Перейти к содержанию

Удаление домена из вирусной базы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Купил домен https://fio.mobi/ - на нем пока ничего нет, но касперский реагирует, что на домене вирус. Я владелец домена. Что мне надо сделать, чтобы касперский перестал ошибочно срабатывать, чтобы вы удалили данный домен из базы? Спасибо.

Сделал то, что написано здесь: https://support.kaspersky.ru/common/error/other/15332

Цитата

Если переход на ваш сайт заблокирован программой «Лаборатории Касперского»:

1. Убедитесь, что ваш сайт не был взломан, на страницах отсутствует вредоносный код и ссылки на фишинговые ресурсы.
  2. Проверьте ссылку на сайт при помощи Opentip: скопируйте ее в строку запроса и нажмите Look up.
  3. Если ссылка прошла проверку и не относится к опасным, сообщите о ложном срабатывании в запросе в техническую поддержку «Лаборатории Касперского»:
    • Через My Kaspersky для Kaspersky Internet Security, Kaspersky Anti-Virus, Kaspersky Total Security, Kaspersky Security Cloud. Инструкция в справке.
    • Через Центр управления Kaspersky Small Office Security для Kaspersky Small Office Security. Инструкция в справке.
    •  
    • Укажите:
      • тип запроса: Вирусы;
      • подтип запроса: Ложное срабатывание;
      • ссылку на ваш сайт и описание проблемы.

https://opentip.kaspersky.com/https%3A%2F%2Ffio.mobi%2F/ - показывает Dangerous и Categories Malware

В инструкции написано, что делать, если "Если ссылка прошла проверку и не относится к опасным". В противном же случае не написано что делать.

Повторюсь, домен зарегистрирован 14 апреля текущего года, на сайте еще не было контента, сайта по сути до сих пор не существует.

Сайт находится на свежеустановленной VPS, которая также не может быть заражена вирусами.

Т.е. видимо санкции остались от предыдущего владельца домена.

Таким образом, повторю вопрос - что делать, куда писать? Как удалить домен из вашей антивирусной базы. Не у меня на компьютере, а глобально. Спасибо.

Если ссылка прошла проверку и не относится к опасным, сообщите о ложном срабатывании в запросе в техническую поддержку «Лаборатории Касперского» через My Kaspersky для Kaspersky Internet Security, Kaspersky Anti-Virus, Kaspersky Total Security, Kaspersky Security Cloud. Инструкция в справке.

Укажите:

хорошо, наверно возникает путаница, когда проходит или не проходит. хотя я считаю это не важно, главное сообщить о ложном результате, если я считаю что он ложный, а проходит проверку или нет - дело житейское.

Поправлю свое сообщение так, может будет проще понять

Цитата

.....

сообщите о ложном срабатывании в запросе в техническую поддержку «Лаборатории Касперского» через My Kaspersky для Kaspersky Internet Security, Kaspersky Anti-Virus, Kaspersky Total Security, Kaspersky Security Cloud. Инструкция в справке.

Укажите:

• Согласен 1

• 9 months later...

у меня точно такая же проблема пишу в тех поддержку как указано в инструкции ложное срабатывания. Я полностью проверил сайт на вирусы антивирусом касперского сам VPS чист и никаких вирусов не было обноружен но домен находиться в красной зоне, почему он там оказался не понятно, тех поддержку писал два раза и от вас приходит одно и тоже письмо Указанный Вами вебсайт уже блокируется нашими продуктами. Блокирование корректно. что делать мне в этой ситуации что бы вы убрали этот домен из красной зоны. мой домен   "beehealth.com" 

05.05.2020 в 22:07, nitsik сказал:

Я ж говорю, ссылка не прошла проверку.

так же моя ссылка не проходит проверку 

Изменено пользователем anvarrizaev

@anvarrizaev вы написали в ТП, что "ложное срабатывание продукта на веб-сайт", а вам отвечали "Указанный Вами вебсайт уже блокируется нашими продуктами"?

13 часов назад, anvarrizaev сказал:

мой домен   "beehealth.com" 

согласно последним данным на данный момент по базам касперского этот объект безопасен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Федор45
      От Федор45
      Добрый день!
      Утром получили зашифрованные базы 1С, другие продукты не тронуты

FRST.txt Addition.txt
      для примера зашифрованный архив
      БАНК.rar
    • Folclor
      От Folclor
      Добрый день, обнаружил у себя на пк вирус net:malware.url который сильно нагружает процессор, выполнил сканирование и попробовал его удалить, что не принесло результатов, прошу помощи у знатоков в решении данного вопроса. 

• AL_o
      От AL_o
      Добрый день.
      Моя цель рассказать о неприятной для меня ситуации чтобы предотвратить такую в будущем для других. Может кто то мне поможет донести информацию куда следует? А может Компанию полностью устраивают такие ситуации.

Я сотрудник организации, помимо прочего отвечающий за мобильную связь в организации. Помимо прочих операторов мы сотрудничаем с мегафоном и часть корпоративных симок от него. На днях бухгалтерия внезапно получила по эдо счёт-фактуру согласно которой мегафон продал нам продукт лаборатории каперского. Начали выяснять... В общем либо это тонкая подстава призванная очернить доброе имя лаборатории (или просто им воспользоваться), либо лаборатория перешла на "нажми на кнопку на сайте - получи подписку со списанием со счёта мобильного оператора" способ распространения. Позиция мегафона типична для оператора, допускающего различные подписки и списания на внешних ресурсах - меня убеждают что это абонент сам согласился, расписался кровью и т.п., что услуга ему жизненно необходима, а мегафон просто предоставил удобнейший для распространения канал - тык и готово. Но искренне интересна позиция лаборатории. Допуская что этот кейс реален - человек со своего личного мобильного устройства, но пользуясь корпоративной сим-картой заходит на опасный (!) веб сайт где касперский услужливо предлагает ему купить антивирус для трёх устройств и оплатить случайным нажатием пальца со общего счёта компании..? Абонент клянётся что если и было что то - то мимолётом, с большой кнопкой да и мааааленьким крестиком в углу как всегда бывает у замечательных мобильных подписок. Каков кейс данного продукта если на секундочку предположить что это было осознанно. На состояние телефона компании плевать. На состояние счёта кампании должно быть плевать сотруднику. Мегафон+касперский - соединяя несоединяемое.

Благодарю за ваше время. Надеюсь на вашу помощь в донесении информации до кого надо и предотвращения возвращения в нулевые со всеми этими мобильными подписками. Хотя бы не от лаборатории касперского блин!

• Xynire
      От Xynire
      Измучал меня этот троян. Антивирус борется с ним, но после перезагрузки будто ничего не было. Заранее благодарю
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
  • Создать...