JohnSmith77777 Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 Вчера сижу в интернете, ничего не скачиваю и на подозрительные сайты не лазил. Касперский выдал предупреждение, что была скачана опасная программа от BitMain Techonologies Holding Company - BitMiner/AppDaemon.exe. Ну я ее удалил. Но в слабых ограничениях остались 2 программы от того же производителя - BitMiner Setup и BitMiner for Windows, у обеих нет цифровой подписи. Я без понятия что это, сейчас проведу полную проверку. Поиск тоже не дает внятных ответов. Стоит ли их удалять сразу вне зависимости от того, что скажет проверка Касперского?
kmscom Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 3 минуты назад, JohnSmith77777 сказал: Стоит ли их удалять сразу вне зависимости от того, что скажет проверка Касперского? да, если понятия не имеете что это.
oit Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 Возможно, на вашем ПК уязвимость какую-то используют. Провертесь в соседнем разделе на вирусы.
Воронцов Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 Плюсом желательно, чтобы на виндовс стояли все обновления.
JohnSmith77777 Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Опубликовано 9 мая, 2020 Решил удалить, вроде проблемы исчезли. Но как этот майнер скачался сам? Я не сидел вообще ни на каких сайтах, кроме вк и новостных лент. И хоть и задаю вопросы как новичок, тыкать на все подряд давно отучен.
Peter15 Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 7 часов назад, JohnSmith77777 сказал: как этот майнер скачался сам? Мог загрузиться через уязвимость SMB-протокола, если не стояло соответствующее обновление.
Воронцов Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 20 часов назад, JohnSmith77777 сказал: Решил удалить, вроде проблемы исчезли. Но как этот майнер скачался сам? Поэтому я и писал, о желательности обновлений на виндовс, уязвимости никто не отменял.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти