Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. При подключении компа к телевизору через кабель HDMI не видно окна с выбором загрузки системы и входа в БИОС. При переустановке ОС приходиться отключать кабель HDMI, что крайне неудобно делать - телевизор установлен почти вплотную к стене. Подскажите, можно ли программно  устранить эту проблему?

Опубликовано
18 минут назад, pombur сказал:

можно ли программно  устранить эту проблему?

Телевизор в режиме HDMI судя по всему не может работать на тех разрешениях, на которых показываются эти экраны.

Поэтому думаю нельзя.

Опубликовано

в некоторых тв на пульте есть настройка "режим монитора". Попробуйте, если есть

Опубликовано

а зачем вам ось переустанавливать? делайте бекапы)) в биос может вслепую можно зайти - тыкая при включении компьютера ф2 или делит, и выставить автоматическую загрузку с флешки например

Опубликовано

Знать бы. что за тв и видеокарта, было б проще узнать насчет разрешения.

Опубликовано
56 минут назад, Воронцов сказал:

Знать бы. что за тв и видеокарта, было б проще узнать насчет разрешения.

Телевизор LG 32 LH 2000 ZA, видеокарта NVIDIA GeForce GT 610

Опубликовано

Возможно разъем HDMI видеокарты транслирует сигнал только после запуска системы и видеодрайвера. Еще бы знать модель материнской платы, есть ли на ней встроенный видео выход.

Опубликовано (изменено)

@pombur на телевизоре есть D-Sub вход, а на видеокарте D-Sub выход. Подключите к телевизору VGA кабель. При необходимости воткнете его в видеокарту, переключите на телевизоре вход и будет вам счастье.

Если конечно расстояние позволяет.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Еще возможно могут быть настройки биоса виноваты, а в частности бывает такая опция как типо Graphic Adapter Priority , но опять же как выше написали нужна модель материнки.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Через vga кабель подключи и будет тебе счастье 

Сколько помню через hdmi в биос я не на одном ноуте не заходил 

• Баян 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет.
      Хочу себе взять кабель на 100 вт. 5А обязательно белого цвета для зарядки планшета самсунг на супербыстрой зарядке 2.0 и за одно остальные устройства заряжать (от макбука до айфонов, самсунгов).
      Подскажите пожалуйста, фильтры по каким производителям делать? Кто делает качественные кабели? Супер дорогие (типа эпловских оригинальных) не предлагать 
      Остаются только baseus и ugreen?
    • Dizzmilate
      Автор Dizzmilate
      Добрый день! Мне посоветовали сбросить настройки биос 2 вопроса 1.Как это сделать и 2.что будет с пк / с системой если сбросить настройки биос?
    • Pentalogue
      Автор Pentalogue
      Я использую Windows 10. Мой жёсткий диск от WD Blue на 2000 гигабайт.
      Когда Я подсоединяю к своему жёсткому диску кабель питания SATA, на котором написано "P3", он периодически начинает то включаться, то выключаться. Это отображается в проводнике, как появление и возможность взаимодействия с файлами на нём, но притом только на несколько секунд, так как он выключается и вместе с этим возможность взаимодействия с файлами на нём - это происходит циклично, когда SATA подключён к этому жёсткому диску, но из-за этого Я уже его оставляю не подключённым. Всё это плохо сказывается на его работе, ведь он сыпется из-за многократного включения-выключения, так как жёсткий диск расчитан на какое-то N-ое количество включений (как Мне говорили). Я очень сильно надеюсь, что проблема кроется именно в SATA, а не в жёстком диске, который проработал всего-то больше года.
      Я успевал проверять свой жёсткий диск с помощью Crystal Disk Info (по рекомендациям своих товарищей), когда он во время своего цикла включения-выключения появлялся в системе. Утилита показала, что у моего жёсткого диска довольно большое количество переназначенных секторов. Но Я уверен, что и до проблемы с SATA уже такое было, и это Мне абсолютно не мешало. Мой жёсткий диск и сейчас надёжен в плане сохранения и хранения данных, но Мне мешает лишь одно явление - это невозможность нормального взаимодействия с ним, когда к нему подключен кабель питания P3, во время которого наблюдается включение-выключение.

Что Мне делать?
    • meoshi
      Автор meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • Tybloko
      Автор Tybloko
      Приблизительно два месяца назад мне помогли у полным удалением вируса с системы, на этом форму. Вирус вроде действительно не оставил больше следов, но вот система стала грузить долго(секунд 20-30). Недавно система стала грузить ещё дольше. Приблизительно 1-2 минуты. Основное происходит на этапе загрузки, когда появляется колёсико этой самой загрузки, вроде как при включении биоса. Хотелось бы найти решение проблемы.  
  • Создать...