?

Поэтому я и писал, о желательности обновлений на виндовс, уязвимости никто не отменял.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...