Перейти к содержанию

Программы удал доступа

Василий Крылов

Рекомендуемые сообщения

3 года назад меня подсадили на удаленный рабочий стол. Буткит я снес занулением жестокого диска. Буткит убил, паранойя осталась. Паранойя вызвана таки не сдвигом психики, а недостатком знаний по IT-безопасности. Знатоки, подскажите, что нужно сделать, чтобы убедиться, что я не подключен к удаленному раб. столу. Какие службы нужно отключить, что настроить, как проверить. OneDrive убил через реестр, в Параметрах W10 поотключал все, что связано с совместной работой и УРС. Но моуг ведь прогу кинуть типа TeamViewer. Что еще можно сделать? Еще в MSOffice есть возможность общего доступа. Ее как-то можно наглухо заблокировать?

2 часа назад, Василий Крылов сказал:

Но моуг ведь прогу кинуть типа TeamViewer

Даже если и кинут, пока вы ее не запустите и не скажите свой айди и пароль, к вам будет проблематично подключиться.

2 часа назад, Василий Крылов сказал:

Еще в MSOffice есть возможность общего доступа

В MsOffice есть функция общего доступа к документам. Но чтобы его предоставить, вам самому надо предпринять ряд действий. Просто так никто к вашим файлам доступа не получит. Тем более это делается через OneDrive, который вы удалили.

• 3 weeks later...
30.04.2020 в 15:05, Василий Крылов сказал:

3 года назад меня подсадили на удаленный рабочий стол. Буткит я снес занулением жестокого диска. Буткит убил, паранойя осталась. Паранойя вызвана таки не сдвигом психики, а недостатком знаний по IT-безопасности. Знатоки, подскажите, что нужно сделать, чтобы убедиться, что я не подключен к удаленному раб. столу. Какие службы нужно отключить, что настроить, как проверить. OneDrive убил через реестр, в Параметрах W10 поотключал все, что связано с совместной работой и УРС. Но моуг ведь прогу кинуть типа TeamViewer. Что еще можно сделать? Еще в MSOffice есть возможность общего доступа. Ее как-то можно наглухо заблокировать?

Могу сказать на своем опыте, что при работающем KIS , довольно сложно убить систему. Только если руками запускать всякую фигню и касперу запрещать на это как-то реагировать ))

Мое мнение - все же заморочиться один  раз и разобраться, что вам нужно. Чем панически бояться подключений извне, утечки данных и проч )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Andrew GHJK
      От Andrew GHJK
      Здравствуйте, я в неком замешательстве:) за почти 6 лет использования касперского - такую ошибку вижу впервые. Пользователя вижу, выбираю совместный доступ, выбор сессии, подключение к удаленному рабочему столу, 2 сек и ошибка

• Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • specxpilot
      От specxpilot
      Не удается подключится к серверу администрирования
      Установил Kaspersky Security Center на ubuntu server 22.04 по инструкции https://support.kaspersky.com/KSCLinux/13/ru-RU/166764.htm, открыл порты 

Далее при подключении с консоли пишет ошибку 

• Сергей194
      От Сергей194
      Здравствуйте. Поймали шифровальщик, база 1с недоступна. работа предприятия заблокирована. Выручайте!
      Desktop.rar
    • Timur644
      От Timur644
      Добрый день.
      С вчера появилось проблема, при запуске MMC KSC выдает ошибку:
      Не удалось подключится к серверу администрирование. (скрине видно)
      Службы проверил все запущены, порт 13291 занимает утилита Касперского.
      Прошу подскажите что проверить.

• Создать...